So verwenden Sie Berechnungsfelder in Revu eXtreme

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Revu eXtreme

Mit Revu eXtreme können Sie Formularfelder erstellen, die einfache Berechnungsformeln unterstützen. In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie Berechnungsfelder für die Automatisierung Ihrer PDF-Formulare einrichten.

Berechnungsfelder zu Formularen hinzufügen

In der Seitenleiste Formulareigenschaften ist die Eigenschaft „Berechnen“ eines Formularfelds standardmäßig auf „Wert wird nicht berechnet“ eingestellt. Sie können diese Eigenschaft in Berechnungsfeld ändern, um aus den jeweiligen Eingaben Summen (+), Produkte (x), Mittelwerte, Minima und Maxima zu erzeugen.

Eine häufige Berechnung ist Menge x Preis = Summe. Gehen Sie folgendermaßen vor, um diese Felder zu Ihrem Formular hinzuzufügen.

1. Öffnen Sie eine neue PDF-Datei oder ein bestehendes Formular in Revu.
  2. Klicken Sie auf Werkzeuge > Formular > Textfeld.
  3. Klicken Sie ein Textfeld an und ziehen Sie es mit gedrückter linker Maustaste in Ihr PDF-Formular.
  4. Wiederholen Sie die Schritte 2 und 3, um insgesamt drei Textfelder zu erstellen.
  5. Ändern Sie in der Seitenleiste Formulare (Alt + Q) den Namen des ersten Textfelds (Text1) zu Menge.
    Sie können auch mit der rechten Maustaste auf das erste Textfeld und dann Eigenschaften klicken, um den Namen aus der Seitenleiste „Formularfeldeigenschaften“ zu aktualisieren.
  6. Benennen Sie das zweite Textfeld (Text2) in Preis um.
  7. Benennen Sie das dritte Textfeld (Text3) in Summe um.
    Formulartextfelder
  8. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feld „Summe“ im PDF-Formular.
  9. Klicken Sie auf Eigenschaften.
  10. Scrollen Sie in der Seitenleiste „Formularfeldeigenschaften“ nach unten zu Berechnen.
  11. Klicken Sie im ersten Dropdown auf Berechnungsfeld.
  12. Klicken Sie im zweiten Dropdown auf Produkt (x).
    Berechnungsformularfelder
  13. Klicken Sie auf Auswählen.
  14. Wählen Sie „Menge“ und „Preis“ aus.
    Formularfelder auswählen
  15. Klicken Sie auf OK.

Wenn Sie jetzt numerische Werte in die Formularfelder „Menge“ und „Preis“ eingeben, wird die Summe automatisch berechnet. Weitere Informationen zur Verwendung von erweiterten Formeln, JavaScript und/oder Skripts mit Ihren Berechnungsformularfeldern finden Sie in diesem Artikel.

Erfahren Sie, wie Sie in Revu eXtreme mit Berechnungsfeldern arbeiten können.