Liste zulässiger Server für Studio: Kontrollieren des Serverzugriffs und Erzwingen der Windows-Authentifizierung

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Revu 21
  • Revu 20

Administratoren können einen Registrierungsschlüssel für Revu-Clientsysteme bereitstellen, um den Zugriff auf Studio-Server zu kontrollieren. Wenn dein Unternehmen den Studio-Zugriff deaktivieren muss, kannst du eine leere Liste zulässiger Server erstellen. Wenn dein Unternehmen Studio Enterprise verwendet, kannst du eine Liste zulässiger Server (z. B. deine interne Server-URL) erstellen und gleichzeitig den Zugriff auf externe Server (z. B. studio.bluebeam.com) einschränken.

Eine Liste zulässiger Server über einen Registrierungsschlüssel erstellen

1. Öffne den Windows Registrierungs-Editor.
  2. Navigieren Sie zu
    Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Bluebeam Software
  3. Klicke mit der rechten Maustaste auf den Ordner „Bluebeam Software“ und wähle Neu > Schlüssel aus.
  4. Benenne den Schlüssel Revu.
  5. Klicke mit der rechten Maustaste auf den Ordner „Revu“ und wähle Neu > Schlüssel aus.
  6. Benenne den Schlüssel Studio.
  7. Klicke mit der rechten Maustaste auf den Ordner „Studio“ und wähle Neu > Zeichenfolgenwert aus.
  8. Gib AllowedServers als Wert ein.
  9. Klicke mit der rechten Maustaste auf AllowedServers, wähle Ändern aus und gib deine Server-URL als Wertdaten ein.
    Lasse den Wert leer, wenn du den Zugriff auf Studio deaktivieren musst. Benutzer können in Revu keine Server erstellen oder löschen.
    • Der Servername darf nicht https:// enthalten.
    • Trenne mehrere Server-URLs durch ein Komma (,) und verwende keine Leerzeichen (z. B. serverURL.com,studio.bluebeam.com.)

Funktionen

• Alle Felder im Dialogfenster „Server verwalten“ in Revu werden deaktiviert.
  • Wenn du die Einstellungen in Revu zurücksetzt, bleibt die Liste zulässiger Server erhalten.
  • Der Zugriff auf einen Studio-Link für Server führt zu einer Fehlermeldung.

Erzwingen eines Windows-Authentifizierungsmodus

Eigentümer von privaten Studio Enterprise-Servern haben auch die Möglichkeit, Benutzer zu zwingen, sich per Windows-Authentifizierung bei deinen Studio Enterprise-Servern anzumelden, anstatt einen Benutzernamen und ein Kennwort in die Software einzugeben. Nach der Konfiguration können Benutzer diese Einstellungen in Revu nicht mehr aufheben.

1. Öffne den Registrierungs-Editor.
  2. Navigieren Sie zu
    Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Bluebeam Software
  3. Klicke mit der rechten Maustaste auf den Ordner „Studio“ und wähle Neu > DWORD-Wert (32-bit).
  4. Gib WindowsAuthenticationOnly als Wert ein.
    Bei diesem Wert muss die Groß- und Kleinschreibung beachtet werden.
  5. Klicke mit der rechten Maustaste auf WindowsAuthenticationOnly, wähle Ändern aus und setze den Wert auf 1.

Funktionen

• Alle Felder im Dialogfenster „Anmelden“ sind deaktiviert. Die Windows-Authentifizierung ist aktiviert und kann nicht deaktiviert werden.
  • Alle Felder im Dialogfenster „Server bearbeiten“ sind deaktiviert. Die Windows-Authentifizierung ist aktiviert und kann nicht deaktiviert werden.
  • Es wird eine Fehlermeldung für Server erzeugt, die die Windows-Authentifizierung nicht unterstützen.
    Die Funktionen von Studio werden in Revu deaktiviert, es sei denn, die URL von Bluebeam Studio (studio.bluebeam.com) oder deine interne Studio-Server-URL wurde wie oben beschrieben eingegeben.

Exportiere diesen Studio-Registrierungsschlüssel und stelle ihn auf den Clientsystemen bereit. Lege die Berechtigungen entsprechend fest, um zu verhindern, dass Benutzer Änderungen am Registrierungsschlüssel vornehmen.

Einrichtung

Studio

Revu 21

Revu 20

Installation

Wenn Ihr Unternehmen Studio Enterprise verwendet, erfahren Sie hier, wie Sie eine Liste zulässiger Server (z. B. Ihre interne Server-URL) erstellen und gleichzeitig den Zugriff auf externe Server (z. B. studio.bluebeam.com) einschränken können.