Die beste Art zur Sicherung von Markups: Sperren vs. Glätten

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Revu 21
  • Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018

Zu anderen Versionen wechseln:

Mit Revu können Sie Markierungen entweder sperren oder glätten und dadurch verhindern, dass sie versehentlich verschoben oder bearbeitet werden.

Welche Funktion Sie jeweils nutzen sollten, hängt davon ab, was Sie damit erreichen wollen: Sollen die Markierungen dauerhaft in den Inhalt des Dokuments integriert werden, sodass sie nicht mehr bearbeitet werden können? Oder geht es Ihnen lediglich darum zu verhindern, dass sie versehentlich bearbeitet oder gelöscht werden?

Um zu entscheiden, wann Sie welche Funktion am besten nutzen, sollten Sie zunächst die Unterschiede zwischen den Funktionen Sperren und Glätten sowie ihre jeweiligen Vorteile kennen.

Sperren

Der Hauptvorteil einer gesperrten Markierung ist Flexibilität: Bei einzelnen Markierungen ist es jederzeit möglich, zwischen den Optionen „Gesperrt“ und „Entsperrt“ umzuschalten. Der Status „Gesperrt“ kann entweder durch einen Rechtsklick auf die Markierung und die Option Sperren oder über die Spalte „Sperren“ in der Markierungsliste aktiviert werden. Eine Markierung kann nicht geändert oder gelöscht werden, wenn sie gesperrt ist. Bestimmte Funktionen wie Statusänderungen, Antworten, Exportieren und Kopieren sind weiterhin verfügbar. Markierungen können einzeln oder als Gruppe gesperrt werden.

Weitere Informationen über das Sperren von Markierungen finden Sie in dem Artikel Erstellen und Bearbeiten von Markierungen.

Glätten

Geglättete Markierungen werden von Revu mit der Inhaltsebene der PDF-Datei zusammengeführt. Nach diesem Prozess ist keine Änderung der Markierungen mehr möglich und sie werden nicht mehr in der Markierungsliste angezeigt.

Sie können zwar eine einzelne Markierung glätten, indem Sie sie mit der rechten Maustaste anklicken, allerdings ist die Funktion Glättung aufheben für einzelne Markierungen nicht verfügbar. Wenn Sie die Glättung aufheben wollen, wird der Befehl auf alle Markierungen einer Seite angewendet.

Weitere Informationen zum Glätten und zum Aufheben der Glättung finden Sie in dem Artikel Glätten von Markierungen.

Prozesse, die verhindern, dass die Glättung von Markierungen aufgehoben wird

Im Dialogfenster „Markierungen glätten“ können Sie die Option Markierungswiederherstellung zulassen aktivieren. Dabei ist jedoch zu beachten, dass folgende Funktionen den Inhalt verändern und eine Wiederherstellung der geglätteten Markierungen verhindern:

• Text bearbeiten
  • Suchen und Ersetzen
  • Inhalt entfernen
  • Inhalt ausschneiden
  • Dateigröße reduzieren
  • Schwärzungen anwenden
  • Farbverarbeitung
    Wenn Sie Revu 21 verwenden, müssen Sie über eine Core oder Complete Subscription verfügen, um Zugriff auf die Farbverarbeitung zu erhalten.Für weitere Informationen zum Funktionsumfang der einzelnen Subscriptions für Revu 21 klicken Sie hier.
  • PDF reparieren

Wenn Sie einen der oben genannten Prozesse in Ihrem Dokument verwenden wollen, wird empfohlen, die Glättung der Markierungen vorher aufzuheben. So stellen Sie sicher, dass die Bearbeitungsfunktionen weiterhin verfügbar sind.

Bei geglätteten Formularfeldern ist das Aufheben der Glättung generell nicht möglich.

Empfehlungen

Auf Grundlage der Vorteile und Unterschiede zwischen den Funktionen Sperren und Glätten sollten Sie die folgenden Punkte im Hinterkopf behalten, wenn Sie einen Arbeitsablauf für die Verwaltung Ihrer Markierungen festlegen.

