So arbeiten Sie offline in Studio

• Revu 21
  • Revu 20

Sie können ohne Internetverbindung in Revu an Studio-Projekt- und Sitzungsdateien arbeiten. Wenn Sie die Dateien für den Offline-Zugriff festlegen, werden alle Ihre vorgenommenen Änderungen an einem Projekt oder einer Sitzung automatisch synchronisiert, wenn Sie sich wieder mit dem Internet verbinden.

Mit Ihrer Subscription von Revu 21 können Sie nicht unbegrenzt offline arbeiten. Nachdem Sie an 14 aufeinanderfolgenden Tagen offline waren, müssen Sie sich anmelden und Ihr Konto neu authentifizieren. Weitere Informationen finden Sie unter Offline-Zugriff auf Ihre Subscription von Revu 21.

Studio-Projekte

So können Sie offline arbeiten

1. Öffnen Sie die Seitenleiste Studio und öffnen Sie Ihr Studio-Projekt.
  2. Um die Datei oder den Order auszuwählen, an dem Sie arbeiten wollen, zeigen Sie mit der Maus darauf und wählen Sie die Schaltfläche Zur Synchronisierung einstellen rechts. Das Symbol wird komplett grün, um anzuzeigen, dass die Datei oder der Ordner für die Synchronisierung bereit ist. Dateien, bei denen „Zur Synchronisierung einstellen“ nicht aktiviert ist, können nicht offline bearbeitet werden.
    Wenn ein Ordner für die Synchronisierung bereit ist, werden auch alle darin enthaltenen Inhalte und Unterordner synchronisiert.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in der Registerkarte „Projekt“ auf den Projektnamen und wählen Sie  Synchronisieren, um lokal zwischengespeicherte Kopien der Dateien zu erstellen.
  4. Um die Dateien auszuchecken, an denen Sie offline arbeiten möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und wählen Sie dann Auschecken.
    Indem Sie die Dateien auschecken, verhindern sie, dass andere sie bearbeiten können. Wenn Sie eine Datei Auschecken, wird sie in Studio als „Ausstehend“ markiert.

Um mit der Offline-Bearbeitung zu beginnen, klicken Sie auf Verbunden oben in der Seitenleiste „Studio“.

Laden Sie Ihre Änderungen hoch, wenn Sie wieder online sind

Bearbeiten und speichern Sie das Dokument offline genauso, wie Sie es gewohnt sind.

Verwenden Sie nicht die Optionen Speichern als oder Exportieren. Dadurch wird eine neue Version des Dokuments erstellt und keine der Änderungen, die Sie vorgenommen haben, wird mit der Version im Projekt synchronisiert.

Wenn Sie Ihre Internetverbindung wiederherstellen, können Sie Ihre Dateien mit dem Studio-Projekt synchronisieren.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Offline oben in der Seitenleiste „Studio“.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Dokumente in der Liste „Ausstehend“ und klicken Sie dann auf Einchecken.
  3. Fügen Sie Kommentare zur Revision hinzu und klicken Sie dann auf Einchecken.

Weitere Informationen zur Offline-Nutzung von Studio-Projekten und Studio finden Sie im Hilfeleitfaden zu Revu.

Studio-Sitzungen

Dateien öffnen, bevor Sie offline gehen

Wenn Sie Dateien in eine Studio-Sitzung hochladen, speichert Revu diese Dateien in der Cloud. Um die neueste Version einer Sitzungsdatei zu öffnen, benötigen Sie eine Internetverbindung. Bevor Sie offline gehen, besuchen Sie Ihre Studio-Sitzung und öffnen Sie die Dateien, an denen Sie arbeiten möchten. Die Dateien werden automatisch heruntergeladen und in der Sitzung zwischengespeichert. So wird sichergestellt, dass Sie über die aktuellsten Versionen Ihrer Dokumente verfügen.

Offline-Arbeit

Sobald Sie Ihre Dateien geöffnet haben, können Sie offline gehen und wie gewohnt arbeiten. Alle Markierungen, die Sie an Ihrem Sitzungsdokument vornehmen, bleiben erhalten und werden automatisch mit der Sitzung synchronisiert, sobald Sie Ihre Internetverbindung wiederherstellen.

Bei Markierungen, die Sie offline hinzugefügt haben, wird das Symbol Ausstehender Upload angezeigt. Sie werden in der Registerkarte „Ausstehend“ unten in der Seitenleiste Studio aufgelistet.

Alle Änderungen, die offline an einer Sitzungsdatei vorgenommen wurden, werden in der Sitzungsaufzeichnung mit Zeitstempeln festgehalten, die dem Zeitpunkt des Hochladens in die Sitzung entsprechen (also dem Zeitpunkt der Wiederherstellung der Internetverbindung). Aus der Spalte „Erstellungsdatum“ in der Markierungsliste geht jedoch der tatsächliche Zeitpunkt der Erstellung (Datum und Uhrzeit) hervor.

Weitere Informationen zur Offline-Arbeit in Studio-Projekten und Studio-Sitzungen finden Sie im Hilfeleitfaden zu Revu.

Weitere Informationen zur Offline-Arbeit in Studio-Projekten und Studio-Sitzungen mit Revu für iPad finden Sie in der Anleitung zu Revu für iPad.

Anleitungen

Revu 20

Revu 21

Studio

Sie müssen ohne Internetverbindung mit Studio-Projektdateien arbeiten? Erfahren Sie, wie Sie Dateien für die Offline-Arbeit vorbereiten und diese später synchronisieren können.