Abwärtskompatibilität von Sets in Revu

• Revu 21
  • Revu 20
  • Revu 2019

Problem

Sie haben ein Set in Revu erstellt und ein Kollege hat dieses Set in einer Vorgängerversion der Software geöffnet. Es zeigte sich, dass einige Funktionen wie das Stapeln von Revisionen oder das Sortieren von Blättern nicht verfügbar sind und dass das Set anders aussieht.

– Oder –

Sie haben ein Set in Revu erstellt. Das Set wird anschließend in einer Vorgängerversion von Revu geöffnet und gespeichert. Wenn Sie das Set dann wieder in Revu 2019 öffnen, stellen Sie fest, dass bestimmte Funktionen wie beispielsweise Tags fehlen.

Ursache

Das liegt daran, dass das Set mit einer neueren Version von Revu erstellt wurde und dabei Funktionen verwendet wurden, die in älteren Versionen der Software nicht vorhanden sind.

Ein Beispiel dafür ist die Funktion „Kategorien“, die erst in Revu 2015.0 eingeführt wurde. Wenn Sie in Revu 2015 oder höher ein Set mit Kategorien erstellen und dieses dann in Revu 12.6 oder einer älteren Version öffnen, werden die Dateien nicht gemäß ihren Set-Kategorien (Architektur, Elektroinstallation, Struktur usw.) organisiert, da diese Funktion nicht erkannt wird.

Lösungen und Best Practices

Falls ein von Ihnen in Revu erstelltes Set mit Revu 2015.6 oder einer älteren Version geöffnet wird, ist es wichtig zu wissen, dass das Set anders aussehen kann. Das liegt daran, dass bestimmte Optionen und Einstellungen in älteren Versionen von Revu nicht vorhanden sind. Das bedeutet, dass Sie die Einstellungen entweder anpassen oder wie unten beschrieben deaktivieren müssen.

Benutzer:innen, die mit Revu 21 arbeiten, benötigen eine Core oder Complete Subscription, damit sie Dateien erstellen, ändern, navigieren oder zu „Sets“ hinzufügen können.

Bevor Sie ein Set erstellen, können Sie diese Einstellungen folgendermaßen deaktivieren:

1. Öffnen Sie die Seitenleiste „Sets“ (Alt+2) und klicken Sie auf Sets > Neues Set.
  2. Wenn sich der Dialog Set: Neues Set.bex öffnet, klicken Sie auf Optionen.

Wenn das Set, das Sie ändern möchten, bereits erstellt wurde und Sie Änderungen daran vornehmen möchten, öffnen Sie die Seitenleiste „Sets“ (Alt+2) und klicken Sie auf die Schaltfläche Set ändern . Wenn sich der Dialog Set: {Set-Name}.bex öffnet, klicken Sie auf Optionen.

Sobald das Fenster Set-Optionen geöffnet ist, sollten Sie die folgenden Einstellungen deaktivieren:

1. Mit Tags versehene Blätter nach Blattnummer sortieren: Tags sind nicht kompatibel mit Revu 2015.6 und älteren Versionen. Entfernen Sie also das Häkchen für diese Option.
  2. Revisionen stapeln nach: Blattnummer, Revisionsnummer: Entfernen Sie das Häkchen für die Option Mit Tags versehene Blätter nach Blattnummer sortieren und wählen Sie anschließend im Dropdownmenü entweder Dateiname oder Seitenbeschriftung aus, damit die Set-Revisionen korrekt gestapelt werden.
  3. Kategorisieren nach: Blattnummer: Diese Einstellung finden Sie in der Registerkarte Kategorien des Dialogs Set-Optionen. Ändern Sie sie zu Kategorisieren nach: Dateiname, damit die Blätter korrekt kategorisiert werden.

Erneutes Erstellen Ihrer Set-Tags

Wenn Sie ein Set mit Revu 2016 oder höher erstellt und anschließend in Revu 2015 oder älter geöffnet haben, werden alle Tag-Funktionen deaktiviert und das Symbol Tags bearbeiten  wird ausgegraut.

