Revu 20: compatibilité et configurations requises

Cet article s’applique à :

• Revu 20

Passer à d’autres versions :

Bluebeam® Revu® 20: compatibilité et configurations requises

Systèmes d’exploitation

• Windows® 11 (32 bits et 64 bits)
  • Windows® 10 (32 bits et 64 bits)
  • Windows 8.1 (32 bits et 64 bits)
Étant donné que Windows 10 en mode S autorise uniquement l’installation d’applications à partir du Microsoft Store, Revu n’est pas compatible avec Windows 10 en mode S.
Microsoft cessera de prendre en charge Windows 7 le 14 janvier 2020. Nous sommes donc dans l’incapacité de fournir une assistance pour un logiciel Revu installé sur des versions non prises en charge de Windows. Pour plus d’informations, veuillez consulter la présentation de nos services techniques.

Dans le cadre de l’installation, Microsoft® .NET Framework 4.7.1 est installé, si .NET 4.7.1 ou une version supérieure ne sont pas déjà présents sur le poste de travail. Vous trouverez davantage d’informations sur .NET Framework ici.

Les machines Windows 10 doivent disposer de la mise à jour anniversaire de Windows 10 ou d’une version plus récente pour pouvoir installer .NET Framework 4.7.1. Pour plus d’informations, veuillez consulter le site Web de Microsoft.

Environnements virtuels

Bluebeam Revu est certifié Citrix Ready® pour XenApp® 6.5-7.6 et XenDesktop 7.14, 7.16, 7.17, 7.18 et 7.15 LTSR.

Afin de se conformer à notre CLUF (contrat de licence utilisateur final), chaque entreprise doit acheter autant de licences qu’elle ne compte d’utilisateurs de Revu.

Remarque : les versions Windows Server® 2012 R2 et plus récentes sont prises en charge dans les environnements Citrix.

Modules externes

Chaque édition de Bluebeam Revu (Standard, CAD et eXtreme®) contient un ensemble différent de plug-ins nécessaires à la création de PDF en un clic.

Microsoft Office®

Standard, CAD ou eXtreme.

Microsoft Office 2010 – 2021 (Word®, Excel®, PowerPoint®) et Office 365® (pris en charge avec les applications installées localement). Les versions antérieures des applications Office et Office 365 Online sont prises en charge via l’imprimante Bluebeam PDF.

Microsoft Outlook® 2010-2019

SharePoint®

Standard, CAD ou eXtreme.

SharePoint® Server 2019 – 2021, SharePoint Foundation 2013 – 2021

* Composant de configuration côté serveur pour intégration facultative à Internet Explorer. Ce composant requiert Internet Explorer 11.

ProjectWise®

Standard, CAD ou eXtreme.

ProjectWise CONNECT Edition v10.

AutoCAD®

CAD ou eXtreme

AutoCAD 2017 – 2023 (Également compatible avec les produits Autodesk® qui reposent sur la plateforme AutoCAD, notamment Architecture, Civil, Mechanical, etc.).

* Bluebeam prend en charge AutoCAD uniquement si son exécution se fait sur une des versions de Windows prises en charge par Autodesk.

AutoCAD (création de PDF 3D)

CAD ou eXtreme

AutoCAD 2017 – 2023

AutoCAD LT®

Standard, CAD ou eXtreme.

AutoCAD LT 2017 – 2023

AutoCAD LT est pris en charge via l’imprimante Bluebeam PDF. Une barre d’outils avec deux boutons est ajoutée à AutoCAD LT, qui utilise alors l’imprimante Bluebeam PDF pour créer des fichiers PDF.

Revit®

CAD ou eXtreme

Revit 2017 – 2023

Revit (Création de PDF 3D)

CAD ou eXtreme

Revit 2017 – 2023

CAD ou eXtreme

Navisworks Manage 2017 – 2023, Navisworks Simulate 2017 – 2023

SketchUp® Pro (création de PDF 3D)

CAD ou eXtreme

SketchUp Pro 2017 – 2021

SolidWorks®

CAD ou eXtreme

SolidWorks 2017 – 2021

Autres applications

Standard, CAD ou eXtreme.

L’imprimante Bluebeam PDF fonctionne avec toutes les applications CAO et Windows installées sur votre ordinateur : par exemple AutoCAD LT, Revit LT, versions antérieures de Revit, Autodesk Inventor, MicroStation.

L’imprimante Bluebeam PDF ne prend pas en charge les serveurs de virtualisation, de modification de nom ou d’impression.

Compatibilité PDF/A

Bluebeam Revu prend en charge la création de fichiers conformes à PDF/A-1b d’après les normes ISO®.

Matériel

Les exigences ci-dessous s’appliquent aux ordinateurs de bureau et tablettes Windows.

Configuration minimale requise

Affichage

1024 x 768

Un pilote d’affichage compatible avec OpenGL® 3.0 ou version ultérieure est requis pour l’affichage des photos à 360°.

Processeur
Ordinateurs de bureau et portables : processeur de 1 GHz ou équivalent (recommandé, voir ci-dessous)
Tablettes : processeur Intel® i3 ou équivalent
RAM
4 Go (Windows 32 bits)
8 Go (Windows 64 bits)
Disque dur
Au moins 5 Go d’espace disque disponible requis
Utilisation de Revu avec des documents bureautiques standard
Lors de l’utilisation de Revu pour des applications bureautiques générales, un ordinateur de milieu de gamme respectant la configuration requise présentée ci-dessus peut être utilisé.
Utilisation de Revu avec des sets volumineux de documents d’ingénierie
Lors de l’utilisation de grands plans de conception (tels que des sets d’offres de projets de construction) dans lesquels les PDF peuvent contenir des centaines de dessins grand format, il est recommandé de disposer de postes de travail avec des ressources de processeur et de mémoire appropriées. Une configuration matérielle recommandée serait un ordinateur Windows 64 bits avec un processeur Intel i5 Dual Core ou supérieur, ainsi qu’au moins 8 Go de RAM. Revu peut être exécuté sur des systèmes avec une configuration inférieure, mais un poste de travail avec ces spécifications offre des performances optimales.
Utilisation de Revu pour la ROC
Lors de l’utilisation de la fonctionnalité ROC de Revu eXtreme, Windows 64 bits est fortement recommandé pour des performances optimales.