Benutzerdefinierte Bibliotheken in Revu

Wir wissen, dass es mehr als nur eine richtige Arbeitsweise gibt.

Personalisieren Sie Revu mit einer unserer benutzerdefinierten Bibliotheken. Durchsuchen Sie die Werkzeugsetbibliothek nach Fachrichtungen, laden Sie einen interaktiven Stempel herunter und passen Sie ihn an, importieren Sie ein alternatives Wörterbuch für die Rechtschreibprüfung oder installieren Sie ein neues Revu-Profil mit allen erforderlichen Symbolleisten, Werkzeugsets, Menüs und mehr. Mit unseren Bibliotheken können Sie Ihre bevorzugten Revu-Werkzeuge anpassen und jederzeit darauf zugreifen – immer und immer wieder.

Werkzeugsets

Dank Drag-and-Drop-Funktionen wird das Bearbeiten von PDF-Dokumenten in Revu zum Kinderspiel. In unserer Bibliothek mit vorkonfigurierten Werkzeugsets finden Sie die passende Lösung für Ihre Arbeitsabläufe.

Installationsanleitung:

1. Klicken Sie auf das Werkzeugset und speichern Sie es im Ordner „Downloads“. Dadurch wird eine komprimierte ZIP-Datei auf Ihrem Gerät gespeichert.
  2. Rufen Sie den Ordner „Downloads“ auf.
  3. Öffnen Sie die komprimierte ZIP-Datei per Doppelklick.
  4. Wählen Sie die BTX-Datei des Werkzeugsets per Doppelklick aus, um sie in Revu zu importieren.

Hinweis: Unter Windows können Werkzeugsets auf einem Netzlaufwerk gespeichert werden, damit sie für alle Benutzer zugänglich sind. Weitere Details zum Einrichten freigegebener Werkzeugsets finden Sie im Revu-Bereitstellungsleitfaden für Unternehmen [Englisch].

Stempel

Wir bei Bluebeam entwerfen eine Vielzahl von Stempeln für unsere Architektur- und Ingenieurskunden.

Installationsanleitung:

1. Klicken Sie auf den Stempel, den Sie herunterladen möchten, und speichern Sie ihn im Ordner „Downloads“. Dadurch wird eine komprimierte ZIP-Datei auf Ihrem Gerät gespeichert.
  2. Rufen Sie den Ordner „Downloads“ auf.
  3. Öffnen Sie die komprimierte ZIP-Datei, klicken Sie auf Alles extrahieren, übernehmen Sie die Standardeinstellungen und klicken Sie auf Extrahieren.
  4. Öffnen Sie Revu, klicken Sie auf Werkzeuge > Stempel > Stempel importieren, wählen Sie den Stempel aus dem neuen Ordner in Ihrem Ordner „Downloads“ aus und klicken Sie auf Öffnen.
  5. Wenn Sie das nächste Mal das Stempelwerkzeug auswählen, wird dieser Stempel in der Liste angezeigt.

Interaktive Stempel

Installationsanleitung

1. Wählen Sie den Stempel aus, den Sie herunterladen möchten. Nachdem Sie ihn angeklickt haben, wird automatisch ein komprimierter ZIP-Ordner heruntergeladen.
  2. Öffnen Sie den Ordner „Downloads“.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die komprimierte ZIP-Datei, wählen Sie Alle extrahieren aus, übernehmen Sie die Standardeinstellungen und klicken Sie auf Extrahieren.
  4. Starten Sie Revu, wählen Sie Werkzeuge > Stempel > Stempel importieren aus und öffnen Sie den entpackten Ordner mit dem entsprechenden Stempelnamen.
    Der Ordner enthält zwei Stempel-PDFs. Eines ist für die Platzierung einzelner Stempel vorgesehen, das zweite für die Stapelverarbeitung von Stempeln. Sie können entweder beide Dateien oder nur die jeweils benötigte importieren.
  5. Wenn Sie das nächste Mal das Stempelwerkzeug auswählen, werden die importierten Stempel in der Liste angezeigt.

Hinweis: Weitere Informationen zum Anpassen und Bearbeiten interaktiver Stempel finden Sie in diesem Artikel.

Profile

Mithilfe von Profilen können Sie schnell und einfach die Benutzeroberfläche von Revu für verschiedene Arbeitsabläufe optimieren, indem Sie Symbolleisten, Werkzeugsets, Menüs und andere Anzeigeeinstellungen speichern. Durch das Einrichten und Speichern eigener Profile können Sie darüber hinaus das Layout und Ihr Benutzererlebnis anpassen. Im Folgenden finden Sie einige vordefinierte Beispiele, die Sie weiter an Ihre individuellen Anforderungen anpassen oder direkt verwenden können.

Installationsanleitung:

Hinweis: Diese Profile sind nur mit Revu 10 und älteren Versionen für Windows kompatibel.

1. Klicken Sie auf das Profil, das Sie auf Ihren Computer importieren möchten, und speichern Sie es im Ordner „Downloads”. Eine komprimierte ZIP-Datei wird heruntergeladen.
  2. Öffnen Sie den Ordner „Downloads“, bevor Sie per Doppelklick die komprimierte ZIP-Datei öffnen und das in Revu zu importierende Profil auswählen.

Wörterbücher

Bluebeam ermöglicht Ihnen den Import alternativer Wörterbücher für die Rechtschreibprüfung. Wenn Sie das Wörterbuch für die Rechtschreibprüfung ändern, können Sie die Rechtschreibung von Texten in einer anderen Sprache als der bei der Installation von Revu eingestellten überprüfen.

Installationsanleitung:

Wählen Sie unten im Drop-down-Menü eine Sprache aus, um eine ZIP-Datei mit dem Wörterbuch für diese Sprache herunterzuladen. Navigieren Sie dann über die Befehlszeile zu Revu > Präferenzen. Wählen Sie in dem sich öffnenden Dialogfeld Einstellungen die Option Rechtschreibung aus dem Menü aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Importieren . Navigieren Sie zu der ZIP-Datei, die das gewünschte Wörterbuch enthält, und klicken Sie auf Öffnen.

Hinweis: Wörterbücher sind nur auf Windows-Betriebssystemen bei Verwendung von englischsprachigen Instanzen von Revu 2015 und älteren Versionen erforderlich.

Personalisieren Sie Revu mit einer unserer benutzerdefinierten Erweiterungen. Durchsuchen Sie die Werkzeugsetbibliothek nach Fachrichtungen, laden Sie einen interaktiven Stempel herunter und passen Sie ihn an, importieren Sie ein alternatives Wörterbuch für die Rechtschreibprüfung oder installieren Sie ein neues Revu-Profil mit allen erforderlichen Symbolleisten, Werkzeugsets, Menüs und mehr. Mit unseren Erweiterungen können Sie Ihre bevorzugten Revu-Werkzeuge anpassen und jederzeit darauf zugreifen – immer und immer wieder.