Cambiar la región de Bluebeam Studio

• Revu 20
  • Revu 2019
Bluebeam Studio se aloja en varias instancias de todo el mundo. Si usted se encuentra fuera de los Estados Unidos, es posible que note un aumento en las velocidades de carga y descarga si elige una instancia de Studio alojada en una región más cercana a usted. Cada instancia de Studio es completamente independiente y no se comparten datos o cuentas de usuario entre ellas, lo que significa que cualquier persona con la que quiera colaborar deberá estar conectada a la misma instancia de Studio que usted. En cada región, se cumplen distintos reglamentos y requisitos locales, que se mencionan más adelante, en las preguntas frecuentes.

¿Cómo selecciono mi región de Studio?

Puede cambiar su región de Studio en Revu 2019 o posterior. Si aún no lo ha hecho, tendrá que crear un Bluebeam ID (BBID) que sea específico para la región de Studio que quiera usar.

En Revu 20:

1. Abra el panel de Studio (Alt+C).
  2. Haga clic en el icono de la bandera y, a continuación, en la región de Studio deseada.
  3. Se abrirá el diálogo de inicio de sesión en Studio. Introduzca el BBID correspondiente a la región de Studio elegida y haga clic en Iniciar sesión.

En Revu 2019:

1. En el panel de Studio (Alt+C), haga clic en el icono de la bandera y, a continuación, en Administrar servidores .
  2. Haga clic en Añadir y, a continuación, introduzca una de las URL que se enumeran a continuación.
  3. Haga clic en Aceptar.
La nueva región de Studio debería aparecer en su lista.

Preguntas frecuentes generales

¿Hay una lista de las URL de todas las regiones de Studio disponibles actualmente?
¿Qué protocolos de seguridad cumple Studio?
En Bluebeam, consideramos la seguridad de los datos de nuestros clientes como una de nuestras mayores prioridades. Contamos con unos estrictos controles de acceso interno al entorno de la infraestructura de nuestra plataforma Studio, que aplican las mejores prácticas en cuanto a autenticación multifactor y administración de identidades y accesos. También nos ocupamos de que se realice de manera adecuada el registro del acceso y la gestión del control de cambios, y efectuamos análisis de vulnerabilidades periódicamente. Puede consultar información más completa en nuestra guía de seguridad de Studio.
¿Cómo puedo invitar a un usuario a una Sesión o un Proyecto si utiliza una cuenta de otra región de Studio?
Invítelo como lo haría con cualquier otro usuario. El usuario deberá crear un nuevo BBID para la región de Studio donde reside la Sesión o el Proyecto.
¿Cómo puedo recuperar una Sesión o un documento de una Sesión de Studio eliminados en otra región de Studio?
¿Funcionará mi cuenta de una región de Studio no estadounidense con Bluebeam Gateway?
Gateway solo es compatible con cuentas de Estados Unidos. Los administradores de Gateway deberán seguir utilizando sus cuentas con BBID de Estados Unidos para administrar licencias a través de Bluebeam Gateway.
¿Ofrecen las regiones de Studio no estadounidenses alguna API o proporcionan acceso a Studio Prime?
El acceso a Studio Prime y a la API solo está disponible desde el servidor regional de Studio en Estados Unidos.
¿Puedo seleccionar mi región de Studio en Revu para iPad?
La posibilidad de elegir su región de Studio se añadió en una actualización reciente. Actualice Revu para iPad para asegurarse de que está utilizando la versión más reciente. Para cambiar de región de Studio:
  1. Abra la ventana Preferencias .
  2. Seleccione Studio en la barra lateral.
  3. En el campo Servidor, escriba la dirección URL de su instancia de Studio preferida, por ejemplo, https://bluebeamstudio.se.
  4. Cierre la ventana Preferencias.
Así, Revu para iPad debería estar conectado a su región de Studio preferida.
¿Admitirán estas regiones de Studio la autenticación de SSO o de dos factores?
Aunque los métodos de autenticación de SSO o de dos factores no están disponibles ahora, tenemos previsto implementarlos en el futuro.

Preguntas frecuentes específicas de regiones

Studio SE (Suecia): https://bluebeamstudio.se

¿Dónde almacena mis datos Studio SE?

El servidor regional de Studio SE está alojado en una instancia de AWS ubicada en la región de Estocolmo.

¿Cumple Studio SE el RGPD?

Sí.

Mi equipo habla sueco. ¿Estará todo en su idioma en la instancia sueca de Studio?

• Los usuarios suecos que accedan a Studio desde Revu para Windows pueden contar con una interfaz completamente en sueco.
  • Por ahora, los mensajes de correo electrónico que se envían desde Studio solo están disponibles en inglés, independientemente de la instancia que utilice el usuario.
  • El portal de Studio solo está disponible en inglés.

Mi equipo no habla sueco. ¿Podrán usar Studio SE a pesar de eso?

Sí, porque la selección del servidor no está asociada a la preferencia de idioma del usuario. Es posible conectarse a cualquier instancia de Studio y tener seleccionado el idioma deseado entre los disponibles en el panel de preferencias de Revu. No obstante, los mensajes de correo electrónico enviados desde Studio seguirán estando en inglés por ahora.

¿Cuándo estará Studio (la interfaz de usuario, el correo electrónico, etc.) disponible en otros idiomas?

De momento, no podemos proporcionar unos plazos específicos para traducir todo el contenido de Studio a idiomas distintos del inglés.
Studio DE (Alemania): https://bluebeamstudio.de

¿Dónde almacena mis datos Studio DE?

El servidor regional de Studio DE está alojado en una instancia de AWS ubicada en Frankfurt, Alemania.

¿Cumple Studio DE el RGPD?

Sí.

Mi equipo habla alemán. ¿Estará todo en su idioma en la instancia alemana de Studio?

• Los usuarios alemanes que accedan a Studio DE desde Revu para Windows pueden contar con una interfaz completamente en alemán.
  • Por ahora, los mensajes de correo electrónico que se envían desde Studio solo están disponibles en inglés, independientemente de la instancia que utilice el usuario.
  • El portal de Studio solo está disponible en inglés.

Mi equipo no habla alemán. ¿Podrán usar Studio DE a pesar de eso?

Sí, porque la selección de la instancia de Studio no está asociada a la preferencia de idioma del usuario. Es posible conectarse a cualquier instancia de Studio y tener seleccionado el idioma deseado entre los disponibles en el panel de preferencias de Revu. No obstante, los mensajes de correo electrónico enviados desde Studio seguirán estando en inglés por ahora.

¿Cuándo estará Studio (la interfaz de usuario, el correo electrónico, etc.) disponible en otros idiomas?

De momento, no podemos proporcionar unos plazos específicos para traducir todo el contenido de Studio a idiomas distintos del inglés.
Studio AU (Australia): https://bluebeamstudio.com.au

¿Dónde almacena mis datos Studio AU?

El servidor regional de Studio AU está alojado en una instancia de AWS ubicada en Sídney, Australia.

¿Cómo cumple Studio en Australia la ley sobre privacidad de Australia?

Los «Privacy Principles», o principios de privacidad australianos, son un marco de privacidad que estipula los derechos y obligaciones de las empresas con respecto a:
  • La recopilación, el uso y la comunicación de datos personales.
  • La integridad y la corrección de los datos personales.
  • Los derechos de las personas a acceder a sus datos personales.
Bluebeam Studio en Australia cumple los principios de privacidad australianos. Hemos revisado y actualizado nuestros controles y prácticas de gestión internos a fin de hacer un tratamiento adecuado de los datos personales de nuestros usuarios australianos. También hemos implementado un nuevo conjunto de condiciones de uso específicas de Australia para Studio en Australia. En Bluebeam, consideramos que es importante cumplir las normas y queremos seguir siendo un socio de confianza para nuestros clientes en todo el mundo. Si quiere hacernos alguna pregunta, escríbanos a: privacypolicy@bluebeam.com.
Studio UK (Reino Unido): https://bluebeamstudio.co.uk

¿Dónde almacena mis datos Studio UK?

El servidor regional de Studio UK está alojado en una instancia de AWS ubicada en Londres, Inglaterra.

Una vez que el Reino Unido abandone la Unión Europea, ¿las instancias de Estados Unidos y el Reino Unido seguirán cumpliendo el RGPD?

Sí. Hemos actualizado nuestras condiciones de uso de Studio, aplicables a su cuenta de usuario de Bluebeam y al uso de Bluebeam Studio. Estos cambios se han hecho para garantizar que nuestros servicios sigan cumpliendo el RGPD después de que el Reino Unido haya abandonado la Unión Europea (UE). Concretamente, hemos añadido cláusulas contractuales tipo para garantizar que los clientes ubicados en la UE puedan seguir accediendo a la instancia del Reino Unido cuando utilicen Bluebeam Studio.Si tiene dudas o necesita más información, escríbanos a gdpr@bluebeam.com.

Tutoriales

Revu 20

Revu 2019

Studio

Puede cambiar su región de Studio a regiones de fuera de los Estados Unidos cuando lo necesite.