Render-Probleme in Revu

• Revu 21
  • Revu 20
  • Revu 2019

Problem

Beim Arbeiten in Revu kommt es zum Absturz bzw. Einfrieren des Programms oder die Registerkarte „Dokument“ ist leer.

Ursache

In Revu 2019 wurde eine über die Hardware beschleunigte Render-Engine für 2D-Baupläne eingeführt. Dies ist die Standard-Render-Engine in Revu.Probleme können auftreten, wenn:

• der Grafikprozessor (GPU) des Computers nicht die Mindestanforderungen an die Hardware erfüllt;
  • der GPU-Treiber veraltet ist.

Lösungen

Stellen Sie sicher, dass Ihre GPU unsere Mindestanforderungen an die Hardware erfüllt. Schauen Sie auf der Website Ihres GPU- oder Grafikkartenherstellers nach, ob Ihre GPU bzw. Grafikkarte OpenGL 3.2 (oder höher) oder OpenGL ES 3.0 (oder höher) unterstützt.

Wenn Ihre Hardware den Anforderungen entspricht, gehen Sie wie folgt vor:

Führen Sie ein Update der GPU-Treiber durch, wenn der Hersteller eine Version mit OpenGL-Unterstützung zur Verfügung stellt. Wenn Sie weiterhin Probleme beim Rendern haben, kontaktieren Sie uns.

Wenn Ihre Hardware nicht den Anforderungen entspricht, gehen Sie wie folgt vor:

Stellen Sie die Render-Engine in Revu auf „Software“ ein. Dadurch wird die Skia Graphics Engine statt der GPU verwendet.Um das Rendern auf „Software“ einzustellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie Revu.
  2. Navigieren Sie zu Revu > Einstellungen (Strg+K).
  3. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Erweitert und dann oben auf Rendern.
  4. Klicken Sie auf Render-Engine und wählen Sie Software aus.
  5. Klicken Sie auf OK.

Wenn weiterhin Probleme auftreten, kontaktieren Sie uns.

Revu 2019

Revu 20

Revu 21

Fehlerbehebung

Performance

Beim Erstellen neuer PDF-Dateien werden Dokumente mit falschen Dimensionen oder falscher Ausrichtung erzeugt.