Auch wenn die Tag-Informationen aus der Set-Datei (.bex) beim Speichern in einer älteren Version der Software entfernt wurden, sind die Tag-Daten auf den einzelnen Blättern noch immer intakt. Sie können dies im Abschnitt Tags der Seitenleiste Eigenschaften (Alt+P) überprüfen. Sie können Tag-Informationen im Set wiederherstellen, indem Sie das Set neu erstellen:

Um ein Set in Revu 2019 erneut zu erstellen, das mit Revu 2015.6 oder einer älteren Version gespeichert wurde, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Set in Revu 2019.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste „Sets“ auf Set ändern. Der Dialog Set: {Set-Name}.bex wird geöffnet.
  3. Klicken Sie auf Optionen. Dadurch wird der Dialog Set-Optionen geöffnet.
  4. Gehen Sie zur Registerkarte Sortierung und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Mit Tags versehene Blätter nach Blattnummer sortieren.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Tags.
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Automatisches Tag: Revisionsnummer basiert auf Blattnummer.
  7. Klicken Sie links im Dialog auf Plus Plus. Das Dialogfenster „Tag-Feldeditor“ wird geöffnet.
  8. Klicken Sie auf die Registerkarte Standard, wählen Sie im Dropdownmenü Tag die Option Blattname (Text) aus und bestätigen Sie mit OK.
  9. Klicken Sie in der Spalte Tagname auf Blattname. Verwenden Sie das blaue Dreieck Nach oben, um das Element in der Liste ganz nach oben zu schieben.
  10. Klicken Sie auf OK. Dadurch landen Sie wieder im Dialog Set: {Set-Name}.bex.
  11. Klicken Sie auf OK. Dadurch kommen Sie zum Dialog Tags hinzufügen. Sie werden aufgefordert, die Seitenbereiche, die Sie beim erstmaligen Erstellen des Sets erstellt haben, erneut auszuwählen.
  12. Klicken Sie auf OK. Revu scannt daraufhin die Pläne und stellt die Tags wieder her. Die Schaltfläche Tags bearbeiten  in der Symbolleiste „Sets“ ist nicht länger ausgegraut und Revisionen werden korrekt gestapelt.
  13. Speichern Sie das Set.
Bei diesem Vorgang werden die Seitenbereiche, die beim ursprünglichen Erstellen des Sets für Tags ausgewählt wurden, nicht wiederhergestellt. Wenn Sie zum ersten Mal neue Pläne hinzufügen, werden Sie jedoch aufgefordert, diese Seitenbereiche erneut auszuwählen.

Speichern eines Sets mit Kategorien in Revu 12.6 und älteren Versionen

Wenn Sie ein Set mit Kategorien (die in Revu 2015 eingeführt wurden) erstellen und es dann in Revu 12.6 oder älter öffnen, wird es wie bereits erwähnt nicht so angezeigt wie in neueren Versionen von Revu, da die Kategorien nicht erkannt werden. Darüber hinaus werden beim Speichern eines Sets mit Kategorien in Revu 12.6 oder älter alle Daten der Kategorien in der Set-Datei (.bex) überschrieben. Diese Kategorien müssen dann mit Revu 2015 oder höher erneut erstellt werden.

Fehlerbehebungen

Revu 2019

Kompatibilität

PDF-Verwaltung

Andere Versionen dieses Artikels

Revu 2018

Problem

Sie haben ein Set in Revu 2018 erstellt und ein Kollege hat dieses Set in einer Vorgängerversion der Software geöffnet. Es zeigte sich, dass einige Funktionen wie das Stapeln von Revisionen oder das Sortieren von Blättern nicht verfügbar sind und dass das Set anders aussieht.

– Oder –

Sie haben ein Set in Revu 2018 erstellt. Das Set wird anschließend in einer Vorgängerversion von Revu geöffnet und gespeichert. Wenn Sie das Set dann wieder in Revu 2018 öffnen, stellen Sie fest, dass bestimmte Funktionen wie beispielsweise Tags fehlen.

Ursache

Das liegt daran, dass das Set mit einer neueren Version von Revu erstellt wurde und dabei Funktionen verwendet wurden, die in älteren Versionen der Software nicht vorhanden sind.

Ein Beispiel dafür ist die Funktion „Kategorien“, die erst in Revu 2015.0 eingeführt wurde. Wenn Sie in Revu 2015 oder höher ein Set mit Kategorien erstellen und dieses dann in Revu 12.6 oder einer älteren Version öffnen, werden die Dateien nicht gemäß ihren Set-Kategorien (Architektur, Elektroinstallation, Struktur usw.) organisiert, da diese Funktion nicht erkannt wird.

