Fehler: „Ihr Schriftarten-Cache ist beschädigt und wird jetzt neu erstellt.“

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Revu 21
  • Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018

Zu anderen Versionen wechseln:

Problem

Der Schriftarten-Cache von Revu ist beschädigt und kann nicht wiederhergestellt werden. Beim Öffnen von Revu wird jedes Mal die folgende Fehlermeldung angezeigt:

„Ihr Schriftarten-Cache ist beschädigt und wird jetzt neu erstellt.“

Lösung

Sie können dieses Problem beheben, indem Sie die Datei FontCache.xml löschen und Revu erneut öffnen:

1. Schließen Sie Revu.
  2. Klicken Sie auf Start und geben Sie dann Folgendes ein: %ProgramData%\Bluebeam Software\Bluebeam Revu\[Ihre Revu-Versionsnummer]\Revu\
    1. Hier ist ein Beispiel: Wenn Sie Revu 20 nutzen, fügen Sie %ProgramData%\Bluebeam Software\Bluebeam Revu\20\Revu ein.
  3. Drücken Sie die Eingabetaste.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei FontCache.xml und wählen Sie Löschen aus.
  5. Öffnen Sie Revu erneut.

Fehlerbehebungen

Revu 21

Revu 20

Revu 2019

Revu 2018

Fehlermeldungen

Revu 20

Andere Versionen dieses Artikels

Revu 2017 und älter

Problem

Der Schriftarten-Cache von Revu ist beschädigt und kann nicht wiederhergestellt werden. Beim Öffnen von Revu wird jedes Mal die folgende Fehlermeldung angezeigt:

„Ihr Schriftarten-Cache ist beschädigt und wird jetzt neu erstellt.“

Lösung

Sie können dieses Problem beheben, indem Sie die unten beschriebenen Schritte ausführen, um die Datei FontCache.xml zu löschen und Revu erneut zu öffnen:

In Windows 10, 8.1 und 7 SP1 für Revu 2016 und höher

1. Schließen Sie Revu.
  2. Klicken Sie auf Start , geben bzw. fügen Sie %ProgramData%\Bluebeam Software\Bluebeam Revu\2016\Revu\ ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  3. Löschen Sie die Datei FontCache.xml.
  4. Öffnen Sie Bluebeam Revu erneut.

Wo „2016“ dem Jahr der Revu-Version entspricht.

In Windows 8.1 und 7 SP1 für Revu 2015 und älter

1. Schließen Sie Revu.
  2. Klicken Sie auf Start, geben bzw. fügen Sie %ProgramData%\Bluebeam Software\Bluebeam Revu\Revu\ ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  3. Löschen Sie die Datei FontCache.xml.
  4. Öffnen Sie Bluebeam Revu erneut.

Der Ordner wird in der Regel standardmäßig ausgeblendet. Wenn Sie ihn nicht sehen, gehen Sie wie folgt vor:

In Windows 10 und 8.1 – Klicken Sie im Windows-Explorer auf die Registerkarte Ansicht und aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Ausgeblendete Elemente“.

In Windows 7 SP1 – Klicken Sie auf Organisieren > Ordner- und Suchoptionen.Wenn das Dialogfenster „Ordneroptionen“ geöffnet wird, klicken Sie auf die Registerkarte „Ansicht“ und aktivieren Sie die Option „Ausgeblendete Dateien, Ordner und Laufwerke anzeigen“.

Fehlerbehebungen

Revu 2017 und älter

Fehlermeldungen

Wenn Sie diese Fehlermeldung sehen, müssen Sie diese Anweisungen befolgen, um die Datei FontCache.xml zu löschen.