• Sperren Sie die Markierungen, wenn Ihr Dokument bearbeitet wird. Gesperrte Markierungen können weiterhin exportiert und kopiert werden. Sie können auch weiterhin Änderungen an ihnen vornehmen wie z. B. antworten oder ihren Status ändern. Kontinuierlich Markierungen zu glätten und die Glättung aufzuheben, ist zeitaufwändiger und risikoreicher.
  • Bestimmte Prozesse und Funktionen verhindern bei der Glättung eines Dokuments dauerhaft eine Wiederherstellung der Markierungen. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Prozesse, die verhindern, dass die Glättung von Markierungen aufgehoben wird.
  • Wenn Sie Ihre Markierungen glätten wollen, speichern Sie eine Kopie Ihres PDFs und glätten Sie diese Kopie. So können Sie jederzeit auf die ursprüngliche, nicht geglättete Version zurückgreifen.
  • Wenn Sie verhindern wollen, dass Dritte Ihre Markierungen löschen oder ändern, können Sie diese generell kurz vor dem Versenden des Dokuments glätten und sicherstellen, dass die Option Markierungswiederherstellung zulassen im Menü „Glätten“ deaktiviert ist. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Glätten von Markierungen.
    Wenn Sie aus Sicherheitsgründen einen Prüfpfad einrichten wollen, können Sie die Datei in eine Bluebeam Studio-Sitzung hochladen. Dies verhindert auch, dass andere Benutzer:innen die Glättung der Datei aufheben können.
  • Glätten stellt sicher, dass Markierungen und Anmerkungen in PDF-Viewern und mobilen Anwendungen angezeigt werden, die nur PDF-Inhalte anzeigen und die enthaltenen Markierungen und Anmerkungen sonst ausblenden würden.
  • Wenn Ihre Markierungen Aktionen enthalten, die Sie in Revu für iPad oder Vu für iPad bearbeiten wollen, müssen Sie sie vor der Übertragung auf das Gerät glätten. Weitere Informationen zum Glätten von Markierungen finden Sie in dem Artikel Definieren einer Aktion.
  • Wenn Sie in Markierungen nach Text suchen wollen, glätten Sie das Dokument. Sie können nicht standardmäßig nach Text in Markierungen suchen.

Anleitungen

Revu 2019

Revu 20

Revu 21

Markierungen

Bearbeiten von Dokumenten

Andere Versionen dieses Artikels

Revu 2017 und älter

Mit Revu können Sie Markierungen entweder sperren oder glätten und dadurch verhindern, dass sie versehentlich verschoben oder bearbeitet werden.

Welche Funktion Sie jeweils nutzen sollten, hängt davon ab, was Sie damit erreichen wollen: Sollen die Markierungen dauerhaft in den Inhalt des Dokuments integriert werden, sodass sie nicht mehr bearbeitet werden können? Oder geht es Ihnen lediglich darum zu verhindern, dass sie versehentlich bearbeitet oder gelöscht werden?

Um zu entscheiden, wann Sie welche Funktion am besten nutzen, sollten Sie zunächst die Unterschiede zwischen den Funktionen Sperren und Glätten sowie ihre jeweiligen Vorteile kennen.

Sperren

Der Hauptvorteil einer gesperrten Markierung ist Flexibilität: Bei einzelnen Markierungen ist es jederzeit möglich, zwischen den Optionen „Gesperrt“ und „Entsperrt“ umzuschalten.Der Status „Gesperrt“ kann entweder durch einen Rechtsklick auf die Markierung und die Option Sperren oder über die Spalte „Sperren“ in der Markierungsliste aktiviert werden.Eine Markierung kann nicht geändert oder gelöscht werden, wenn sie gesperrt ist. Bestimmte Funktionen wie Statusänderungen, Antworten, Exportieren und Kopieren sind weiterhin verfügbar.Markierungen können einzeln oder als Gruppe gesperrt werden.

Weitere Informationen zum Sperren von Markierungen finden Sie in dem Artikel Markierungsliste (Revu-Hilfe).

Glätten

Geglättete Markierungen werden von Revu mit der Inhaltsebene der PDF-Datei zusammengeführt. Nach diesem Prozess ist keine Änderung der Markierungen mehr möglich und sie werden nicht mehr in der Markierungsliste angezeigt.

