Unterstützte Versionen und Support-Stufen

Bluebeam bietet zwei Stufen des technischen Supports an: Hauptsupport und Support für ältere Versionen. Die umfassendsten Supportleistungen sind für neue Produkte auf unterstützten Betriebssystemen verfügbar.

Weitere Informationen zu Produkten, die (bald) nicht mehr unterstützt werden, finden Sie unter Support für eingestellte Produkte (EOL) von Bluebeam.

Bluebeam stellt Revu von einem Lizenz- und Wartungsmodell auf ein Subscription Modell um. Weitere Informationen finden Sie in den FAQ zu den Bluebeam Subscriptions.

Produkte mit Hauptsupport

Der technische Hauptsupport umfasst Unterstützung bei der Fehlerbehebung sowie Antworten per E-Mail auf Fragen zu grundlegenden Arbeitsabläufen und Produktfunktionen. Telefonischer Support steht Benutzer:innen mit einem Bluebeam Subscription Plan oder einer aktiven Wartungsvereinbarung zur Verfügung.

Die Wartungsvereinbarung ist ein zusätzlicher jährlicher Service, der mit Revu 20 und älteren Versionen erworben werden kann. Das Add-on beinhaltet direkten Telefon- und E-Mail-Support von unseren erfahrenen technischen Supportmitarbeiter:innen sowie kostenlose Upgrades innerhalb des ersten Jahres nach dem Kauf.
Produkt/Version Ende der Entwicklung Ende des Supports
Bluebeam Cloud Nicht verfügbar Nicht verfügbar
Revu 21 Nicht verfügbar Nicht verfügbar
Revu 20 Nicht verfügbar Nicht verfügbar
Studio Prime September 2021 Nicht verfügbar
Revu für iPad Nicht verfügbar Nicht verfügbar
Vu für iPad Nicht verfügbar Nicht verfügbar
Für Produkte in der Hauptsupportstufe, die sich noch nicht am Ende ihrer Entwicklung (EOD) befinden, werden weiterhin regelmäßige Aktualisierungen und Fehlerbehebungen veröffentlicht.

Produkte mit Support für ältere Versionen

Der technische Support für ältere Versionen umfasst Antworten per E-Mail auf Fragen zu grundlegenden Arbeitsabläufen und Produktfunktionen.

Weitere Informationen zum Support für ältere und/oder eingestellte Produkte (EOL) finden Sie in unseren FAQ zu eingestellten Produkten (EOL). Benutzer:innen von Studio Enterprise können unseren Supportleitfaden für Studio Enterprise (eingestellt) zurate ziehen.
Produkt/Version Ende der Entwicklung Ende des Supports
Studio Enterprise März 2019 30. September 2024

Nicht unterstützte Produkte

Die folgenden Produkte haben das Datum für das Ende des Supports überschritten. Es wird daher kein technischer Support mehr für diese Produkte bereitgestellt. Artikel, Leitfäden usw. sind jedoch weiterhin als Ressourcen auf unserer Website verfügbar. Klicken Sie hier, um unsere Wissensdatenbank nach Produkten zu durchsuchen.

Produkt/Version Ende der Entwicklung Ende des Supports
Revu 2019 August 2020 28. Juni 2023
Revu 2018 Oktober 2019 28. Juni 2023
Revu 2017 und älter März 2018 28. Juni 2023
Vu 2017 und älter März 2018 28. Juni 2023
Drawings Februar 2022 21. März 2023
Project Rover April 2022 31. Oktober 2022
Revu für Mac März 2019 1. März 2020
Bluebeam Q September 2015 18. Februar 2020

Weitere Informationen zu den verfügbaren Supportressourcen finden Sie in der Übersicht unserer technischen Services.

Ankündigungen

Revu 21

Bluebeam Cloud

Revu 20

Revu 2019

Revu 2018

Revu 2017 und älter

Revu für Mac 1

Revu für Mac 2

Studio Enterprise

Drawings

Eingestellte Produkte (EOL)

Ältere Versionen

Installation

Erfahren Sie mehr über unterstützte Versionen und Supportstufen für Produkte von Bluebeam.