Lösungen und Best Practices

Falls ein von Ihnen in Revu 2018 erstelltes Set mit Revu 2015.6 oder einer älteren Version geöffnet wird, ist es wichtig zu wissen, dass das Set anders aussehen kann. Das liegt daran, dass bestimmte Optionen und Einstellungen in älteren Versionen von Revu nicht vorhanden sind. Das bedeutet, dass Sie die Einstellungen entweder anpassen oder wie unten beschrieben deaktivieren müssen.

Bevor Sie ein Set erstellen, können Sie diese Einstellungen folgendermaßen deaktivieren:

1. Öffnen Sie die Seitenleiste „Sets“ (Alt+2) und klicken Sie auf Sets > Neues Set.
  2. Wenn sich der Dialog Set: Neues Set.bex öffnet, klicken Sie auf Optionen.

Wenn das Set, das Sie ändern möchten, bereits erstellt wurde und Sie Änderungen daran vornehmen möchten, öffnen Sie die Seitenleiste „Sets“ (Alt+2) und klicken Sie auf die Schaltfläche Set ändern . Klicken Sie in dem sich öffnenden Dialog Set {:Set-Name}.bex auf Optionen.

Sobald das Fenster Set-Optionen geöffnet ist, sollten Sie die folgenden Einstellungen deaktivieren:

1. Mit Tags versehene Blätter nach Blattnummer sortieren: Tags sind nicht kompatibel mit Revu 2015.6 und älteren Versionen. Entfernen Sie also das Häkchen für diese Option.
  2. Revisionen stapeln nach: Blattnummer, Revisionsnummer: Entfernen Sie das Häkchen für die Option Mit Tags versehene Blätter nach Blattnummer sortieren und wählen Sie anschließend im Dropdownmenü entweder Dateiname oder Seitenbeschriftung aus, damit die Set-Revisionen korrekt gestapelt werden.
  3. Kategorisieren nach: Blattnummer: Diese Einstellung finden Sie in der Registerkarte Kategorien des Dialogs Set-Optionen. Ändern Sie sie zu Kategorisieren nach: Dateiname, damit die Blätter korrekt kategorisiert werden.

Erneutes Erstellen Ihrer Set-Tags

Wenn Sie ein Set mit Revu 2016 oder höher erstellt und anschließend in Revu 2015 oder älter geöffnet haben, werden alle Tag-Funktionen deaktiviert und das Symbol Tags bearbeiten  wird ausgegraut.

Auch wenn die Tag-Informationen aus der Set-Datei (.bex) beim Speichern in einer älteren Version der Software entfernt wurden, sind die Tag-Daten auf den einzelnen Blättern noch immer intakt. Sie können dies im Abschnitt Tags der Seitenleiste Eigenschaften (Alt+P) überprüfen. Sie können Tag-Informationen im Set wiederherstellen, indem Sie das Set neu erstellen:

Um ein Set in Revu 2018 wiederherzustellen, das mit Revu 2015.6 oder einer älteren Version gespeichert wurde, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Set in Revu 2018.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste „Sets“ auf Set ändern. Der Dialog Set: {Set-Name}.bex wird geöffnet.
  3. Klicken Sie auf Optionen. Dadurch wird der Dialog Set-Optionen geöffnet.
  4. Gehen Sie zur Registerkarte Sortierung und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Mit Tags versehene Blätter nach Blattnummer sortieren.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Tags.
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Automatisches Tag: Revisionsnummer basiert auf Blattnummer.
  7. Klicken Sie links im Dialog auf Plus Plus. Das Dialogfenster „Tag-Feldeditor“ wird geöffnet.
  8. Klicken Sie auf die Registerkarte Standard, wählen Sie im Dropdownmenü Tag die Option Blattname (Text) aus und bestätigen Sie mit OK.
  9. Klicken Sie in der Spalte Tagname auf Blattname. Verwenden Sie das blaue Dreieck Nach oben, um das Element in der Liste ganz nach oben zu schieben.
  10. Klicken Sie auf OK. Dadurch landen Sie wieder im Dialog Set: {Set-Name}.bex.
  11. Klicken Sie auf OK. Dadurch kommen Sie zum Dialog Tags hinzufügen. Sie werden aufgefordert, die Seitenbereiche, die Sie beim erstmaligen Erstellen des Sets erstellt haben, erneut auszuwählen.
  12. Klicken Sie auf OK. Revu scannt daraufhin die Pläne und stellt die Tags wieder her. Die Schaltfläche Tags bearbeiten  in der Symbolleiste „Sets“ ist nicht länger ausgegraut und Revisionen werden korrekt gestapelt.
  13. Speichern Sie das Set.
Bei diesem Vorgang werden die Seitenbereiche, die beim ursprünglichen Erstellen des Sets für Tags ausgewählt wurden, nicht wiederhergestellt. Wenn Sie zum ersten Mal neue Pläne hinzufügen, werden Sie jedoch aufgefordert, diese Seitenbereiche erneut auszuwählen.

