Hinzufügen eines Bildes der eigenen Unterschrift zu einer PDF-Datei

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018

Zu anderen Versionen wechseln:

Manchmal müssen Sie schnell Ihre Unterschrift zu einer PDF-Datei hinzufügen. Anstatt das Dokument auszudrucken, mit einem Stift zu unterschreiben und die Seite dann wieder einzuscannen, können Sie ganz einfach direkt in Revu eine elektronische Unterschrift hinzufügen.

Obwohl sich eine elektronische Unterschrift von einer digitalen Unterschrift unterscheidet, ist sie dennoch rechtlich bindend und ideal für bestimmte Situationen geeignet wie z. B. die Unterzeichnung einer Bestellung.

Sie können eine elektronische Unterschrift erstellen, indem Sie ein Bild Ihrer Unterschrift mit einem transparenten Hintergrund hinzufügen oder das Stift-Werkzeug verwenden.

Ein Bild Ihrer Unterschrift hinzufügen

In den folgenden Schritten erfahren Sie, wie Sie ein Bild von Ihrer Unterschrift zu einer PDF-Datei hinzufügen und das Bild transparent machen, damit es die Informationen dahinter nicht verdeckt.

Verwenden Sie für ein optimales Ergebnis ein Bild mit einem weißen Hintergrund.
  1. Scannen Sie ein Bild Ihrer Unterschrift ein oder schicken Sie es sich über Ihr mobiles Endgerät selbst per E-Mail.
    Wenn Sie Ihre Unterschrift einscannen, speichern Sie diesen Scan nicht als PDF-Datei. Nur Bilddateien (.jpg oder .png) sind für diesen Vorgang geeignet.
  2. Klicken Sie auf Werkzeuge > Markup > Bild > Aus Datei und wählen Sie das Bild Ihrer Unterschrift aus dem Explorer.
  3. Halten Sie die linke Maustaste gedrückt und ziehen Sie die Unterschrift in das Dokument.
  4. Klicken Sie in der Symbolleiste „Eigenschaften“ auf Zuschneiden. Ziehen Sie mit gedrückter linker Maustaste einen Rahmen um das Bild, um unerwünschte Teile zu entfernen.
  5. Passen Sie anschließend die Größe des Bildes an und verschieben Sie es an die gewünschte Stelle im Dokument. Der Hintergrund ist immer noch undurchsichtig, was bedeutet, dass das Bild die Sicht auf dahinter liegende Elemente versperrt.
  6. Um den Hintergrund des Bildes transparent zu machen, klicken Sie auf die Seitenleiste Eigenschaften und klicken Sie auf das Symbol Maskenfarbe. Wählen Sie „Weiß“ aus dem Farbmenü.
    Image Properties Mask Color
    Auf Maskieren können Sie auch über die Symbolleiste „Eigenschaften“ neben dem Symbol Zuschneiden zugreifen, wenn Sie ein Bild auswählen.
  7. Erhöhen Sie die ±-Toleranz neben der Maskenfarbe, damit Farben, die Weiß ähneln, ebenfalls transparent werden. Erhöhen Sie die Toleranz, bis der gesamte Hintergrund transparent ist.

Fügen Sie als Nächstes Ihre Unterschrift zur Tool Chest hinzu, um sie später wiederzuverwenden:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild und danach auf Zur Tool Chest hinzufügen > Meine Werkzeuge.

Bevor Sie Ihre PDF-Datei versenden, vergessen Sie nicht, das Bild-Markup zu glätten:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild und klicken Sie auf Glätten.

Das Stift-Werkzeug verwenden

Eine andere Möglichkeit, eine elektronische Unterschrift zu erstellen, ist das Werkzeug Stift. Da es schwierig ist, mit einer Maus leserlich zu schreiben, erleichtern ein Tablet-PC oder ein Stifteingabegerät die Erstellung der Unterschrift. Sobald Sie Ihre Unterschrift fertig hinterlegt haben, speichern Sie sie in der Tool Chest. Halten Sie sich dabei an die oben aufgeführten Schritte. So können Sie die Unterschrift zu einem späteren Zeitpunkt nutzen.

