So drucken Sie maßstabsgetreue PDFs mit AutoCAD

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Revu 21 und älter

Problem

Die ausgedruckte PDF-Datei Ihres Plans oder Dokuments ist nicht maßstabsgetreu.

Lösung

Überprüfen Sie, ob Ihre Einstellungen für Revu, Ihren Drucker und das Bluebeam Plug-in korrekt sind.

Deaktivieren der Seitenskalierung

1. Gehen Sie in Revu zu Datei > Drucken.
  2. Wählen Sie im Dropdownmenü Seitenskalierung die Option Keine aus.

Prüfen der Maßstabseinstellungen im Drucker- oder Plottertreiber

1. Öffnen Sie in dem Programm, mit dem Sie drucken, das Fenster Drucken und wählen Sie die Schaltfläche Eigenschaften, um die Einstellungen für den Druckertreiber anzuzeigen.
  2. Suchen Sie in den Einstellungen Ihres Druckertreibers nach der Option Maßstab oder An Größe anpassen.
  3. Deaktivieren Sie An Größe anpassen, falls die Option aktiviert ist, damit der Drucker in voller Größe druckt. Die Layouts von Druckertreibern können variieren. Die Einstellung kann daher einen anderen Namen haben oder sich an einer anderen Stelle im Dialogfenster des Treibers befinden.

Anpassen des Plotmaßstabs beim Verwenden des Plug-ins für AutoCAD

Mit Revu 21 müssen Sie über eine Core oder Complete Subscription verfügen, um Bluebeam Plug-ins nutzen zu können. Bei Revu 20 und älter benötigen Sie eine Lizenz für die Editionen CAD und eXtreme.
  1. Gehen Sie in AutoCAD zur Registerkarte Ausgabe.
  2. Wählen Sie im Bluebeam Abschnitt Einstellungen ändern aus.
  3. Gehen Sie zur Registerkarte Seiteneinrichtung.
  4. Wählen Sie Benutzerdefiniert oder Global in der Liste „Seiteneinrichtung“ aus, um die Einstellungen zu aktivieren.
  5. Wählen Sie die entsprechende Papiergröße aus.
  6. Wählen Sie unter Maßstab plotten 1:1 im Dropdownmenü „Maßstab“ aus.
Wenn „Nativ (AutoCAD)“ in der Liste „Seiteneinrichtung“ ausgewählt ist, verwendet Bluebeam die Einstellungen aus den Seiteneinrichtungsoptionen von AutoCAD.

Anleitungen

Revu 2018

Integrationen und Plug-ins

Drucken

Revu 20

Erfahren Sie, wie Sie ein PDF mit falschem Maßstab nach dem Drucken korrigieren.