So aktivieren Sie den Mengenlink

• Revu 21
  • Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018

Zu anderen Versionen wechseln:

Der Mengenlink hilft Ihnen bei der Erstellung präziser Angebotsberechnungen und verbessert die Mengenermittlung, indem er gemessene Gesamtwerte aus einem lokalen PDF in Echtzeit in eine Excel-Tabelle überträgt.

Wenn Sie mit Revu 20 oder einer älteren Version arbeiten, benötigen Sie Revu eXtreme, um Mengenlink aktivieren zu können. Benutzer:innen von Revu 21 benötigen eine Complete Subscription, um auf diese Funktion zugreifen zu können.

So aktivieren Sie den Mengenlink:

1. Schließen Sie Excel, falls die Anwendung geöffnet ist.
  2. Wählen Sie Start und geben Sie Bluebeam Administrator bluebeam gear icon ein.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Bluebeam Administrator und wählen Sie Als Administrator ausführen aus.
  4. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Plug-ins das Kontrollkästchen Microsoft Excel – Mengenlink – Revu 2019.
  5. Klicken Sie auf OK.

Anleitungen

Revu 2019

Integrationen und Plug-ins

Revu 20

Revu 21

Andere Versionen dieses Artikels

Revu 2017 und älter

Relevante Produkte

Revu eXtreme 2017
Microsoft Excel 2010 und höher

Problem:

Sie möchten die Funktion „Mengenlink“ von Revu verwenden, die Option wird Ihnen jedoch nicht angezeigt, wenn Sie in Microsoft Excel mit der rechten Maustaste auf eine Zelle klicken.

Microsoft Excel 2010–2016 ist dafür erforderlich.

Lösung:

Mengenlink ist möglicherweise noch nicht aktiviert.

1. Schließen Sie Excel.
  2. Wählen Sie Start und geben Sie Bluebeam Administrator bluebeam gear icon ein.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Bluebeam Administrator und wählen Sie Als Administrator ausführen aus.
  4. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Plug-ins das Kontrollkästchen für Microsoft Excel – Mengenlink.
  5. Klicken Sie auf OK.
    Excel muss geschlossen werden, damit die Änderungen wirksam werden. Wenn Excel noch geöffnet ist, wird ein Dialogfenster mit dem Hinweis angezeigt, dass Excel geschlossen werden muss, bevor Sie fortfahren können. Schließen Sie Excel in diesem Fall und klicken Sie dann auf Erneut versuchen und OK, damit die Änderungen wirksam werden.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte diesem Lernprogramm zum Mengenlink oder dem Hilfeleitfaden.

Anleitungen

Revu 2017 und älter

Integrationen und Plug-ins

Der Mengenlink unterstützt Sie beim Erstellen präziser Angebotsberechnungen und verbessert die Mengenermittlung, indem gemessene Gesamtwerte aus einem lokalen PDF in Echtzeit in eine Excel-Tabelle übertragen werden. Im Folgenden wird erläutert, wie Sie diese Funktion verwenden.