So fügen Sie einer PDF-Datei mehrere Signaturen hinzu

• Revu 21
  • Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018

Revu bietet zwei verschiedene Verfahren zum Hinzufügen digitaler Signaturen zu einer PDF-Datei an. Beide können eingesetzt werden, wenn mehrere Signaturen erforderlich sind.

Sie haben noch nie eine digitale Signatur verwendet?

Bevor Sie weiterlesen, sollten Sie sich über digitale Signaturen und ihre Erstellung informieren.

Hinzufügen von mehreren digitalen Signaturfeldern ohne Zertifizierung

Das Hinzufügen eines digitalen Signaturfeldes ohne Zertifizierung ist die einfachste Option und gibt allen Benutzer:innen die Flexibilität, eigene Signaturfelder zu erstellen oder eine Signatur in ein vorhandenes Feld einzufügen.

Signaturfelder können über die Seitenleiste Signaturen oder über Werkzeuge > Signatur > Signaturfeld hinzufügen zu einem Dokument hinzugefügt werden.

Diese Methode verhindert nicht, dass das PDF nach der Signierung weiter bearbeitet wird. Das Speichern von Änderungen an der Datei führt jedoch zur Ungültigkeit der Signaturen. Sie können eine Signatur aber jederzeit erneut validieren, indem Sie mit der rechten Maustaste darauf klicken und Signatur validieren auswählen.

Zertifizieren eines Dokuments für mehrere Signaturen mit Einschränkungen

Wenn Sie Änderungen nach dem Signieren nicht zulassen oder die Signaturen schützen wollen, können Sie das Dokument zertifizieren, nachdem alle Signaturfelder erstellt wurden. Dieser Prozess beinhaltet das Hinzufügen der erforderlichen Anzahl von Signaturfeldern und die anschließende Zertifizierung des Dokuments vor dem Einfügen der Signaturen.

Sobald ein Dokument zertifiziert ist, werden die entsprechenden Symbolleisten und Menüs für die eingeschränkten Funktionen in Revu, Adobe Acrobat und allen anderen PDF-Anwendungen deaktiviert.

Grundsätzlich muss bei dieser Methode zunächst eine PDF-Datei erstellt werden, zu der dann Signaturfelder hinzugefügt werden. Anschließend kann das Dokument von allen beteiligten Personen signiert werden.

Erstellen von Signaturfeldern
  1. Gehen Sie zu Werkzeuge > Formular > Digitale Signatur.
  2. Klicken und ziehen Sie das erste Signaturfeld. Wiederholen Sie den Vorgang so lange, bis Sie genügend Signaturfelder haben.
Signieren des Dokuments
  1. Wählen Sie ein verfügbares Signaturfeld aus.
  2. Wählen Sie die digitale ID aus, die Sie verwenden möchten, und geben Sie, wenn nötig, das Kennwort ein.
  3. Aktivieren Sie im Abschnitt „Signaturtyp“ die Option Zertifizierung des Dokuments.
  4. Wählen Sie unter Zulässige Änderungen nach Zertifizierung die Option Formulare und digitale Signaturen ausfüllen aus.
  5. Füllen Sie die Optionen aus. Bei Bedarf können Sie die Darstellung der Signatur bearbeiten.
  6. Klicken Sie auf OK.

Danach müssen Sie die PDF-Datei speichern. Andere Personen können nun gemäß den vorstehenden Anweisungen ihre Signaturen hinzufügen.

Anleitungen

Revu 2019

Revu 20

Revu 21

Markierungen

Revu bietet zwei verschiedene Verfahren zum Hinzufügen digitaler Signaturen zu einer PDF-Datei an. Beide können eingesetzt werden, wenn mehrere Signaturen erforderlich sind.