Guía de instalación de Revu 20 y anteriores

• Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018

Para otras versiones:

Esta guía le explica cómo instalar Revu en un solo ordenador. Si es administrador de sistemas y quiere implementar Revu en varios ordenadores, consulte el manual para administradores de sistemas.

Si ya había instalado Revu como versión de prueba, consulte Cómo registrar Revu.

Lista de control antes de la instalación

• Verifique la compatibilidad y actualice Windows: compruebe si su sistema es compatible con Revu en la Tabla de compatibilidad de Bluebeam Revu.Compruebe si se han instalado las últimas actualizaciones de Windows y complete los reinicios pendientes. De lo contrario, podría haber problemas al instalar .NET Framework y Revu.
  • Guarde su trabajo y cierre los programas que se estén ejecutando, ya que es posible que el sistema tenga que reiniciarse para completar la instalación. Si es usuario de Studio, proteja todos los archivos del Proyecto y verifique que se han cargado los elementos de Sesión pendientes para evitar posibles conflictos de datos entre versiones. Haga clic aquí para obtener más información sobre la conciliación de cambios.
  • ¿Necesita mantener su actual instalación de Revu? Determine si necesita una instalación en paralelo

Instalación de Revu

1. Para instalar Revu 20 o una versión anterior, vaya al repositorio de descargas.
  2. Abra el archivo de instalación de Revu que ha descargado.
  3. Cuando aparezca el cuadro de diálogo del Asistente InstallShield, seleccione el idioma deseado y haga clic en Siguiente.
    Foto de la ventana de instalación
    Seleccione su idioma en la lista desplegable.
  4. Si tiene instalada una versión anterior de Revu (Revu 2016 o posterior), aparecerá el cuadro de diálogo Opciones de instalación.
    • Haga clic en Actualizar si desea actualizar el software existente a la última versión (por ejemplo, de Revu 2019 a Revu 20).
    • Haga clic en En paralelo si va a instalar una versión nueva de Revu para evaluarla antes de comprarla. De esta manera, podrá mantener las dos versiones de Revu en el ordenador.
    Foto de la ventana de instalación donde se muestran las opciones de instalación
    Elija una opción de instalación si ya tiene una versión anterior de Revu instalada.
  5. Haga clic en Instalar después de seleccionar su opción.
  6. Cuando aparezca el cuadro Registro de Bluebeam, introduzca el número de serie y la clave de producto que encontrará en el certificado de licencia que recibió por correo electrónico de registration@bluebeamops.com al comprar el software. Si no encuentra la información de la licencia, consulte el artículo Cómo encontrar la clave de su producto Revu.

Foto del cuadro de diálogo de registro
    Introduzca su número de serie y la clave de producto para registrar Revu, o seleccione «Utilizar como versión de prueba».
  7. Haga clic en Registrar. Si todavía no ha adquirido una licencia o si desea completar el registro en otro momento, haga clic en Utilizar como versión de prueba
  8. Haga clic en Finalizar cuando aparezca el último cuadro de diálogo de la instalación. No inicie Revu ni Bluebeam Administrator hasta haber hecho clic en Finalizar y haber cerrado la última ventana del proceso de instalación.

Así, la instalación se habrá completado. Es posible que tenga que reiniciar Windows para continuar. Antes de reiniciar, guarde su trabajo y cierre las aplicaciones que se estén ejecutando.

Solución de problemas

Para obtener ayuda sobre los posibles errores durante el proceso de registro, consulte una lista de soluciones comunes en el artículo Errores de registro de Revu. Si un problema persiste, contáctenos para que podamos ayudarle con la instalación y el registro.

Otras versiones de este artículo

Revu 2017 o anterior

Resumen

Guía de instalación: Cómo instalar Bluebeam Revu y Vu 2017

Productos relacionados

Bluebeam Revu y Vu 2017

¡Gracias por elegir Bluebeam Revu 2017! Este tutorial explica cómo instalar Revu en su ordenador con Windows.

Aunque este artículo muestra la instalación con Windows 10, las mismas instrucciones son válidas para Windows 8.1 y 7 Service Pack 1, con escasas variaciones.

Si desea instalar Revu en varios ordenadores, consulte nuestros recursos para administradores de Revu 20 y versiones anteriores, que incluyen los paquetes de implementación MSI, la Guía de instalación de Revu y la Guía de administración de Revu.

Descarga de Bluebeam Revu

En estas instrucciones, se presupone que ya ha descargado el archivo de instalación de Bluebeam Revu. Si no lo ha hecho, vaya a nuestra página de descargas y actualizaciones y descargue el instalador correspondiente a la edición y la versión de software que figuran en su certificado de licencia.

Comprobación de las actualizaciones de Windows

Antes de comenzar la instalación de Revu, le recomendamos encarecidamente que compruebe si tiene las actualizaciones de Windows al día y si se ha completado cualquier reinicio pendiente.

Un reinicio pendiente puede causar problemas con las instalaciones de Microsoft .NET Framework y Revu.

Windows 10

Para saber si su ordenador necesita actualizarse, haga clic en el botón Inicio de Windows y, a continuación, en Configuración y Actualización y seguridad. Compruebe si pone “Tu dispositivo está actualizado”.