Speichern eines Sets mit Kategorien in Revu 12.6 und älteren Versionen

Wenn Sie ein Set mit Kategorien (die in Revu 2015 eingeführt wurden) erstellen und es dann in Revu 12.6 oder einer älteren Version öffnen, wird es wie bereits erwähnt nicht so angezeigt wie in neueren Versionen von Revu, da die Kategorien nicht erkannt werden. Darüber hinaus werden beim Speichern eines Sets mit Kategorien in Revu 12.6 oder älter alle Daten der Kategorien in der Set-Datei (.bex) überschrieben. Diese Kategorien müssen dann mit Revu 2015 oder höher erneut erstellt werden.

Fehlerbehebungen

Revu 2018

Kompatibilität

PDF-Verwaltung

Revu 2017 und älter

Problem

Sie haben ein Set in Revu erstellt, das ein Kollege in einer früheren Version der Software geöffnet hat, und müssen nun feststellen, dass einige Optionen, z. B. das Stapeln von Revisionen oder das Sortieren von Blättern nicht verfügbar sind und dass das Set anders aussieht.

– Oder –

Sie haben ein Set in Revu erstellt, das ein Kollege in einer früheren Version der Software geöffnet und gespeichert hat. Nachdem Sie das Set von Ihrem Kollegen zurückbekommen haben, stellen Sie fest, dass bestimmte Funktionen, wie z. B. Tags, nicht mehr angezeigt werden.

Warum ist das passiert?

Das liegt daran, dass das Set mit einer neueren Version von Revu erstellt wurde und dabei Funktionen verwendet wurden, die in älteren Versionen der Software nicht vorhanden sind.

Ein Beispiel dafür ist die Funktion „Kategorien“, die erst in Revu 2015.0 eingeführt wurde. Wenn Sie in Revu 2015 oder höher ein Set mit Kategorien erstellen und dieses dann in Revu 12.6 oder einer älteren Version öffnen, werden die Dateien nicht gemäß ihren Set-Kategorien (Gebäudetechnik, Elektroinstallation, Hochbau usw.) organisiert, da diese Funktion nicht erkannt wird.

Lösungen und Best Practices

Wenn Ihre Sets in älteren Versionen von Revu geöffnet werden, müssen Sie einige wichtige Hinweise berücksichtigen.

Revu 2016 und höher

Falls die Wahrscheinlichkeit besteht, dass ein Set, das Sie in Revu 2016 und höher erstellen, in Revu 2015 oder einer älteren Version geöffnet wird, sollten Sie unbedingt bedenken, dass es möglicherweise anders aussieht, da die in diesem Abschnitt aufgeführten Optionen und Einstellungen in älteren Versionen von Revu nicht vorhanden sind. Entsprechend müssen Sie sie wie nachstehend erläutert anpassen oder deaktivieren.

Beim Erstellen eines Sets können Sie auf die ersten beiden Einstellungen zugreifen, indem Sie im Dialogfeld Set: Neues Set.bex auf Optionen klicken.

Wenn Sie sie bei einem vorhandenen Set ändern möchten, klicken Sie auf Set ändern sets-modify-singular in der Symbolleiste der Registerkarte „Sets“ und anschließend auf Optionen, wenn das Dialogfeld Set: {set-name}.bex geöffnet wird.

Mit Tags versehene Blätter nach Blattnummer sortieren – Da die Funktion Tags in Revu 2015.6 und älteren Versionen nicht verfügbar ist, müssen Sie diese Option deaktivieren.

Revisionen stapeln nach: Blattnummer, Revisionsnummer – Sie müssen das Häkchen aus dem Kontrollkästchen Mit Tags versehene Blätter nach Blattnummer sortieren entfernen und anschließend entweder Dateiname oder Etikett aus dem Dropdownmenü auswählen, damit die Revisionen korrekt gestapelt werden.

