Drehen von PDF-Dateien: Seiten drehen vs. Ansicht drehen

• Revu 21
  • Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018

Sie können eine Seite auf zwei Arten drehen: entweder mit der Option „Ansicht drehen“ oder mit der Option „Seiten drehen“. „Ansicht drehen“ ändert Ihre aktuelle Ansicht der PDF-Datei nur vorübergehend, während „Seiten drehen“ die Ausrichtung Ihres Dokuments dauerhaft ändert.

Ansicht drehen

Die Option Ansicht drehen ändert die Art und Weise, wie die PDF-Datei in Revu angezeigt wird, nur vorübergehend. Der Inhalt der PDF-Datei wird dadurch nicht geändert. Das bedeutet, dass kein neuer Seitenanfang definiert wird, auch wenn die Seite und alle vorhandenen Markups gedreht erscheinen. Anders gesagt: Wenn Sie die PDF-Ansicht um 90 Grad im Uhrzeigersinn drehen, wird der Seitenanfang nach rechts gedreht.Für das Einfügen neuer Markups bedeutet das, dass diese so aussehen, als wären sie gedreht, da sie zur neuen Seitenausrichtung passen.

• Gehen Sie zu Ansicht > Ansicht drehen und wählen Sie dann entweder Im Uhrzeigersinn drehen  (Strg+Umschalt+Plus) oder Gegen den Uhrzeigersinn drehen  (Strg+Umschalt+Minus) aus.

Seiten drehen

Die Option Seiten drehen dreht die Seite dauerhaft und definiert einen neuen Seitenanfang. Damit werden auch vorhandene Markups gedreht. Neue Markups werden an dem neuen Seitenanfang ausgerichtet.

• Gehen Sie zu Dokument > Seiten drehen  (Strg+Umschalt+R).

So geht’s

PDF-Verwaltung