Anpassen von Revu – Einführung

• Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018

Revu verfügt über viele Funktionen für die verschiedenen Abschnitte des Design- und Überprüfungsprozesses. Um den Anforderungen jeder Rolle im Arbeitsablauf gerecht zu werden, bietet Revu Benutzern Kontrolle über zahlreiche Elemente der Revu-Oberfläche. In der Reihe Anpassen von Revu 2019 zeigen wir Ihnen, wie Sie Revu über die Benutzeroberfläche an Ihre Anforderungen anpassen können, und helfen Ihnen dabei, sich an das neue Design zu gewöhnen.

Im Folgenden finden Sie eine Zusammenfassung der einzelnen Teile dieser Reihe. Klicken Sie auf die Schaltflächen, um mehr über das jeweilige Thema zu erfahren.

Allgemeine EinstellungenAllgemeine Einstellungen

Die allgemeinen Einstellungen haben Einfluss auf die allgemeine Zugänglichkeit der Oberfläche:

• Wechseln Sie zwischen hellen und dunklen Designs.
  • Blenden Sie Registerkarten automatisch aus.
  • Vergrößern Sie die Symbole von Revu.
  • Ändern Sie die Cursor-Größe.
  • Legen Sie fest, wie Dateinamen in Dokumentregisterkarten gekürzt werden.
  • Ändern Sie den Standardmodus von Revu.

Weitere Informationen

Fensterbereiche

Fensterbereiche sind umfassende Revu-Funktionen mit besonderen Benutzeroberflächen. Auch diese können auf verschiedenste Weise angepasst werden:

• Bewegen Sie Fensterbereiche an andere Seiten der Oberfläche.
  • Erstellen Sie einen frei beweglichen Fensterbereich unabhängig vom Revu-Hauptfenster.
  • Speichern Sie die Anordnung Ihrer Fensterbereiche.

Weitere Informationen

Hauptarbeitsbereich und Menüleiste

Dies sind zwei der wichtigsten Funktionen von Revu. Der Hauptarbeitsbereich – hier erscheinen Ihre Dokumente – kann an Ihre Arbeitsabläufe angepasst werden.

Über die Menüleiste sind die meisten Funktionen und Einstellungen von Revu erreichbar und anpassbar:

• Nutzen Sie MultiView™ und MultiView Extended™, um mehrere Dokumente oder mehrere Ansichten von einem oder mehreren Dokument(en) anzuzeigen.
  • Verwenden Sie den Präsentationsmodus, um Ihre Dokumente in Meetings zu teilen.
  • Erfahren Sie, wo alles in der neuen Menüleiste angeordnet ist.

Weitere Informationen

Navigations- und Statusleisten

Navigationsleiste

Die Navigationsleiste bietet verschiedene Optionen für die Anzeige von und die Interaktion mit Ihren Dokumenten.

• Nutzen Sie MultiView™, um mehrere Dokumente oder mehrere Ansichten von einem Dokument anzuzeigen.
  • Wechseln Sie zwischen verschiedenen Werkzeugen zum Zoomen, Schwenken oder Umblättern in Dokumenten.
  • Wechseln Sie schnell das Profil.
  • Verwenden Sie den Dimmer.
  • Ändern Sie die Einstellungen zur Dokumentensicherheit.
  • Blenden Sie die Navigationsleiste mit nur einem Tastendruck aus oder ein.

StatusleisteStatusleiste

Die Statusleiste zeigt Informationen wie Seitengröße und Dateieigenschaften sowie Schaltflächen an, die sich auf die Cursorbewegung und die Platzierung von Markups auswirken.

• Erfahren Sie, wie Sie kontextbezogene Hilfe erhalten.
  • Sehen Sie die Seitengröße für Ihr geöffnetes Dokument.
  • Sehen Sie Koordinaten Ihres Cursors.
  • Nutzen Sie die Funktion „Ausrichten“, um Markups richtig zu platzieren.
  • Lassen Sie sich vom Werkzeug „Synchronisation“ zusammen mit MultiView beim Multitasking helfen.
  • Blenden Sie die Statusleiste mit nur einem Tastendruck aus oder ein.

Weitere Informationen

Symbolleiste

Symbolleisten enthalten Markups und viele andere Funktionen, die häufig in Revu genutzt werden. Genau wie Seitenleisten können sie vielfältig angepasst werden:

• Klicken Sie Symbolleisten im Fenster an und verschieben Sie sie oder erstellen Sie eine frei bewegliche Symbolleiste.
  • Fügen Sie Symbolleisten zur Oberfläche hinzu oder entfernen Sie sie.
  • Fügen Sie einzelne Werkzeuge zu einer Symbolleiste hinzu oder entfernen Sie sie.
  • Speichern Sie Symbolleistenanordnungen in einem Profil.