Preguntas frecuentes sobre el fin del ciclo de vida (EOL)

• Revu 2019
  • Revu 2018
  • Revu 2017 y anterior
  • Vu 2017 y versiones anteriores
  • Bluebeam Drawings

Bluebeam contribuye a construir un futuro mejor invirtiendo en nuevas tecnologías y desarrollo de productos para hacer frente a los retos más difíciles del sector. A medida que seguimos invirtiendo en el futuro, llega un momento en que ya no podemos ofrecer el mismo nivel de asistencia para las versiones antiguas ni garantizar su integridad.

Teniendo esto en cuenta, hay un conjunto de productos para los que dejaremos de ofrecer asistencia después del 21 marzo 2023. Para obtener más información sobre la puesta en marcha de este programa EOL y cómo afectará a usuarios como usted, consulte la tabla y la lista de preguntas frecuentes que le ofrecemos a continuación.

Definiciones de EOL y fechas

Las fechas de la tabla a continuación se aplican a los siguientes productos en el lanzamiento de nuestro programa EOL actual:

Etapa Descripción Fecha
Fin de desarrollo (EOD) Los equipos de producto e ingeniería de Bluebeam dejarán de publicar revisiones y actualizaciones para el producto especificado a partir de una fecha determinada. Todos los productos de la edición del programa EOL ya han alcanzado su fecha EOD.
Fin de venta (EOS) Bluebeam dejará de vender el producto o servicio especificado a partir de una fecha determinada y ya no se podrán añadir más puestos. 22 marzo 2022
Fin de asistencia Bluebeam dejará de ofrecer asistencia técnica para el producto especificado a partir de una fecha determinada. 21 marzo 2023, o 12 meses después del EOS
Fin del ciclo de vida (EOL) Los usuarios finales afectados no tendrán acceso a Studio y a otros servicios basados en la nube a partir de una fecha determinada. Las licencias Perpetual License para el producto identificado no se podrán degradar, transferirse ni volver a registrar. 21 marzo 2023, o 12 meses después del EOS
Para ver una lista completa de los productos que se están aproximando a su fecha de EOL o que ya la han alcanzado, consulte Asistencia de Bluebeam para el fin del ciclo de vida (EOL).

Preguntas sobre EOL

¿Por qué aplica Bluebeam este programa EOL?

Bluebeam está invirtiendo en nuevas infraestructuras y tecnologías con la intención de ofrecer un catálogo completo de productos y servicios en la nube y centrados en los datos. A medida que orientamos nuestros esfuerzos e inversiones al desarrollo en consonancia con nuestra visión de futuro, ya no podemos ofrecer el mismo nivel de asistencia para las versiones antiguas ni garantizar su integridad.

¿Por qué anuncia Bluebeam el fin de la venta ahora, cuando quedan al menos 12 meses para la fecha oficial de fin del ciclo de vida?

Nuestra práctica habitual es imponer una fecha de fin de venta anterior a la fecha de fin del ciclo de vida, ya que queremos asegurarnos de que Bluebeam pueda cumplir sus obligaciones en virtud de los acuerdos en vigor, incluido el cumplimiento del mantenimiento y las garantías.

¿Seguirá Bluebeam proporcionando asistencia para Revu 20?

Esperamos seguir proporcionando asistencia para Revu 20 hasta mediados de 2024. Cuando Revu 20 pase a formar parte del programa EOL de Bluebeam, se enviarán las notificaciones pertinentes con al menos 12 meses de antelación.

¿Cómo sé qué versión de Revu estoy utilizando?

Para saber dónde se muestra la versión de Revu, consulte este artículo.

¿Debería migrar a Revu 20 o esperar a la siguiente versión?

Si usted es un nuevo cliente, le animamos a que empiece a utilizar Revu 20 ahora para que pueda maximizar su productividad con nuestra solución superior de colaboración y eficiencia para los proyectos. Si añade Mantenimiento a su compra de Revu, tendrá derecho a una actualización gratis a la nueva versión cuando se lance en mediados de 2022.

Si usted ya es cliente, le recomendamos que actualice a la siguiente versión de Revu, que estará disponible en mediados de 2022, para obtener el máximo valor de nuestras soluciones. Con la próxima versión, obtendrá lo siguiente:

• Acceso más sencillo a su trabajo, incluyendo anotaciones, Tool Chest y documentos, desde la obra, la caseta y en su casa.
  • Más movilidad, con una conexión directa a nuestras nuevas soluciones basadas en la nube.
  • Acceso a un mayor nivel de seguridad con la introducción del inicio de sesión único (SSO).
Si compro Revu 20 o ya lo tengo, ¿puedo cambiar mi licencia a una versión anterior?

Puede cambiar su licencia actual a cualquier versión anterior a Revu 20 hasta la fecha oficial de fin de venta (EOS) (22 marzo 2022).

¿Puedo añadir más puestos a mi licencia actual de Revu 2019 o a una versión anterior?

Puede añadir más puestos a su licencia actual de Revu 2019 o versión anterior hasta la fecha oficial de fin de venta (EOS) (22 marzo 2022). Después de esa fecha, solo se podrán añadir nuevos puestos a las licencias de ediciones de Revu vigentes (es decir, Revu 20 y superiores).

¿Podré transferir puestos de Revu 2019 o una versión anterior después de la fecha de fin de venta?

Podrá transferir puestos existentes a otros dispositivos hasta la fecha de fin del ciclo de vida (EOL) (21 marzo 2023).

¿Cómo sé si tengo Mantenimiento o si tengo derecho a una actualización gratuita?

En esta página, podrá comprobar el estado de su licencia y se le guiará en el proceso.

¿Qué pasa si tengo un producto antiguo con Mantenimiento activo hasta más allá de la fecha de EOL?

Podrá actualizar a una versión vigente del software sin coste alguno.

¿Cuál es el proceso para actualizar mi versión?
  • Los clientes con Mantenimiento pueden actualizar los puestos siguiendo los procesos estándar.
  • Los clientes sin Mantenimiento deben adquirir una actualización de pago a través de los canales habituales: tienda web, pedido telefónico u orden de compra.
Si decido no actualizar, ¿podré seguir utilizando Revu 2019 o una versión anterior?

Después de la fecha EOL, las versiones anteriores de Revu con Perpetual License o Enterprise License pueden seguir funcionando, pero Bluebeam ya no ofrecerá asistencia técnica para esas versiones y no podrá garantizar que funcionen sin problemas.

Actualmente utilizo Bluebeam Drawings. ¿Qué opciones tengo ahora que el producto se va a retirar?
  • Puede utilizar nuestra aplicación Revu para iPad para ver y marcar fácilmente los documentos, así como para colaborar con otras partes implicadas en el proyecto. Para obtener más información, haga clic aquí.
  • Más adelante este año, presentaremos una serie de nuevas soluciones basadas en la nube que le permitirán acceder, marcar y completar flujos de trabajo completos sobre la marcha. ¡Estén atentos a las actualizaciones y anuncios!
¿Afecta esto a todos los servidores de Studio en todas las regiones?

Sí.

¿Afecta esto a Revu para iPad?

Este calendario no afecta a la asistencia para iPad.

¿Afecta esto a Studio Prime o a Studio Enterprise?

Este calendario no afecta a la asistencia para Studio Prime, pero, después del 21 marzo 2023, se necesitará una versión de Revu 20 o superior para acceder a Studio a través de Revu.

Los usuarios de Studio Enterprise en versiones anteriores de Revu no perderán las funcionalidades de Studio debido a que no acceden a productos de Bluebeam basados en la nube. Los usuarios que utilicen Studio Enterprise con Perpetual License o Enterprise License no perderán el acceso hasta que tengan que registrar o volver a registrar sus puestos de la versión 2019 o versiones anteriores.

Sin embargo, los usuarios con Open License ya no tendrán acceso después de la fecha EOL.
Me había acostumbrado a la interfaz de usuario clásica de las versiones anteriores de Revu. ¿Cómo puedo obtener más información sobre la nueva interfaz de usuario?

Aunque la interfaz de usuario cambió bastante con Revu 2018, nuestros usuarios descubrieron que, después de unos pequeños ajustes, les resultaba más fácil moverse por la interfaz actualizada y los flujos de trabajo eran más rápidos debido a la menor cantidad de clics y a que tenían más espacio para sus documentos. Si necesita ayuda para adaptarse a la nueva interfaz de usuario, Revu 20 contiene varios tutoriales útiles dentro de la aplicación y nuestro sitio de asistencia también contiene artículos útiles para ayudarle con su transición:

¿Cuáles son las opciones de compra específicas para los clientes que intentan comprar una versión más antigua después de la fecha EOS?

Después del 22 marzo 2022, la única opción será actualizar a una versión vigente de Revu.

Para obtener más información sobre los productos y versiones vigentes y los niveles de asistencia, consulte este artículo.
Si tengo que actualizar, ¿cómo puedo saber si Revu 20 será compatible con mi sistema operativo actual?

Consulte el artículo sobre compatibilidad y requisitos del sistema para Revu 20 para obtener más información.

Si no actualizo a una versión vigente de Revu, ¿qué ocurrirá con mis Sesiones y Proyectos de Studio después de la fecha EOL?

Todos los datos de Studio se tratarán de acuerdo con nuestras políticas de retención de datos actuales. Después de 180 días de inactividad de una Sesión, esta se eliminará permanentemente de los servidores de Bluebeam. En cualquier momento antes de esa purga final, puede iniciar sesión en Studio con una versión vigente de Revu y descargar los archivos que haya almacenado allí.

Los Proyectos de Studio nunca se marcan para archivado o eliminación y solo los puede eliminar el propietario del Proyecto o un usuario con permisos de control total. Si el propietario de un Proyecto de Studio lo elimina, podrá recuperarlo durante un plazo de 120 días. Después de los 120 días, el Proyecto se eliminará permanentemente del servidor.

Estamos usando una versión anterior de otro software (por ejemplo, Windows, AutoCAD, Revit, SolidWorks) que no es compatible con Revu 20, así que necesito una versión anterior de Revu.

Le recomendamos que actualice a versiones compatibles de todos los paquetes de software para garantizar el funcionamiento adecuado de los flujos de trabajo. No obstante, si decide quedarse con una versión anterior de Revu que sea compatible con el software más antiguo que esté utilizando, tenga en cuenta que, después de la fecha EOL, ya no podrá gestionar su licencia y perderá el acceso a Studio.

Trabajo en una empresa grande. ¿Cómo puedo saber quién es el administrador o propietario de mi licencia de Revu?

Le sugerimos que se ponga en contacto con su departamento de informática, ya que probablemente sea el propietario de su licencia de software.

¿Cuál es el camino que debe seguir un usuario de Vu 2017 o una versión anterior?

Los colaboradores de Studio que no tengan una licencia de Revu pueden obtener la funcionalidad de Vu para acceder a Sesiones o Proyectos descargando Revu 20 y ejecutando el programa en el modo de visualización. Para obtener más información, consulte el artículo Modo de visualización frente a modo de marcado.

¿Tiene alguna duda que no se haya resuelto en esta sección de preguntas frecuentes? Póngase en contacto con nosotros.

Tutoriales

Revu 2019

Revu 2018

Revu 2017 y anterior

EOL

Versiones anteriores

Revu 2019 y las versiones anteriores se están aproximando al final de su ciclo de vida y se van a retirar oficialmente el 1 de marzo de 2023. Obtenga más información sobre las fechas importantes y sobre cómo mantener el acceso ininterrumpido a Revu y Studio consultando las preguntas frecuentes sobre nuestro programa EOL.