Questions sur les licences et l’installation

Cet article s’applique à :

• Revu 20 et moins
Bluebeam remplace le modèle de licence et de maintenance de Revu par un modèle d'abonnement. Pour plus de renseignements, consultez la FAQ sur les abonnements Bluebeam.
Revu 19 et les versions antérieures arriveront en fin de vie le 21 mars 2023. Après cette date officielle, vous ne pourrez plus gérer les licences. Pour de plus amples informations, veuillez consulter notre FAQ sur la fin de vie.

Je dois transférer un siège d’un ordinateur à un autre.

Suivez ces instructions pour déplacer votre siège. Si l’appareil ne fonctionne plus et que vous êtes l’administrateur de la licence, veuillez nous contacter :

1. Sélectionnez Nous contacter.
  2. Pour le Type de demande, sélectionnez Licences et inscription.
  3. Dans votre message, indiquez le numéro de série et le nom de l’ordinateur.

Comment ajouter des sièges supplémentaires à ma licence ?

Vous pouvez ajouter des sièges à une licence existante dans notre boutique en ligne. Assurez-vous d’avoir votre numéro de série à portée de main lors du paiement, car les sièges supplémentaires doivent posséder le même numéro de série ainsi que les mêmes clé de produit, version Revu et durée du service de maintenance (le cas échéant).

Comment installer Revu ?

Si vous souhaitez accéder à un guide détaillé sur l’installation de Revu pour votre système d’exploitation Windows, cliquez ici.

Je possède déjà une licence et je souhaite télécharger une version antérieure de Revu.

Les anciennes versions de Revu peuvent être téléchargées ici.

Je veux passer à la dernière version de Revu.

Si vous êtes administrateur de licence, vous pouvez acheter une mise à niveau dans notre boutique en ligne. Pour toute question, veuillez nous contacter. Sélectionnez Nous contacter et pour le Type de demande, sélectionnez Licences et inscription.

J’ai besoin de ma clé de produit.

Si vous ne trouvez pas votre clé de produit, prenez contact avec votre administrateur de licence. Il s’agit généralement de la personne qui a acheté Revu ou de votre administrateur informatique. Si vous avez besoin que la licence soit renvoyée à cette personne, envoyez-nous le numéro de série pour que nous puissions vous aider.

Comment puis-je voir toutes les licences du compte de mon entreprise ainsi que les ordinateurs enregistrés pour chaque licence ?

Si vous êtes administrateur de licence et que vous disposez du service de maintenance, vous pouvez vous connecter au Gateway pour afficher les informations sur les licences. Si ce n’est pas le cas, veuillez nous contacter pour obtenir la liste complète des licences.

Comment puis-je voir la liste des ordinateurs enregistrés sur ma ou mes licences ?

Vous pouvez consulter la liste des ordinateurs enregistrés pour une licence précise ici. Si vous êtes administrateur de licence et que vous disposez du service de maintenance, vous pouvez vous connecter au Gateway pour afficher les informations sur les licences.

Est-il possible de libérer des sièges de ma ou mes licences Revu ?

Si vous possédez une ou plusieurs licences Enterprise ou Open, votre administrateur Gateway peut révoquer des ordinateurs et afficher les données d’utilisation dans notre portail d’administration en ligne, Bluebeam Gateway.

Pour en savoir plus, consultez notre Manuel de l’utilisateur de Gateway.

Qu’est-ce que Bluebeam Gateway ?

Bluebeam Gateway est un portail administratif disponible pour les licences incluant le service de maintenance. Les administrateurs Gateway (également appelés administrateurs de licence) peuvent notamment apporter des modifications à leur compte Bluebeam, ajouter ou supprimer des utilisateurs autorisés à charger des dessins ou encore gérer d’autres administrateurs Gateway. Pour en savoir plus, consultez notre Manuel de l’utilisateur de Gateway.

J’ai des difficultés à accéder à mon compte ou à ma licence dans le Gateway.

Veuillez nous contacter. Sélectionnez Nous contacter et pour le Type de demande, sélectionnez Licences et inscription.

Existe-t-il des pré-requis d’installation ?

Consultez le tableau de compatibilité Bluebeam Revu pour vérifier que la version de Revu que vous souhaitez installer est compatible avec le système d’exploitation de votre ordinateur et vos logiciels.

Comment enregistrer mon produit Revu ?

Une fois votre achat effectué, vous recevrez un certificat de licence comprenant votre numéro de série et la clé de produit nécessaires à l’enregistrement de Revu. Veuillez suivre les instructions figurant dans l’article Comment enregistrer mon produit Revu ? pour terminer l’enregistrement du logiciel.

Je reçois un message d’erreur lorsque j’essaie de m’inscrire. Qu’est-ce que cela signifie ?

Vous trouverez ci-dessous les messages d’erreur les plus courants que vous pourriez voir au cours du processus d’enregistrement. Cliquez sur le message pour en afficher la solution.

Puis-je déployer Revu en utilisant le logiciel de gestion de système (SCCM) ou la stratégie de groupe sur tout mon réseau ?

Oui. Notre pack de déploiement permet aux administrateurs de procéder à une installation discrète et automatisée de Revu sur tous les ordinateurs de l’entreprise. Une version spéciale est disponible sur la page Packs de déploiement de Revu en entreprise, qui inclut également le Guide de déploiement de Revu en entreprise.

Configuration

Revu 2017 et versions antérieures

Revu 2018

Revu 2019

Revu pour Mac 1

Revu pour Mac 2

Licences et inscription

Vous avez une question sur les licences ou l’installation de Bluebeam Revu ? Cliquez pour lire les réponses aux questions fréquemment posées et plus encore.