Compatibilité de Bluebeam Revu

Cet article s’applique à :

• Revu 2017
Passer à d’autres versions :

Compatibilité de Bluebeam Revu

Systèmes d’exploitation

• Windows 10 (32 bits et 64 bits)
  • Windows 8.1 (32 bits et 64 bits)
  • Windows 7 SP1 (32 bits et 64 bits)

Dans le cadre de l’installation, .NET Framework 4.5.2 sera installé si .NET 4.5 ou version supérieure ne se trouve pas déjà sur le poste de travail. Vous trouverez davantage d’informations sur .NET Framework ici.

Environnements virtuels

Revu est certifié Citrix Ready pour XenApp 6.5-7.6 et XenDesktop 7-7.6.

Pour respecter notre CLUF (contrat de licence utilisateur final), vous devez acheter autant de licences qu’il y a d’utilisateurs de Revu dans votre organisation.

Notez que Windows Server 2008 R2 et les versions plus récentes ne sont pas pris en charge dans les environnements Citrix.

Plug-ins

Chaque édition de Bluebeam Revu (Standard, CAD et eXtreme) contient un set différent de plug-ins permettant la création de PDF en un clic.

Microsoft Office

Standard CAD eXtreme

Microsoft® Office 2007 – 2016 (Word, Excel®, PowerPoint®) et Office 365 (compatible avec les applications installées localement). Les versions antérieures des applications Office et Office 365 Online sont prises en charge via l’imprimante PDF Bluebeam.

Microsoft Outlook 2007 – 2016

SharePoint

Standard CAD eXtreme

SharePoint® Services 2007, SharePoint Foundation 2010 – 2013, SharePoint Server 2007 – 2013

* Composant de configuration côté serveur facultatif pour l’intégration d’Internet Explorer. Ce composant requiert IE 11 ou une version supérieure.

AutoCAD

CAD eXtreme

AutoCAD® 2013 – 2017 (Également compatible avec les produits Autodesk® basés sur une plate-forme AutoCAD, y compris Architecture, Civil, Mechanical, etc.).

* Bluebeam prend uniquement en charge l’exécution d’AutoCAD sur les versions de Windows prises en charge par Autodesk.

AutoCAD (Création de PDF 3D)

CAD eXtreme

AutoCAD® 2013 – 2017

AutoCAD LT

Standard CAD eXtreme

AutoCAD® LT 2013 – 2017

AutoCAD LT est pris en charge par l’imprimante PDF Bluebeam. Une barre d’outils avec deux boutons est ajoutée à AutoCAD LT, qui utilise alors l’imprimante PDF Bluebeam pour créer des fichiers PDF.

Revit

CAD eXtreme

Revit® 2013 – 2017

Revit (Création de PDF 3D)

CAD eXtreme

Revit 2013 – 2017

CAD eXtreme

Navisworks® Manage 2013 – 2017

Navisworks Simulate 2011 – 2017

SketchUp Pro (Création de PDF 3D)

CAD eXtreme

SketchUp® Pro 2013 – 2017

SolidWorks

CAD eXtreme

SolidWorks® 2010 – 2017

Autres applications

Standard CAD eXtreme

L’imprimante PDF Bluebeam fonctionne avec toutes les applications de CAO et Windows installées sur votre ordinateur : AutoCAD LT, anciennes versions de Revit LT, Autodesk Inventor, MicroStation, Pro/Engineer, Unigraphics.

Compatibilité PDF/A

Bluebeam Revu prend en charge la création de fichiers compatibles PDF/A-1b conformément aux normes ISO.

Matériel

Les exigences ci-dessous s’appliquent aux ordinateurs de bureau et tablettes Windows.

Configuration minimale requise

Affichage
1024 x 768
Processeur
Ordinateurs de bureau et portables : processeur de 1 GHz ou équivalent (recommandé, voir la discussion ci-dessous)
Tablettes : processeur Intel i3 ou équivalent
RAM
4 Go (Windows 32 bits)
8 Go (Windows 64 bits)
Disque dur
Jusqu’à 5 Go d’espace disponible peut être nécessaire
Utilisation de Revu avec des documents bureautiques standard
Lors de l’utilisation de Revu pour des applications bureautiques générales, un ordinateur générique standard respectant la configuration requise présentée ci-dessus peut être utilisé.
Utilisation de Revu avec des sets volumineux de documents d’ingénierie
Lors de l’utilisation de grands plans de conception (tels que des sets d’offres de projets de construction) dans lesquels les PDF peuvent contenir des centaines de plans grand format, il est recommandé de disposer de postes de travail avec des ressources de processeur et de mémoire appropriées. Une configuration matérielle recommandée serait un ordinateur Windows 64 bits avec un processeur Intel i5 Dual Core ou supérieur, ainsi qu’au moins 8 Go de RAM. Revu peut être exécuté sur des systèmes avec une configuration inférieure, mais un poste de travail avec ces paramètres recommandés offre des performances optimales.
Utilisation de Revu pour la ROC
Lors de l’utilisation de la fonctionnalité ROC de Revu eXtreme, Windows 64 bits est fortement recommandé pour des performances optimales.