So geben Sie Stempel frei

• Revu 21
  • Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018

Zu anderen Versionen wechseln:

Stempel sind klassischen Gummistempeln nachempfunden, die traditionell für Papierdokumente verwendet werden. Wenn Sie auf einem PDF platziert wurden, sind sie statisch und können nicht mehr bearbeitet werden. Stempel können genau wie andere Dateien per E-Mail versendet, in einem Netzwerk gespeichert oder an andere Benutzer geschickt werden.

Stempel mit der Dateierweiterung BRX werden ab Revu 2018 nicht mehr unterstützt. Allerdings werden BRX-Stempel ab Revu 2019.1.20 automatisch in PDF-Stempel konvertiert. Besuchen Sie den Downloadbereich, um Ihre Software zu aktualisieren.

Importieren von Stempeln

So fügen Sie einen Stempel zum lokalen Stempelordner hinzu:

• Gehen Sie zu Werkzeuge > Stempel > Stempel importieren.

So können Sie einen Stempel verwenden, der in einem freigegebenen Netzwerkstandort gespeichert ist:

• Gehen Sie zu Werkzeuge > Stempel > Stempelordner ändern.

Exportieren von Stempeln

Befolgen Sie diese Schritte, um einen Stempel zu exportieren:

• Gehen Sie im Datei-Explorer von Windows zum Stempelordner (C:\Programme\Bluebeam Software\Bluebeam Revu\20\Stamps). Von dort aus können Sie die gewünschte PDF-Datei per E-Mail versenden oder auf ein freigegebenes Netzwerklaufwerk (oder ein anderes Dateiaustauschsystem) hochladen.
    Wenn Sie eine andere Version als Revu 20 verwenden, ersetzen Sie „20“ im Dateipfad durch jene Version, die Sie verwenden (z. B. \Bluebeam Revu\2019\Stamps).

Falls der Ordner ProgramData nicht angezeigt wird, müssen Sie ihn über Ihr Windows-Betriebssystem wieder einblenden. Befolgen Sie bei der Verwendung von Windows 10 und höher dazu folgende Schritte:

1. Wählen Sie die Schaltfläche „Start“ und geben Sie Datei-Explorer ein.
  2. Wählen Sie Explorer-Optionen aus den Suchergebnissen aus.
  3. Wechseln Sie zur Registerkarte Ansicht.
  4. Wählen Sie unter Erweiterte Einstellungen die Option Ausgeblendete Dateien, Ordner und Laufwerke anzeigen aus.
  5. Wählen Sie Anwenden und dann OK aus.

Informationen zur Vorgehensweise bei der Verwendung früherer Windows-Versionen finden Sie unter Anzeigen versteckter Dateien

Weitere Informationen

Neben Stempeln können Sie in Revu auch Profile und Werkzeugsets an Ihre Anforderungen anpassen.

Andere Versionen dieses Artikels

Revu 2017 und ältere Versionen

Stempel sind klassischen Gummistempeln nachempfunden, die traditionell auf Papierdokumente aufgebracht wurden. Wenn Sie in einer PDF-Datei angebracht werden, sind sie statisch und können nicht mehr bearbeitet werden.

Stempel können genau wie andere Dateien per E-Mail versendet, auf einem Netzwerk gespeichert oder an andere Benutzer gesendet werden. Obwohl Revu inzwischen standardmäßig PDF-Stempel erstellt, wird das Dateiformat .btx nach wie vor unterstützt.

Wenn Sie einen Stempel zum lokalen Stempel-Ordner hinzufügen möchten, gehen Sie auf Markup > Stempel  > Stempel importieren.

Wenn Sie einen Stempel verwenden möchten, der sich an einem geteilten Speicherort innerhalb des Netzwerks befindet, gehen Sie auf Markup > Stempel > Stempelordner ändern.

Um Stempel zu exportieren, navigieren Sie einfach über den Datei-Explorer von Windows zum Stempelordner (C:\ProgramData\Bluebeam Software\Bluebeam Revu\2016\Stamps\).In dem Ordner können Sie dann die gewünschte Datei im PDF-oder BTX-Formatvia E-Mail oder per Upload an ein freigegebenes Netzlaufwerk oder ein anderes Datenaustauschsystem übermitteln.

Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Stempel des Revu-Hilfeleitfadens.

Noch mehr Möglichkeiten bei der Implementierung von Revu

Bluebeam Revu bietet auch hilfreiche Tools für IT-Administratoren, die diese benutzerspezifischen Anpassungen für mehrere Benutzer innerhalb ihres Unternehmens ausrollen müssen. Diese werden in unseren Revu-Handbüchern Installation für Unternehmen und Administration erläutert.

Anleitungen

Revu 2018

Revu 2017 und älter

Revu 2019

Revu 20

Revu 21

Markup

Benutzeroberfläche und Navigation

Stempel können genau wie andere Dateien per E-Mail versendet, auf einem Netzwerk gespeichert oder an andere Benutzer gesendet werden.