Weitere Informationen

Wenn Sie einen Tablet-PC haben, ist die Erstellung einer digitalen Unterschrift mit einem Eingabestift sogar noch einfacher. Nutzen Sie die folgenden Ressourcen für einen erfolgreichen Start:

Anpassung der Tablet-Einstellungen – Erfahren Sie, wie Sie die Funktionen von Revu im Tablet-Modus anpassen können.

Tablet-PC-Funktionen – Alles, was Sie mit Revu auf einem Tablet-PC machen können.

Andere Versionen dieses Artikels

Revu 2017 und älter

Manchmal müssen Sie Ihre Unterschrift zu einer PDF-Datei hinzufügen. Anstatt das Dokument auszudrucken, per Hand zu unterschreiben und die Seite dann wieder einzuscannen, können Sie direkt in Revu eine elektronische Unterschrift hinzufügen. Es gibt zwei Möglichkeiten, Ihre Unterschrift zu einem Dokument hinzuzufügen: Entweder Sie importieren ein Bild Ihrer Unterschrift oder Sie verwenden das Stift-Werkzeug.

Verwenden eines Bildes Ihrer Unterschrift

So fügen Sie eine Unterschrift zu Ihrer PDF-Datei hinzu:

1. Scannen Sie ein Bild Ihrer Unterschrift ein oder fotografieren Sie diese vor einem weißen Hintergrund und importieren Sie das Bild auf Ihren Computer.
  2. Öffnen Sie in Revu eine PDF-Datei, zu der Sie die Unterschrift hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Markup > Bild Bild. Wählen Sie das Bild aus und fügen Sie es zur PDF-Datei hinzu.
  4. Verwenden Sie die Funktion Zuschneiden in der Registerkarte Eigenschaften, um die unerwünschten Teile des Bildes zu entfernen. Ziehen Sie ein Rechteck um den Teil des Bildes, den Sie behalten möchten.
  5. Passen Sie anschließend die Größe des Bildes an und verschieben Sie es an die gewünschte Stelle.
  6. Der Hintergrund ist immer noch undurchsichtig, was bedeutet, dass das Bild die Sicht auf dahinter liegende Elemente versperrt. Um den Hintergrund transparent zu machen, wählen Sie das Bild aus und klicken Sie in der Registerkarte „Eigenschaften“ auf das Feld Maskenfarbe. Wählen Sie dann die Farbe, die Ihrem Hintergrund am ehesten entspricht. Sie können auch die Pipette verwenden und auf die Hintergrundfarbe Ihres Bildes klicken.
  7. Erhöhen Sie die ±-Toleranz neben der Maskenfarbe, bis der Hintergrund transparent ist.

Für die spätere Nutzung speichern

Jetzt können Sie Ihre Unterschrift zur Tool Chest tool-chest hinzufügen. Sobald Ihre Unterschrift in der Tool Chest gespeichert ist, können Sie sie zu allen Dokumenten hinzufügen, die Ihre Unterschrift erfordern. Um sie zu Ihrer Tool Chest hinzuzufügen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild und klicken Sie dann auf Zur Tool Chest hinzufügen > Meine Werkzeuge.

Das Dokument glätten

Bevor Sie Ihre PDF-Datei versenden, können Sie das Bild glätten. Indem Sie das Bild glätten, wird die von Ihnen erstellte Unterschrift mit dem Dokument verbunden, sodass sie schwerer zu verschieben oder zu löschen ist. Klicken Sie zum Glätten mit der rechten Maustaste auf das Bild und klicken Sie dann auf Glätten.

Verwenden des Stiftwerkzeugs

Eine andere Möglichkeit, eine elektronische Unterschrift zu erstellen, ist das Werkzeug Stift Stift . Da es schwierig ist, mit einer Maus leserlich zu schreiben, können Sie mit einem Tablet-PC oder einem Stifteingabegerät wie einem Wacom-Tablet und dem Werkzeug Stift die Unterschrift direkt in Ihrer PDF-Datei erstellen. Sobald Sie Ihre Unterschrift fertig hinterlegt haben, können Sie sie in der Tool Chest tool-chest speichern. Halten Sie sich dabei an die oben aufgeführten Schritte. So können Sie die Unterschrift zu einem späteren Zeitpunkt nutzen.

Mit Revu können Sie ganz einfach eine Signatur zu Ihrer PDF-Datei hinzufügen. So müssen Sie nicht mehr jedes einzelne Dokument ausdrucken, manuell unterschreiben und wieder einscannen. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.