Vergleichsanleitung zu Studio und der Bluebeam Cloud

Einleitung

Bei Bluebeam wissen wir, wie wichtig die Zusammenarbeit bei Projekten jeder Größenordnung ist. Mit Bluebeam Cloud, unserer neuesten Lösung, können Teams Projektdokumente hochladen und über das Web oder die App digital zusammenarbeiten. Inwiefern unterscheidet sich diese Lösung von den Studio-Sitzungen und -Projekten, die in Revu für die Zusammenarbeit integriert sind? Wir haben diese kurze Anleitung erstellt, um Ihnen bei der Auswahl der Lösung zu helfen, die am besten zu Ihren Projektanforderungen passt.

Studio-Sitzungen Studio-Projekte Bluebeam Cloud
Studio-Sitzungen sind mit einem virtuellen Planungsraum vergleichbar, in dem Projektbeteiligte aus aller Welt in Echtzeit Markups hinzufügen und sich über Pläne austauschen können. Sämtliche Markupaktivitäten werden gespeichert und die integrierte Chatfunktion sorgt für eine optimale Zusammenarbeit.
Studio-Projekte stellen ein einfaches, aber umfassendes Dokumentenverwaltungssystem in der Cloud dar. Sie können PDF-Dateien und weitere Dateitypen hochladen sowie Projektbeteiligte standortunabhängig zum Prüfen und Bearbeiten dieser Dateien einladen.
Bluebeam Cloud ist unsere neue Suite aus Web- und Mobillösungen, die sich nahtlos mit Ihren Dokumenten und Werkzeugsets in Revu verbinden lassen.Mit Bluebeam Cloud können Sie Ihre Projektdokumente kommentieren und gemeinsam bearbeiten oder Mängelerfassungen, Informationsanfragen (RFIs) und Ausführungsunterlagen von unterwegs verwalten – ganz ohne Einrichtung oder Installation.
  • Planprüfung
  • Desktopbasiert
  • Dokumentenverwaltung
  • Desktopbasiert
  • Planprüfung
  • Dokumentenverwaltung
  • Zusammenarbeit auf der Baustelle
  • Webbasiert (iOS/mobil)
Weitere Informationen zu den wichtigsten Funktionen, die in Bluebeam Cloud in den einzelnen Subscription Plänen verfügbar sind, finden Sie in diesem Artikel.

Kurzvergleich

Frage Sitzungen Projekte Bluebeam Cloud
Wie viele Teilnehmer:innen können mitwirken? 500 Unbegrenzt Unbegrenzt
Wie viele Dateien können wir hochladen? 5.000 Unbegrenzt Unbegrenzt
Welche Dateien werden unterstützt? PDF Jedes Dateiformat PDF
Was ist die maximale Dateigröße? Jeweils 1 GB Unbegrenzt Jeweils 4 GB
Was ist die maximale Größe von Markups? Jeweils 10 MB Unbegrenzt Unbegrenzt
Wie viel Speicherplatz ist insgesamt verfügbar? Unbegrenzt Unbegrenzt Unbegrenzt
Können Zugriffsberechtigungen von Teilnehmer:innen verwaltet werden? Ja Ja Ja
Können frühere Dateirevisionen angezeigt und wiederhergestellt werden? Nein Ja Nein
Gibt es Benachrichtigungen über Datei- und Benutzeraktivitäten? Ja Ja Ja
Können Alarmsignale für Markups gesendet und empfangen werden? Ja Nein Nein
Benötigen alle Mitwirkenden eine Bluebeam Subscription? Nein Nein Nein

Kompatibilität

Sitzungen Projekte Bluebeam Cloud
  • Windows-Betriebssystem
  • iPad
  • Windows-Betriebssystem
  • iPad
  • Web-Browser
  • iOS-App
  • Studio-Projekte

Gängige Lösungen

Sitzungen Projekte Bluebeam Cloud
  • Die Live-Zusammenarbeit wird erleichtert und transparente Verantwortlichkeitsstrukturen hinsichtlich der Markups von Benutzer:innen werden gefördert.
  • Fristen werden mithilfe von Ablaufdaten für Sitzungen erzwungen.
  • Eine zuverlässige Offline-Option wird geboten.
  • Ein Aktivitätsprotokoll ist verfügbar.
  • Große Projekte mit langen Laufzeiten werden unterstützt.
  • Die vollständige PDF-Bearbeitung wird unterstützt.
  • Umfassende Kontrollmechanismen von Projekten mit mehreren Beteiligten sind verfügbar.
  • Nachverfolgbare Revisionskontrollen werden angeboten.
  • Eine Installation ist nicht erforderlich.
  • Schnelles Onboarding ist möglich.
  • Die Arbeitsabläufe wie Informationsanfragen, Mängelerfassungen und Ausführungsunterlagen sind für die Baustelle optimiert.
  • Live-Zusammenarbeit in einer flexiblen Umgebung wird geboten.
  • Benutzer:innen wird die Bearbeitung von Markierungen anderer Benutzer:innen ermöglicht.
  • Es wird sichergestellt, dass die Benutzer:innen mit dem neuesten Dokument über das zentrale Dokumentenverwaltungssytem arbeiten.
  • Benutzer:innen steht die kontextbezogene Visualisierung eines Projekts auf der Karte zur Verfügung.

Wichtige Funktionen

Weitere Einzelheiten zu den Markierungen und Werkzeugen von Revu, die in Studio in den einzelnen Subscription Plänen verfügbar sind, finden Sie hier.
Sitzungen Projekte Bluebeam Cloud
  • Zugriff auf Aufzeichnungen und Berichte
  • Nutzung des unbegrenzten Offline-Modus
  • Zugriff auf alle Markupfunktionen von Revu (d. h. Basics, Core, Complete)
  • Effektive Projektorganisation dank einfachem Ein- und Auschecken
  • Anzeige des Revisionsverlaufs von Dateien
  • Festlegen von Berechtigungsstufen für Benutzer:innen, Benutzergruppen und Ordner für erhöhte Dokumentensicherheit
  • Zugriff auf alle Markupfunktionen von Revu (d. h. Basics, Core, Complete)
  • Nutzung des Markierungseditors in einem Browser/der App und Zugriff auf die folgenden Werkzeuge:
    • Sprechblase
    • Wolke
    • Textfeld
    • Textmarker
    • Bild
    • Wolke+
  • Zugriff auf die folgenden Feldlösungen von unterwegs:
    • Mängelmanagement
    • RFI
    • Unterlagen
    • Geolokalisierung
Feldlösungen sind nur für Benutzer:innen mit einer Core oder einer Complete Subscription verfügbar.