Guide d’installation de Revu 20 et des versions antérieures

Cet article s’applique à :

• Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018

Passer à d’autres versions :

Ce guide vous explique comment installer Revu sur un seul ordinateur. Si vous êtes administrateur informatique et que vous essayez de déployer Revu sur plusieurs ordinateurs, consultez le Guide de l’administrateur informatique.

Si vous avez déjà installé une version d’essai de Revu, consultez l’article Comment enregistrer mon produit Revu.

Liste de contrôle avant l’installation

• Vérifiez la compatibilité et mettez Windows à jour : assurez-vous que votre système est compatible avec Revu en consultant le Tableau de compatibilité de Bluebeam Revu.Sélectionnez vos mises à jour Windows et assurez-vous qu’aucun redémarrage n’est en attente. Un redémarrage en attente peut entraîner des problèmes d’installation de .NET Framework et de Revu.
  • Enregistrez votre travail et fermez tous les programmes en cours. Le système peut être amené à redémarrer avant la fin de l’installation. Si vous êtes un utilisateur de Studio, archivez tous les fichiers du projet et assurez-vous que les éléments en attente lors de cette session ont bien été téléchargés afin d’éviter tout conflit de données éventuel entre les versions. Cliquez ici pour en savoir plus sur l’harmonisation des modifications.
  • Vous devez conserver votre installation Revu actuelle ? Vous devez déterminer si vous avez besoin d’une configuration côte à côte

Installer Revu

1. Pour installer Revu 20 ou une version antérieure, cliquez sur Télécharger les archives.
  2. Ouvrez le fichier d’installation de Revu que vous avez téléchargé.
  3. Lorsque la boîte de dialogue Assistant InstallShield s’affiche, sélectionnez la langue voulue puis cliquez sur Suivant.
    Capture d'écran de la fenêtre d'installation
    Sélectionnez votre langue dans le menu déroulant.
  4. Si une version antérieure de Revu est déjà installée (Revu 2016 et versions supérieures), la boîte de dialogue Options d’installation s’affichera.
    • Cliquez sur Mettre à niveau si vous souhaitez mettre à niveau votre logiciel vers la dernière version (par ex. de Revu 2019 à Revu 20).
    • Cliquez sur Côte à côte si vous installez une nouvelle version de Revu pour l’évaluer avant de l’acheter. Vous conserverez ainsi les deux instances de Revu sur votre ordinateur.
    Capture d'écran des options d'installation dans la fenêtre d'installation
    Choisissez une option d’installation si une ancienne version de Revu est déjà installée sur l’ordinateur.
  5. Cliquez sur Installer une fois votre sélection faite.
  6. Lorsque la boîte de dialogue Enregistrement Bluebeam s’affiche, saisissez le Numéro de série et la Clé de produit indiqués sur le certificat de licence que vous avez reçu par e-mail de la part de registration@bluebeamops.com au moment de l’achat du logiciel. Si vous ne parvenez pas à trouver les informations relatives à votre licence, consultez Où trouver votre clé de produit Revu.

Capture d'écran de la boîte de dialogue d'enregistrement
    Saisissez votre numéro de série et la clé de produit pour enregistrer Revu, ou sélectionnez Utiliser en version d’essai.
  7. Cliquez sur Enregistrer. Si vous n’avez pas encore acheté de licence ou si vous souhaitez terminer l’enregistrement ultérieurement, cliquez sur Utiliser en version d’essai
  8. Cliquez sur Terminer lorsque la dernière boîte de dialogue d’installation s’affiche. Ne démarrez ni Revu, ni Bluebeam Administrator avant d’avoir cliqué sur Terminer et laissé la dernière fenêtre d’installation se fermer.

L’installation est terminée. Vous pouvez être amené(e) à redémarrer Windows avant de continuer. Enregistrez votre travail et fermez toutes vos applications en cours d’exécution avant de redémarrer votre ordinateur.

Dépannage

Si des erreurs se produisent au cours du processus d’enregistrement, consultez la liste de solutions aux problèmes courants sur la page Erreurs d’enregistrement Bluebeam. Si un problème persiste, veuillez nous contacter pour bénéficier d’une assistance à l’installation et à l’enregistrement.

