Fehler: „SharePoint-Dokument konnte nicht heruntergeladen werden (Der angegebene Pfad, der Dateiname oder beides ist zu lang) …“

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Revu 20
  • Revu 2019

Zu anderen Versionen wechseln:

Infolge einer kürzlichen Aktualisierung von SharePoint sind höhere Zeichenbeschränkungen für Dateipfade zulässig. Revu ist derzeit jedoch nicht mit Dateipfaden kompatibel, die länger als 260 Zeichen sind.

Problem

Wenn Sie versuchen, in Bluebeam Revu auf eine SharePoint-Datei zuzugreifen, wird folgende Meldung angezeigt:

SharePoint-Dokument konnte nicht heruntergeladen werden. (Der angegebene Pfad, der Dateiname oder beides ist zu lang. Der vollständige Dateiname darf maximal 260 Zeichen und der Verzeichnisname maximal 248 Zeichen lang sein.)

Ursache

Revu unterstützt zurzeit eine Beschränkung von 260 Zeichen für Dateipfade, die sich aus dem Ordnerpfad und dem Dateinamen zusammensetzt. Wenn eine von SharePoint gehostete PDF-Datei in Revu geöffnet wird, wird die Datei in einen Ordner mit dem Namen „SharePoint Drafts“ auf Ihrem PC kopiert. Bevor Revu den Ordnerpfad durchsuchen kann, in dem sich das Dokument befindet, wird zunächst folgender Pfad überprüft:

C:Users{your-username}DocumentsSharePoint Drafts

Wenn der oben genannte Ordnerpfad und der Dateiname Ihres Dokuments zusammen die Länge von 260 Zeichen überschreiten, erhalten Sie eine Fehlermeldung. Weitere Informationen zu Sitenamen, Ordnernamen und Dateinamen in SharePoint finden Sie auf der Microsoft-Website.

Lösung

Stellen Sie anhand der folgenden Methoden sicher, dass Ihr vollständiger Dateipfad eine Länge von 260 Zeichen nicht überschreitet:

• Kürzen Sie den Dateinamen.
  • Kürzen Sie den Ordnerpfad.
  • Verschieben Sie die Datei in einen Ordner, der in der Ordnerstruktur einen höheren Rang hat.

Integrationen und Plug-ins

Fehlerbehebungen

Revu 20

Revu 2019

Revu 2018

Fehlermeldungen

Andere Versionen dieses Artikels

Revu 2017 und älter

Übersicht

Beim Öffnen von SharePoint-Dateien erhalten Sie die Fehlermeldung, dass Ihr Dateiname zu lang ist.

Relevante Produkte

Bluebeam Revu

Problem

Infolge einer kürzlichen Aktualisierung von SharePoint sind höhere Zeichenbeschränkungen für Dateipfade zulässig. Revu ist derzeit jedoch nicht mit Dateipfaden kompatibel, die länger als 260 Zeichen sind.

Wenn Sie versuchen, in Bluebeam Revu auf eine SharePoint-Datei zuzugreifen, wird die folgende Meldung angezeigt:

SharePoint-Dokument konnte nicht heruntergeladen werden. (Der angegebene Pfad, der Dateiname oder beides ist zu lang. Der vollständige Dateiname darf maximal 260 Zeichen und der Verzeichnisname maximal 248 Zeichen lang sein.)

Warum passiert das?

SharePoint verwendet dieselben Regeln für Dateinamen und Ordnerpfade wie das Windows-Betriebssystem, das eine Beschränkung von 260 Zeichen für die kombinierte Länge des Dateinamens und des vollständigen Ordnerpfads vorsieht. Die Zeichenanzahl von 260 setzt sich aus maximal 248 Zeichen für den Dateipfad und der Anzahl der im Dateinamen verwendeten Zeichen zusammen. Dazu gehören der Buchstabe des Laufwerks oder der Servername, der Doppelpunkt, umgekehrte Schrägstriche, Leerzeichen, Ordnernamen, der Dateiname, die Dateierweiterung, der Punkt, der vor der Erweiterung angezeigt wird, und ein zusätzliches verstecktes Zeichen.

