Was ist neu in Bluebeam Studio™ Projekte

Das Update von Bluebeam® Revu® 2018 führte bereits eine ganz neue, straffere Benutzeroberfläche ein, um Ihnen eine bessere Arbeit an PDFs zu erm¨oglichen. Dieses Update verändert auch die Art und Weise, wie Sie in Studio Projekte mit anderen Revu-Nutzern zusammenarbeiten.

Möchten Sie mehr über Studio erfahren? In unseren Studio-FAQ finden Sie weitere Informationen.

Projekte mit Registerkarten

Wenn Sie im Studio-Bereich auf ein Projekt klicken, öffnet sich eine neue Registerkarte, die alle in dem Projekt enthaltenen Dateien und Ordner anzeigt. Über Projektregisterkarten können Sie mehrere Projekte gleichzeitig offen lassen und per Klick von einem zum anderen wechseln.

Projekte-Dashboard

Das Projekte-Dashboard beschränkt Projekte nicht auf den Studio-Bereich, sondern zeigt Projektinhalte in einem größeren Bereich an. Dies ermöglicht einen breit gefassteren Überblick über alle Projektdateien und -ordner und sorgt dafür, dass die einzelnen Begriffe weiterhin gut lesbar sind.In dieser Ansicht finden Sie auch leicht zugängliche Schaltflächen für häufig ausgeführte Studio-Aktionen:
  • Dateien hochladen
  • Ordner hochladen
  • Neuer Ordner
  • Projekteinstellungen
  • Einladen (Revu 2019 and 20)
  • Einladen (Revu 2018)

Seitenleiste

Ordnerbaum

Eine Seitenleiste links im Projekte-Dashboard zeigt den gesamten Ordnerbaum des Projektes an. Dieser Baum ist besonders hilfreich für eine rasche Navigation außerhalb des aktuellen Ordners oder um sich in einem großen Projekt zurechtzufinden. Klicken Sie auf jeden gewünschten Ordner in dem Baum, um seine Inhalte anzuzeigen.

Ausstehend

Im Abschnitt „Ausstehend“ werden alle noch nicht hochgeladenen Offline-Änderungen sowie ggf. Konflikte zwischen verschiedenen hochgeladenen Dateien angezeigt.

Miniatur- und Listenansicht

Standardmäßig werden in Projekten alle Ihre Dateien und Ordner als in Rasterform angeordnete Symbole angezeigt. Dies ist die Miniaturansicht . Sie bietet einen hervorragenden Überblick über große Projekte, ermöglicht aber kein Filtern bzw. Ordnen nach bestimmten Parametern. Wenn diese Funktionen gebraucht werden, ist die Listenansicht hilfreicher.In der Listenansicht werden Dateien und Ordner in einer Tabelle dargestellt, die detaillierte Informationen zu jeder Datei und jedem Ordner anzeigt. Bewegen Sie den Mauszeiger über ein PDF, um sich eine Vorschau anzeigen zu lassen. Per Rechtsklick auf die Tabellenüberschrift können Sie weitere Informationsspalten aktivieren (oder deaktivieren), darunter Geprüft von, Dateigröße, Typ, Erstellungsdatum und vieles mehr. Doppelklicken Sie auf den linken oder rechten Rand, um die Größe der Spalte automatisch anzupassen.Wenn Sie die Zellen nach einem bestimmten Feld ordnen möchten, klicken Sie auf die entsprechende Kopfzeile, um zwischen einer aufsteigenden und absteigenden Sortierung zu wechseln.

Suche

Tippen Sie den gewünschten Begriff in die Suchleiste in der Mitte des Dashboards ein, um die Inhalte des aktuellen Ordners zu durchsuchen.

Geteilte Ansicht (Split-View)

Wenn Sie Ihr Projekt geöffnet haben, klicken Sie auf die Dateien, um sie in einer neuen Registerkarte mit geteilter Ansicht zu betrachten. So können Sie die offene Datei anzeigen und gleichzeitig weiterhin auf das Projekt-Dashboard zugreifen.
Diese Einstellung kann über folgenden Pfad aktiviert bzw. deaktiviert werden: Revu > Einstellungen (Ctrl+K) > Studio.