Einzeltastenkürzel funktionieren nicht

• Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018

Problem

Wenn ein Dokument an irgendeiner Stelle ein Formularfeld z. B. für eine digitale Signatur, ein Kontrollkästchen oder ein Textfeld enthält, dann werden Einzeltastenkürzel deaktiviert, um Konflikte zwischen den Tastenkombinationen und der Eingabe in die Formularfelder zu vermeiden.

Lösung

Es gibt eine Option in den Einstellungen, um Tastenkombinationen auch für diese Dokumente zu aktivieren. So aktivieren Sie Einzeltastenkürzel in Dokumenten mit Formularfeldern:

1. Klicken Sie auf Revu > Einstellungen (Strg+K).
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Werkzeuge und dann auf Formulare.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Einzeltastenkürzel in Formularfeldern erlauben.
  4. Klicken Sie auf OK.

Fehlerbehebungen

Revu 2019

Benutzeroberfläche und Navigation

Revu 20

Andere Versionen dieses Artikels

Revu 2017 und ältere Versionen

Warum passiert das?

Das Dokument enthält an irgendeiner Stelle ein Formularfeld z. B. für eine digitale Signatur, ein Kontrollkästchen oder ein Textfeld (nicht zu verwechseln mit einem Textfeldmarkup). Die Einzeltastenkürzel sind deaktiviert, um Konflikte zwischen den Tastenkombinationen und der Eingabe in die Formularfelder zu vermeiden.

Lösung

Es gibt eine Option in den Einstellungen von Revu, um Tastenkombinationen auch für diese Dokumente zu aktivieren.

Revu 11 und höhere Versionen

1. Klicken Sie in Revu auf Revu > Einstellungen oder verwenden Sie die Tastenkombination Strg+K.
  2. Klicken Sie links auf Formulare.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Einzeltastenkürzel in Formularfeldern erlauben.
  4. Klicken Sie auf OK.

Revu 10

1. Klicken Sie in Revu auf Revu > Einstellungen oder verwenden Sie die Tastenkombination Strg+K.
  2. Klicken Sie links auf Allgemein.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Einzeltastenkürzel in Formularfeldern erlauben.
  4. Klicken Sie auf OK.

Revu 9 und ältere Versionen

1. Klicken Sie in Revu auf Bearbeiten > Einstellungen oder verwenden Sie die Tastenkombination Strg+K.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite die Option Allgemein aus.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Einzeltastenkürzel in Formularfeldern erlauben.
  4. Klicken Sie auf OK.
Eine Liste der Tastenkombinationen finden Sie im Menü „Hilfe“ in Revu und auf unserer Website.

Revu 2019

Revu 20

Revu 2018

Fehlerbehebung

Die dynamische Füllung ist ein leistungsstarkes Werkzeug mit zahlreichen Anwendungsmöglichkeiten. Man kann sie sich besser als vielseitiges Auswahlwerkzeug statt als Markup- oder Messwerkzeug vorstellen.