Sie können zwar eine einzelne Markierung glätten, indem Sie sie mit der rechten Maustaste anklicken, allerdings ist die Funktion Glättung aufheben für einzelne Markierungen nicht verfügbar. Wenn Sie die Glättung aufheben wollen, wird der Befehl auf alle Markierungen einer Seite angewendet.

Weitere Informationen zum Glätten und zum Aufheben der Glättung finden Sie in dem Artikel Glätten von Markierungen (Revu-Hilfe).

Prozesse, die verhindern, dass die Glättung von Markierungen aufgehoben wird

Im Dialogfenster „Markierungen glätten“ können Sie die Option Markierungswiederherstellung zulassen aktivieren. Dabei ist jedoch zu beachten, dass folgende Funktionen den Inhalt verändern und eine Wiederherstellung der geglätteten Markierungen verhindern:

• Text bearbeiten
  • Suchen und Ersetzen
  • Inhalt entfernen
  • Inhalt ausschneiden
  • Seiteninhalt reparieren
  • Dateigröße reduzieren
  • Schwärzungen anwenden
  • Farbverarbeitung

Wenn Sie einen der oben genannten Prozesse in Ihrem Dokument verwenden wollen, wird empfohlen, die Glättung der Markierungen vorher aufzuheben. So stellen Sie sicher, dass die Bearbeitungsfunktionen weiterhin verfügbar sind.

Bei geglätteten Formularfeldern ist das Aufheben der Glättung generell nicht möglich.

Empfehlungen

Auf Grundlage der Vorteile und Unterschiede zwischen den Funktionen Sperren und Glätten sollten Sie die folgenden Punkte im Hinterkopf behalten, wenn Sie einen Arbeitsablauf für die Verwaltung Ihrer Markierungen festlegen.

1. Sperren Sie die Markierungen, wenn Ihr Dokument bearbeitet wird. Gesperrte Markierungen können weiterhin exportiert und kopiert werden. Sie können auch weiterhin Änderungen an ihnen vornehmen wie z. B. antworten oder ihren Status ändern. Kontinuierlich Markierungen zu glätten und die Glättung aufzuheben, ist zeitaufwändiger und risikoreicher.
  2. Denken Sie immer daran, dass bestimmte Prozesse bei der Glättung eines Dokuments dauerhaft eine Wiederherstellung der Markierungen verhindern. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Prozesse, die verhindern, dass die Glättung von Markierungen aufgehoben wird.
  3. Wenn Sie Ihre Markierungen glätten wollen, speichern Sie eine Kopie Ihres PDFs und glätten Sie diese Kopie. So können Sie jederzeit auf die ursprüngliche, nicht geglättete Version zurückgreifen.
  4. Wenn Sie verhindern wollen, dass Dritte Ihre Markierungen löschen oder ändern, können Sie diese generell kurz vor dem Versenden des Dokuments glätten und sicherstellen, dass die Option Markierungswiederherstellung zulassen im Menü „Glätten“ deaktiviert ist.Weitere Informationen finden Sie im Artikel Glätten von Markierungen (Revu-Hilfe).
    Wenn Sie aus Sicherheitsgründen einen Prüfpfad einrichten wollen, können Sie die Datei in eine Bluebeam Studio-Sitzung hochladen.Dies verhindert auch, dass andere Benutzer:innen die Glättung der Datei aufheben können.
  5. Glätten stellt sicher, dass Markierungen und Anmerkungen in PDF-Viewern und mobilen Anwendungen angezeigt werden, die nur PDF-Inhalte anzeigen und die enthaltenen Markierungen und Anmerkungen sonst ausblenden würden.
  6. Wenn Ihre Markierungen Aktionen enthalten, die Sie in Revu für iPad oder Vu für iPad bearbeiten wollen, müssen Sie sie vor der Übertragung auf das Gerät glätten.Weitere Informationen zum Glätten von Markierungen finden Sie in dem Artikel Definieren einer Aktion (Revu-Hilfe).

Anleitungen

Revu 2017 und älter

Markierungen

Sicherheit

Mit Revu können Sie Markierungen entweder sperren oder glätten und dadurch verhindern, dass sie versehentlich verschoben oder bearbeitet werden.