Haga clic en Reiniciar ahora si ve el mensaje “Se ha programado un reinicio”, o haga clic en Instalar ahora si hay actualizaciones disponibles. Esto debe hacerse en orden para completar el proceso de Windows Update.

Windows 7

Para saber si su ordenador necesita actualizarse, haga clic en el botón Inicio de Windows, escriba Windows Update y pulse la tecla Intro. Compruebe si pone “Tu dispositivo está actualizado”.

Haga clic en Reiniciar ahora si ve los mensajes “Las actualizaciones se instalaron correctamente” y “Reiniciar ahora para finalizar la instalación de actualizaciones”. Esto debe hacerse en orden para completar el proceso de Windows Update.

Instalación de Bluebeam Revu

1. Haga doble clic en el archivo de instalación de Bluebeam Revu que ha descargado para iniciar el proceso de instalación.
  2. Cuando aparezca el cuadro de diálogo Asistente InstallShield, seleccione el idioma deseado (si es diferente al que se muestra) y haga clic en Siguiente.
  3. Si está instalada la versión Revu 2016, aparecerá un cuadro de diálogo avisando de que se ha detectado una versión anterior. Elija la opción de actualizar la versión anterior si ha actualizado su licencia de Revu a Revu 2017. Elija mantener la versión anterior si no ha actualizado la licencia aún y va a instalar Revu 2017 para evaluar la nueva versión antes de comprarla. Haga clic en Siguiente después de seleccionar si desea actualizar o mantener la versión anterior.
    En ambos casos, la configuración existente de Revu se migrará a la nueva versión instalada.

4. Lea el Acuerdo de licencia cuidadosamente y haga clic en “Acepto los términos del Contrato de licencia” si está de acuerdo y, a continuación, haga clic en Siguiente.
  5. Es posible que tenga que elegir el producto que desea instalar haciendo clic en Standard, CAD o eXtreme y, a continuación, en Siguiente.
  6. Seleccione sus opciones de instalación: haga clic en Instalar para aceptar la carpeta de destino predeterminada y, a continuación, en Siguiente.

Si desea instalar el software en otra carpeta, haga clic en Examinar, seleccione la nueva ubicación y, a continuación, haga clic en Siguiente para continuar con la instalación.

7. Durante esta parte del proceso en Windows 8.1 o 7 SP1, también se instalará Microsoft .NET Framework 4.5.2 si la versión 4.5 o posterior de .NET no está instalada ya en el ordenador. En algunos casos, esto puede llevar bastante tiempo. Reserve tiempo suficiente para que este proceso se complete.
    Revu no se instalará correctamente sin .NET Framework 4.5 o posterior.
  8. Haga clic en Reiniciar ahora si se le solicita que reinicie el ordenador al final de la instalación de .NET Framework.
A veces, el mensaje de reinicio de .NET Framework 4.5.2 se queda escondido detrás de la ventana del instalador de Bluebeam Revu. Si esto ocurre, haga clic en el botón de .NET Framework en la barra de tareas de Windows para traerlo al primer plano y, a continuación, haga clic en Reiniciar ahora.

Espere un poco a que la instalación de Revu se reanude después de instalarse .NET Framework y reiniciarse Windows. La instalación de Revu se reanudará automáticamente, pero no hasta que Windows haya arrancado por completo y haya cargado todos los programas que se ejecutan en el inicio de Windows. Si se inicia Outlook, tendrá que cerrarlo para que la instalación de Revu pueda finalizar.

• Cuando aparezca el registro de Bluebeam, introduzca el número de serie y la clave de producto que figuran en el certificado de licencia que se le envió al comprar el software y haga clic en Registrar. O bien, haga clic en Utilizar como versión de prueba si no ha adquirido una licencia todavía o si prefiere completar el registro más tarde. Si hace clic en Cancelar, se omite el proceso de registro y se activa la versión de prueba.
  • Haga clic en Finalizar cuando aparezca el cuadro de diálogo de instalación. No inicie Revu ni Bluebeam Administrator hasta haber hecho clic en Finalizar y haber cerrado la última ventana del proceso de instalación.
  • La instalación puede requerir el reinicio de Windows. Guarde su trabajo y cierre los programas antes de hacer clic en para reiniciar Windows.

Problemas de instalación

Tenemos artículos con preguntas frecuentes que tratan los distintos problemas de instalación que pueden surgir. Si aparece algún mensaje de error durante el proceso de registro, consulte nuestro artículo sobre errores al registrar Bluebeam.

Si el problema persiste, póngase en contacto con nosotros para preguntarnos sus dudas sobre registro y licencias o asistencia de software.

Configuración

Revu 20

Revu 2019

Revu 2018

Revu 2017 y anterior

Instalación

¡Gracias por elegir Revu! Este tutorial le explica cómo instalar Revu en su ordenador con Microsoft Windows. Si desea instalar Revu en varios ordenadores, consulte los recursos para administradores de sistemas de Revu 20 y versiones anteriores, la Guía de instalación de Revu o la Guía de administración de Revu.