Übertragen von Markups in ein anderes Dokument

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Alle Versionen von Revu

Informationen zum Übertragen von Markups

Es kann vorkommen, dass Sie Markups von einem Dokument in ein anderes übertragen möchten. Dafür haben Sie in Revu mehrere Möglichkeiten:

• Exportieren Sie Markups und importieren Sie Werkzeuge aus der Markupliste.
  • Kopieren Sie Markups aus dem Originaldokument und platzieren Sie sie im Zieldokument.
  • Verwenden Sie die Stapel-Zwischenblattüberarbeitung (nur in Revu eXtreme verfügbar).

In diesem Artikel erklären wir, wie man Markups mit der Markupliste und den Platzierungsmethoden übertragen kann. Weitere Informationen zur Stapel-Zwischenblattüberarbeitung finden Sie in diesem Artikel.

Um sicherzustellen, dass Ihre Markups ordnungsgemäß übertragen werden, bestätigen Sie bitte Folgendes:

• Das Original- und Zieldokument haben gleich viele Seiten.
  • Die Seitenzahlen im Originaldokument stimmen mit denen im Zieldokument überein.
  • Die Seitenmaßstäbe des Originaldokuments stimmen mit denen des Zieldokuments überein (wenn Sie die Markups mit skalierten Werkzeugen wie z. B. Messungen oder Skizzen erstellt haben).

Mit den Optionen „Markups exportieren“ und „Importieren“ in der Markupliste

In der Markupliste (Alt+L) werden Informationen über Ihre Markups gespeichert, wie z. B. deren genaue Platzierung auf einer Seite. Diese Informationen können Sie mit den Optionen „Markups exportieren und importieren“ exportieren.

Exportieren Sie zunächst Ihre Markups aus dem Originaldokument.

1. Öffnen Sie das Originaldokument.
  2. Gehen Sie auf die Markupliste (Alt+L).
  3. Wählen Sie Markupliste > Markups > Markups exportieren (Strg+F2).
    Wählen Sie in Revu 2017 Exportieren > Markups exportieren (Strg+F2).
  4. Speichern Sie die BAX-Datei mit den Bluebeam-Anmerkungen.

Importieren Sie dann die Markups in Ihr Zieldokument.

1. Öffnen Sie das Zieldokument.
  2. Gehen Sie auf die Markupliste (Alt+L).
  3. Wählen Sie Markupliste > Markups > Importieren  (Strg+F3).
    Wählen Sie in Revu 2017 Importieren  aus.
  4. Öffnen Sie die zuvor gespeicherte BAX-Datei mit den Bluebeam-Anmerkungen.

Ihre importierten Markups erscheinen im Dokument.

Kopieren und Platzieren

Alternativ können Sie Ihre Markups mit der Funktion Platzieren übertragen.

Diese Methode ist besonders für Dokumente mit wenigen Seiten geeignet, da man Markups nur seitenweise kopieren und einfügen kann.

Kopieren Sie zunächst Ihre Markups.

1. Öffnen Sie das Originaldokument.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Markupliste in der linken unteren Ecke.
  3. Gehen Sie auf Markupliste > Spalten > Seitenindex, um die mit Ihren Markups verbundenen Seitenzahlen anzuzeigen.
  4. Klicken Sie auf Filterliste.
  5. Klicken Sie auf die Spalte „Seitenindex“ und wählen Sie die entsprechende Seitenzahl aus dem Dropdownmenü aus.
  6. Kopieren Sie alle Markups aus der gefilterten Liste, indem Sie Strg+A und Strg+C drücken.
Alternativ können Sie alle Markups auf einer Seite kopieren, indem Sie mit dem Werkzeug Auswählen bei gedrückter Maustaste einen Rahmen um die gesamte PDF-Datei ziehen und dann Strg+C drücken.

Fügen Sie die Markups dann in das neue Dokument ein.

1. Öffnen Sie das Zieldokument auf der entsprechenden Seite.
  2. Gehen Sie auf Bearbeiten > Platzieren (Strg+Umschalt+V).

Alle Markups erscheinen dann auf der Seite an der richtigen Stelle. Wiederholen Sie die Schritte zum Kopieren und Einfügen, um Markups auf mehrere Seiten zu übertragen.

Anleitungen

Revu 20

Revu 2019

Revu 2018

Revu 2017 und älter

Markup

PDF-Verwaltung

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Markups zwischen Dokumenten übertragen können.