Kategorisieren nach: Blattnummer – Diese Einstellung finden Sie auf der Registerkarte Kategorien im Dialogfeld Set-Optionen. Wenn die Blätter in Revu 2015 und älteren Versionen korrekt kategorisiert werden sollen, müssen Sie sie zu Dateiname ändern.

Welche Probleme treten auf, wenn Sie ein Set in Revu 2016 oder einer neueren Version erstellen und es dann in Revu 2015.6 oder älter speichern?

Aber was passiert, wenn Sie ein Set in Revu  2016 oder höher erstellt haben, ohne zu wissen, dass es möglicherweise in einer älteren Version von Revu geöffnet, geändert und gespeichert wird? Sie wissen nur, dass andere das Set bearbeitet haben, und beim nächsten Öffnen stellen Sie fest, dass alle Tag-bezogenen Funktionen verschwunden sind und das Symbol Tags bearbeiten Tags in der Symbolleiste „Sets“ ausgegraut ist.
sets-tab_toolbar-grayed-OUT-TAG
Auch wenn die Tag-Informationen aus der Set-Datei (.bex) beim Speichern in einer älteren Version der Software entfernt wurden, sind die Tag-Daten auf den einzelnen Blättern noch immer intakt. Sie können dies überprüfen, indem Sie im Abschnitt Tags der Registerkarte Eigenschaften nach einer geöffneten Datei suchen. Sie können die Tag-Informationen in der Set-Datei wiederherstellen und das Set neu erstellen, indem Sie die unten aufgeführten Schritte ausführen.
file-properties-tab
So erstellen Sie ein Set neu, das in Revu 2016 und höher erstellt wurde:

1. Öffnen Sie das Set in der neueren Version von Revu.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste „Sets“ auf Set ändernsets-modify-singular. Das Dialogfeld Set: {Set-Name}.bex wird geöffnet.
  3. Klicken Sie auf Optionen. Dadurch wird der Dialog Set-Optionen geöffnet.
  4. Gehen Sie zur Registerkarte Sortierung und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Mit Tags versehene Blätter nach Blattnummer sortieren.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Tags.
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Automatisches Tag: Revisionsnummer basiert auf Blattnummer.
  7. Klicken Sie links im Dialogfenster auf Plus Plus.
  8. Klicken Sie auf die Registerkarte Tag-Feld auswählen, wählen Sie im Dropdownmenü Name und Typ die Option Blattname (Text) aus und klicken Sie auf OK.
  9. Klicken Sie auf Blattname in der Liste Tags. Verwenden Sie das blaue Dreieck Nach oben, um das Element in der Liste ganz nach oben zu verschieben.
  10. Klicken Sie auf OK. Dadurch landen Sie wieder im Dialog Set: {Set-Name}.bex.
  11. Klicken Sie auf OK. Sie werden zum Dialogfeld Tags weitergeleitet.
  12. Klicken Sie auf OK. Revu scannt daraufhin die Pläne und stellt die Tags wieder her. Das Symbol Tags bearbeiten Tags in der Symbolleiste „Sets“ wird nicht mehr ausgegraut angezeigt und alle Revisionen werden korrekt gestapelt.
  13. Speichern Sie das Set.
Bei diesem Vorgang werden die Informationen über die Seitenbereiche, die beim ursprünglichen Erstellen des Sets ausgewählt wurden, nicht wiederhergestellt. Wenn Sie zum ersten Mal neue Pläne hinzufügen, werden Sie jedoch dazu aufgefordert, diese Seitenbereiche erneut auszuwählen.

Was passiert, wenn Sie ein Set mit Kategorien (Revu 2015 und höher) in Revu 12.6 oder einer älteren Version speichern?

Wenn Sie ein Set mit Kategorien, die in Revu 2015 eingeführt wurden, erstellen und es dann in Revu 12.6 oder älter öffnen, wird es anders angezeigt als in der neueren Version, da die Kategorien nicht erkannt werden. Aus diesem Grund werden beim Speichern eines Sets mit Kategorien in Revu 12.6 und älteren Versionen alle Daten zu den Kategorien in der Set-Datei (.bex) überschrieben.

Fehlerbehebungen

Revu 2017 und älter

Kompatibilität

PDF-Verwaltung

Sie haben ein Set in Revu erstellt. Das Set wird anschließend in einer Vorgängerversion von Revu geöffnet und gespeichert. Wenn Sie das Set dann wieder in der neuesten Version von Revu öffnen, werden Sie feststellen, dass bestimmte Funktionen wie z. B. Tags fehlen.