Das Kontrollkästchen Skalierung auf Seite speichern ist ausgegraut

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Revu 2018

Zu anderen Versionen wechseln:

Problem

Das Kontrollkästchen Maßstab auf Seite speichern in der Seitenleiste „Messungen“ ist ausgegraut.

Lösung

Um die Funktion Maßstab auf Seite speichern nutzen zu können, müssen Sie in der Seitenleiste „Messungen“ das Kontrollkästchen Eingebetteten Maßstab verwenden aktivieren:

1. Öffnen Sie die Seitenleiste Messungen (Alt+U) und scrollen Sie nach unten zum Abschnitt „Optionen“.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Eingebetteten Maßstab verwenden
  3. Scrollen Sie in der Seitenleiste „Messungen“ nach oben und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Maßstab auf Seite speichern.

Weitere Informationen zur Verwendung unterschiedlicher Maßstäbe innerhalb eines eingebetteten Seitenmaßstabs finden Sie unter So erstellen Sie temporäre Skalen in Revu.

Fehlerbehebungen

Revu 2018

Messung

Andere Versionen dieses Artikels

Revu 2017 und ältere Versionen

Problem

Das Kontrollkästchen Maßstab auf Seite speichern in der Seitenleiste „Messungen“ ist ausgegraut.

Lösung

Um die Funktion Maßstab auf Seite speichern nutzen zu können, müssen Sie unter „Messungen“ die Option Eingebetteten Maßstab verwenden aktivieren. Scrollen Sie zu Optionen im unteren Bereich der Registerkarte Messungen und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Eingebetteten Maßstab verwenden. Anschließend haben Sie die Möglichkeit, das Kontrollkästchen Maßstab auf Seite speichern im Bereich Maßstab oben auf der Seite zu aktivieren. Wenn Sie Revu 11 oder eine neuere Version verwenden, finden Sie weitere mögliche Lösungen für Kalibrierungsprobleme in unserem Support-Artikel „Seite wird beim Durchführen von Messungen blau“. Wenn Sie hingegen Revu 10 oder eine ältere Version verwenden, werfen Sie einen Blick auf unseren Artikel „Dokument kann nicht kalibriert werden“ und dem dazugehörigen Video. Schauen Sie sich unsere Videolernprogramme zu PDF-Messungen , den Verbesserungen von Messungen in Revu 12  und Materialkostenberechnungen sowie Schätzungen  an. Darüber hinaus finden Sie auch im FAQ-Abschnitt unserer Supportseite sowie im Hilfeleitfaden zu Revu hilfreiche Informationen.

Fehlerbehebungen

Revu 2017 und älter

Messung

Um die Funktion „Maßstab auf Seite speichern“ nutzen zu können, müssen Sie in der Seitenleiste „Messungen“ das Kontrollkästchen „Eingebetteten Maßstab verwenden“ aktivieren: