Zusätzliche Funktionen und Tools, die verfügbar sein sollten, sind deaktiviert/ausgegraut

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Revu 21
  • Revu 20
  • Revu 2019

Problem

Einige Revu-Funktionen sind auch dann deaktiviert/ausgegraut, wenn Sie eine Core oder Complete Subscription haben (nur Revu 21) oder wenn Sie eine Datei nicht im schreibgeschützten oder Ansichtsmodus anzeigen. Das betrifft folgende Funktionen:

• Revu > Administrator
  • Revu > Registrieren (Revu 20 und älter)
  • Revu > Registrierung aufheben (Revu 20 und älter)
  • Datei > Exportieren > Word-Dokument
  • Bearbeiten > PDF-Inhalt > Text bearbeiten
  • Bearbeiten > PDF-Inhalt > Zum Schwärzen markieren
  • Bearbeiten > PDF-Inhalt > Inhalte ausschneiden und löschen
  • Hilfe > Auf Updates prüfen
  • Werkzeuge > Signatur > Dokument signieren

Ursache

Dieses Problem tritt auf, wenn die Datei safe.enx bei der Installation von Revu nicht ordnungsgemäß auf Ihren Computer kopiert wurde.

Lösung

Um dieses Problem zu lösen, müssen Sie eine Datei in ein Verzeichnis kopieren, das normalerweise im Datei-Explorer ausgeblendet ist. Wenn C:\ProgramData nicht im Datei-Explorer angezeigt wird, wählen Sie die Registerkarte Ansicht und dann Ausgeblendete Elemente aus, um ausgeblendete Ordner und Dateien anzuzeigen.

Um die Datei safe.enx wiederherzustellen, müssen Sie Revu schließen und dann wie folgt vorgehen:

1. Laden Sie die ZIP-Datei safe.zip herunter.
  2. Um safe.enx zu extrahieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ZIP-Datei safe.zip und wählen Sie Alle extrahieren aus.
  3. Verwenden Sie den Datei-Explorer, um zu dem für Ihre Revu-Version spezifischen Ordner „Features“ zu navigieren:
    • C:\ProgramData\Bluebeam Software\Bluebeam Revu\2019\Revu\Features
    • C:\ProgramData\Bluebeam Software\Bluebeam Revu\20\Revu\Features
    • C:\ProgramData\Bluebeam Software\Bluebeam Revu\21\Revu\Features

Wenn Sie den Ordner „Features“ nicht im Dateipfad sehen, erstellen Sie ihn, indem Sie mit der rechten Maustaste in den Revu-Ordner klicken, Neu > Ordner auswählen und den neuen Ordner „Features“ nennen.
  4. Kopieren Sie die Datei safe.enx in den Ordner „Features“.
    Stellen Sie sicher, dass Sie die Datei safe.enx in den richtigen Pfad und Ordner kopieren (wie im vorherigen Schritt erklärt), da das Problem sonst durch dieses Verfahren nicht behoben wird.
  5. Starten Sie Revu.

Andere Lösungen

Dies war nicht die Lösung für Ihr Problem? Diese Artikel helfen auch bei der Lösung von Problemen mit ausgegrauten oder deaktivierten Werkzeugen und Funktionen:

Revu 21

Revu 20

Revu 2019

Fehlerbehebungen

Wenn einige Funktionen und Werkzeuge von Revu ausgegraut sind, obwohl eine Datei nicht im schreibgeschützten Modus angezeigt wird oder Sie eine Core oder Complete Subscription haben, könnte das Problem auf eine fehlende safe.enx-Datei zurückzuführen sein. Dieser Artikel enthält Schritte zur Behebung dieses Problems.