Installationsfehler 1303: „Unzureichende Berechtigungen für den Zugriff auf dieses Verzeichnis“

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Revu 21
  • Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018

Problem

Beim Aktualisieren von Revu wird der folgende Fehler angezeigt und die Installation wird abgebrochen.

Fehler 1303. Unzureichende Berechtigungen für den Zugriff auf dieses Verzeichnis: C:\Program Files\Bluebeam Software\Bluebeam Revu. Die Installation kann nicht fortgesetzt werden. Melden Sie sich als Administrator:in an oder wenden Sie sich an Ihre:n Systemadministrator:in.

Lösung

Wenn dieser Fehler bei einer Neuinstallation oder einem Upgrade von Revu angezeigt wird, führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Installation erfolgreich abzuschließen.

1. Starten Sie den Computer neu und starten Sie die Revu-Installation erneut. Die Berechtigungen des im ursprünglichen Fehler erwähnten Ordners sollten nach dem Neustart von Windows behoben sein. Die Installation sollte nun erfolgreich abgeschlossen werden.
  2. Wenn das Problem weiterhin besteht, starten Sie Ihren Computer mit Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows 10 oder Windows 11 im „abgesicherten Modus“ neu.
    1. Öffnen Sie den Ordner „Program Files“:
      • Wählen Sie Start, geben Sie „C:\Program Files“ ein und drücken Sie die Eingabetaste.
    2. Löschen Sie den Ordner Bluebeam Software.
    3. Starten Sie Windows normal neu und melden Sie sich bei Ihrem normalen Windows-Konto an.
    4. Starten Sie die Installation von Bluebeam erneut.

Wenn Sie bei der Installation weiterhin Probleme mit Berechtigungen haben, wenden Sie sich an das Supportteam.

Fehlerbehebungen

Revu 2019

Fehlermeldungen

Revu 20

Revu 21

Wenn dieser Fehler bei einer Neuinstallation oder einem Upgrade von Revu angezeigt wird, führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Installation erfolgreich abzuschließen.