Wenn Sie eine in SharePoint gehostete PDF-Datei in Revu öffnen, werden die Datei und ihre übergeordnete Ordnerstruktur in einen Ordner auf Ihrer Festplatte mit dem Namen „SharePoint Drafts“ kopiert, der sich in Ihrem Windows-Benutzerprofil befindet. Das bedeutet, dass Revu zu C:Users{Ihr-Benutzername}DocumentsSharePoint Drafts gehen muss, bevor es den Ordnerpfad suchen kann, in dem sich das Dokument befindet. Dadurch erhöht sich die Zeichenanzahl, da der Stammverzeichnispfad Ihres C-Laufwerks (C:) auch im Pfad des Ordners SharePoint Drafts enthalten ist wie im folgenden Beispiel erläutert.

Nur die Ordnerstruktur und das Dokument, auf das Sie zugreifen, werden auf Ihre lokale Festplatte kopiert. Tatsächlich sind alle Ordner leer, mit Ausnahme des letzten Ordners, der nur die Dokumente enthält, die Sie geöffnet oder ausgecheckt haben.

Überprüfen der Zahlen

Schauen wir uns ein Beispiel eines Benutzers mit dem Windows-Anmeldenamen jdavis an, der eine PDF-Datei aus SharePoint mit dem Namen E101 Sheet Set Plan.pdf öffnet. Der Speicherort der Datei im SharePoint-Repository ist spvmZZtest library 1Valley College ProjectSheets…Electrical. Nehmen wir an, dass die Gesamtzahl der Zeichen für diesen Ordnerpfad, einschließlich des Servernamens (spvmZZ), 232 Zeichen beträgt. Wenn wir nun die Anzahl der Zeichen im Dateinamen E101 Sheet Set Plan.pdf hinzuzählen, ergibt sich eine Gesamtzahl von 255 Zeichen für den SharePoint-Ordnerpfad und den Dateinamen.

Jedes Mal, wenn diese Datei geöffnet oder ausgecheckt wird, wird eine Kopie des Dokuments und aller Ordner im Ordnerpfad in C:UsersjdavisDocumentsSharePoint Drafts erstellt. Dieser Pfad ist 44 Zeichen lang. So wird die Länge des Ordnerpfads und des Dateinamens jetzt auf 299 Zeichen erweitert, wodurch die von Windows vorgegebene Beschränkung auf 39 Zeichen überschritten wird.

Weitere Informationen zur Verwendung von Sonderzeichen in Sitenamen, Ordnernamen und Dateinamen in SharePoint finden Sie bei Microsoft.

Lösung

Um dieses Problem zu beheben, sollten Sie erwägen, den Ordner SharePoint Drafts in das Stammverzeichnis des Laufwerks C: zu verschieben, indem Sie den Speicherort für Serverentwürfe im Dialogfenster Optionen in Microsoft Word zurücksetzen.

So setzen Sie den Speicherort für Serverentwürfe zurück:

1. Öffnen Sie Revu und vergewissern Sie sich, dass Sie alle SharePoint-Dateien eingecheckt oder zumindest alle Auscheckvorgänge abgebrochen haben.
  2. Schließen Sie Revu.
  3. Öffnen Sie Microsoft Word und klicken Sie auf Datei > Optionen.
  4. Wählen Sie in der Liste auf der linken Seite Speichern aus.
  5. Gehen Sie zum Abschnitt Offlinebearbeitungsoptionen für Dateien auf dem Dokumentverwaltungsserver und ändern Sie den Speicherort für Serverentwürfe in C:SharePoint Drafts.
  6. Klicken Sie auf OK.

SharePoint verwendet jetzt diese Version des Ordners SharePoint Drafts.

Fehlerbehebungen

Revu 2017 und älter

Fehlermeldungen

Integrationen und Plug-ins

Dieses Problem wird durch eine Zeichenbeschränkung verursacht und kann behoben werden, indem der Ordner an einen bestimmten Ort verschoben und die Beschränkung damit verlängert wird.