So verbessern Sie die SharePoint-Arbeitsabläufe mit dem Revu-Plug-in für den Internet Explorer

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Revu 21
  • Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018

Zu anderen Versionen wechseln:

Revu verfügt über ein optimiertes Plug-in für den Internet Explorer (IE). Mit diesem Plug-in können PDF-Dateien aus Bibliotheken auf einem lokalen SharePoint-Server oder einer Online-Instanz direkt in Revu geöffnet werden. Sobald eine Verbindung besteht, können Sie Ihre PDF-Dateien auschecken, bearbeiten und wieder einchecken, ohne Revu dafür zu verlassen. In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie das IE-Plug-in einrichten und es nutzen, um Revu mit einer SharePoint-Bibliothek zu verbinden. Wenn Sie Revu 20.1 oder höher verwenden, können Sie mit der Integrationsapp von SharePoint Dateien aus jedem Browser in Revu öffnen.

Wenn Sie Revu 21 verwenden, müssen Sie über eine Core oder Complete Subscription verfügen, um das Plug-in für den Internet Explorer nutzen zu können.

Aktivieren des IE-Plug-ins

1. Schließen Sie den Internet Explorer.
  2. Wenn Sie Windows 8.1 und höher verwenden, klicken Sie auf Start und geben Sie Bluebeam Administrator ein.
  3. Klicken Sie nach dem Öffnen des Administrators auf die Registerkarte Plug-ins.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für das IE-Plug-in und klicken Sie auf OK.
Falls gewünscht, aktivieren Sie außerdem das Kontrollkästchen SharePoint-Dateien beim Öffnen auschecken. Dadurch werden Dateien beim Öffnen in Revu automatisch von SharePoint ausgecheckt.

Einrichten der Verbindung

Sie können nun das IE-Plug-in verwenden, um Ihre SharePoint-Bibliothek mit Revu zu verbinden:

1. Starten Sie den Internet Explorer.
  2. Navigieren Sie zu Ihrer SharePoint-Seite und melden Sie sich an.
  3. Klicken Sie auf den Dateinamen. Daraufhin sollte sich die Datei im SharePoint-Viewer öffnen.
  4. Klicken Sie oben auf Öffnen und dann auf Im Browser öffnen.
  5. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie im Popupfenster auf Öffnen.
  6. Klicken Sie in dem sich öffnenden Popupfenster auf Zulassen.

Ihre PDF-Datei wird in Revu geöffnet.

Nachdem nun eine Datei aus SharePoint erfolgreich geöffnet wurde, verfügt Revu über die notwendigen Anmeldedaten, um auf Ihre SharePoint-Bibliothek zuzugreifen. Wenn Sie die Datei aus SharePoint auschecken und mit dem Bearbeiten beginnen möchten, klicken Sie auf das Schlosssymbol in der Registerkarte „Dokument“ und anschließend auf Auschecken . Sie können die Datei wieder in SharePoint einchecken, indem Sie im selben Menü in der Registerkarte „Dokument“ auf Einchecken klicken.

Wenn es für Ihren Arbeitsablauf sinnvoll ist, können Sie das IE-Plug-in auch weiterhin zum Öffnen von SharePoint-Dateien in Revu verwenden. Nachdem Revu und SharePoint nun verbunden sind, können Sie über die Symbolleiste Dokumentenverwaltung auch direkt in Revu auf SharePoint-Dateien zugreifen.

Verwenden der Symbolleiste „Dokumentenverwaltung“

Um die Symbolleiste in Revu zu aktivieren, klicken Sie auf Werkzeuge > Symbolleisten > Dokumentenverwaltung. Wenn Sie die oben beschriebenen Schritte befolgt haben, sollten Sie sehen, dass die Symbolleiste bereits mit SharePoint Online verbunden ist. Klicken Sie auf die Schaltfläche Datei öffnen (DMS) , um Ihren SharePoint-Server zu durchsuchen.

Anleitungen

Revu 2019

Integrationen und Plug-ins

Revu 20

Andere Versionen dieses Artikels

Revu 2017 und älter

Mit dem Internet-Explorer-Plug-in (IE) für Revu können Sie Dateien auf einem lokalen SharePoint-Server oder einer Online-Instanz einfach in Revu anzeigen und bearbeiten. Sobald eine Verbindung besteht, können Sie Ihre PDF-Dateien auschecken, bearbeiten und wieder einchecken, ohne Revu dafür zu verlassen. In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie das IE-Plug-in einrichten und es nutzen, um Revu mit einer SharePoint-Bibliothek zu verbinden.

Aktivieren des IE-Plug-ins

1. Schließen Sie den Internet Explorer.
  2. Wenn Sie Windows 10 oder 8.1 verwenden, klicken Sie auf Start und geben Sie Bluebeam Administrator ein.
  3. Klicken Sie nach dem Öffnen des Administrators auf die Registerkarte Revu.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen PDF-Datei im Internet Explorer anzeigen und klicken Sie auf OK.

Einrichten der Verbindung

Sie können nun das IE-Plug-in verwenden, um Ihre SharePoint-Bibliothek mit Revu zu verbinden:

1. Starten Sie den Internet Explorer.
  2. Navigieren Sie zu Ihrer SharePoint-Seite und melden Sie sich an.
  3. Klicken Sie auf den Dateinamen. Daraufhin sollte sich die Datei im SharePoint-Viewer öffnen.
  4. Klicken Sie oben auf Öffnen und dann auf Im Browser öffnen.

Das IE-Plug-in für Revu öffnet sich.

1. Klicken Sie oben links im Browserfenster auf In Revu öffnen.
  2. Klicken Sie in dem sich öffnenden Popupfenster auf Zulassen.

Ihre PDF-Datei wird in Revu geöffnet.

Nachdem nun eine Datei aus SharePoint erfolgreich geöffnet wurde, verfügt Revu über die notwendigen Anmeldedaten, um auf Ihre SharePoint-Bibliothek zuzugreifen. Wenn Sie die Datei aus SharePoint auschecken und mit dem Bearbeiten beginnen möchten, klicken Sie auf das Schlosssymbol in der Registerkarte „Dokument“ und anschließend auf Auschecken . Sie können die Datei wieder in SharePoint einchecken, indem Sie im selben Menü in der Registerkarte „Dokument“ auf Einchecken klicken.

Wenn es für Ihren Arbeitsablauf sinnvoll ist, können Sie das IE-Plug-in auch weiterhin zum Öffnen von SharePoint-Dateien in Revu verwenden. Nachdem Revu und SharePoint nun verbunden sind, können Sie über die Symbolleiste Dokumentenverwaltung auch direkt in Revu auf SharePoint-Dateien zugreifen.

Verwenden der Symbolleiste „Dokumentenverwaltung“

Um die Symbolleiste in Revu zu aktivieren, klicken Sie auf Ansicht > Symbolleisten > Dokumentenverwaltung. Wenn Sie die oben beschriebenen Schritte befolgt haben, sollten Sie sehen, dass die Symbolleiste bereits mit SharePoint Online verbunden ist. Klicken Sie auf die Schaltfläche Datei öffnen (DMS) , um mit dem Browsen auf Ihrem SharePoint-Server zu beginnen.

Anleitungen

Revu 2017 und älter

Integrationen und Plug-ins

Revu verfügt über ein optimiertes Plug-in für den Internet Explorer (IE). Mit diesem Plug-in können PDF-Dateien aus Bibliotheken auf einem lokalen SharePoint-Server oder einer Online-Instanz direkt in Revu geöffnet werden.