So verwalten Sie PDFs effizient mit Batch Link

• Revu 21
  • Revu 20
  • Revu 2019

Die Funktion Batch Link erstellt automatisch Hyperlinks für eine Gruppe von PDFs, z. B. wenn Sie mit einem mehrteiligen Set von Plänen oder Details auf Blättern arbeiten. Sie können die Kriterien angeben, die zur Erstellung dieser Hyperlinks verwendet werden sollen, oder den Prozess automatisieren, indem Sie Dateinamen, Etiketten und die AutoMark-Funktion nutzen.

Weitere Funktionen von Batch Link:
  • Erstellen eines Navigationslinks zum Indexblatt auf Ihrem Titelblock
  • Hinzufügen von Studio-Projektdateien zum Batch Link-Assistenten

Mit diesen Tipps holen Sie das Beste aus Batch Link heraus!

Die Funktion Batch Link ist nur für Bluebeam Complete-Pläne in Revu 21 und Lizenzen für die Edition eXtreme von Revu 2019 und Revu 20 verfügbar.

Wenn der Satz an Dateien, die Sie über Batch Link verknüpfen wollen, einen Titelblock enthält, können Sie dort – ähnlich wie bei einer Startseitenschaltfläche – einen Navigationslink erstellen, der Sie zum Indexblatt zurückleitet. Dazu müssen Sie lediglich den im Batch Link-Assistenten generierten Suchbegriff (in der Regel die Blattnummer) durch Ihre Projektnummer austauschen. Wenn Sie keine Projektnummer haben, können Sie eine beliebige Textzeichenfolge vom Titelblock einer Seite verwenden.

1. Klicken Sie auf Batch > Link > Neu.Der Batch Link-Assistent wird geöffnet.
  2. Fügen Sie die zu verarbeitenden PDFs hinzu.
  3. Klicken Sie auf Weiter. Sie gelangen zur zweiten Seite des Batch Link-Assistenten.
  4. Um eine Liste Ihrer Suchbegriffe zu erstellen, wählen Sie die Option Seitenbereich und klicken Sie dann auf Auswählen.

Nächster Schritt: Definieren eines Bereichs in der PDF-Datei und Erzeugen von Suchbegriffen

1. Definieren Sie durch Klicken und Ziehen einen Bereich in der PDF-Datei. Ist der Bereich definiert, öffnet sich das Dialogfenster „AutoMark“. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf OK.
  2. Wenn die korrekte Blattnummer neben dem Suchbegriff im Abschnitt „Scanvorschau“ erscheint, klicken Sie auf Erstellen. Die Liste „Verknüpfungen verwalten“ wird automatisch ausgefüllt.

Letzter Schritt: Überprüfen der Suchbegriffe und Bearbeiten des Ziels

1. Gehen Sie die generierte Liste an Suchbegriffen durch, um sicherzustellen, dass sie dem richtigen Ziel zugeordnet sind.
  2. Ändern Sie den Suchbegriff in Ihre Projektnummer (oder in eine beliebige Textzeichenfolge aus dem Titelblock).
  3. Klicken Sie auf OK und dann auf Ausführen.

Jetzt können Sie über einen Link auf Ihrem Titelblock zurück zum Indexblatt gelangen.

Sie möchten Batch Link für Ihr Studio-Projekt verwenden? Dafür müssen Sie nur Ihre Studio-Einstellungen anpassen.

So aktivieren Sie Studio-Projektdateien für Batch Link:

1. Klicken Sie auf Revu > Einstellungen (Strg+K).
  2. Wählen Sie in der Seitenleiste erst Studio und dann „Optionen“ aus.
  3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Öffnen und Speichern von Dateien in Studio nur über Symbolleiste.
  4. Öffnen Sie die Projektdatei.
  5. Gehen Sie zu Stapel > Link > Neu.
  6. Wählen Sie Dateien hinzufügen aus und fügen Sie Ihre Projektdateien hinzu.

Jetzt können Sie Ihre Projektdateien zum Batch Link-Assistenten hinzufügen.

Anleitungen

Revu 2019

Revu 2019

Planverwaltung

Revu 20

Revu 21

Erfahren Sie, wie Sie mithilfe von Batch Link die Kriterien festlegen können, um Hyperlinks zu erstellen, oder den Prozess unter Verwendung von Dateinamen, Seitenetiketten oder der Funktion „AutoMark“ automatisieren können.