Autres versions de cet article

Revu 2017 et versions antérieures

Résumé

Guide d’installation : installer Bluebeam Revu et Vu 2017

Produits concernés

Bluebeam Revu et Vu 2017

Merci d’avoir choisi Bluebeam Revu 2017 ! Ce tutoriel vous explique comment installer Revu sur votre ordinateur Windows.

Cet article présente l’installation sous Windows 10, mais les mêmes instructions s’appliquent pour Windows 8.1 et Windows 7 Service Pack 1, à quelques différences mineures près.

Si vous essayez de déployer Revu sur plusieurs ordinateurs, veuillez consulter notre documentation sur Revu 20 et les versions antérieures pour les administrateurs informatiques, qui inclut les packs de déploiement MSI, le Guide de déploiement de Revu et le Guide d’administration de Revu.

Téléchargement de Bluebeam Revu

Ces instructions partent du principe que vous avez déjà téléchargé le fichier d’installation de Bluebeam Revu. Si ce n’est pas le cas, rendez-vous sur la page Téléchargements et mises à jour de notre site et téléchargez le fichier d’installation correspondant à l’édition et à la version logicielle indiquées sur votre certificat de licence.

Vérifiez vos mises à jour Windows

Avant de lancer l’installation de Revu, nous vous recommandons fortement de vérifier l’installation des dernières mises à jour Windows, et de vous assurer qu’aucun redémarrage n’est en attente.

Un redémarrage en attente peut entraîner des problèmes d’installation de Microsoft .NET Framework et de Revu.

Windows 10

Pour savoir si vous devez mettre à jour votre ordinateur, cliquez sur le bouton Démarrer de Windows, puis sur Paramètres et Mise à jour et sécurité. Cherchez le message « Vous êtes à jour ».

Cliquez sur Redémarrer maintenant si un message indique « Un redémarrage a été planifié » ou cliquez sur Installer maintenant si des mises à jour sont disponibles. Cette étape est obligatoire pour terminer le processus de mise à jour de Windows.

Windows 7

Pour savoir si vous devez mettre à jour votre ordinateur, cliquez sur le bouton Démarrer de Windows, puis saisissez mise à jour Windows et appuyez sur Entrée. Cherchez le message « Vous êtes à jour ».

Cliquez sur Redémarrer maintenant si un message indique « Les mises à jour ont été installées correctement » et vous invite à « Redémarrer maintenant pour terminer l’installation ». Cette étape est obligatoire pour terminer le processus de mise à jour de Windows.

Installation de Bluebeam Revu

1. Double-cliquez sur le fichier d’installation de Bluebeam Revu que vous avez téléchargé pour entamer le processus d’installation.
  2. Lorsque la boîte de dialogue Assistant InstallShield s’affiche, sélectionnez la langue voulue (si différente de celle par défaut), puis cliquez sur Suivant.
  3. Si Revu 2016 est installé, la boîte de dialogue Version précédente détectée s’affichera. Cliquez sur Mettre à niveau la version précédente si vous souhaitez mettre à niveau votre licence vers Revu 2017. Cliquez sur Conserver la version précédente s’il ne s’agit pas d’une mise à niveau et que vous installez Revu 2017 pour évaluer la nouvelle version avant de l’acheter. Cliquez sur Suivant après avoir fait votre sélection.
    Peu importe l’option choisie, vos paramètres Revu actuels seront importés dans la nouvelle version.

4. Lisez attentivement le contrat de licence, cliquez sur « J’accepte les conditions du contrat de licence » si vous acceptez ces dernières, puis cliquez sur Suivant.
  5. Vous pouvez être amené(e) à choisir le produit à installer en cliquant sur Standard, CAD ou eXtreme. Cliquez ensuite sur Suivant.
  6. Sélectionnez vos options d’installation : cliquez sur Installer pour accepter le dossier de destination par défaut, puis cliquez sur Suivant.

Si vous souhaitez installer le logiciel dans un autre dossier, cliquez sur Parcourir, sélectionnez le nouvel emplacement, puis cliquez sur Suivant pour poursuivre l’installation.

7. À cette étape du processus, sous Windows 8.1 et Windows 7 SP1, Microsoft .NET Framework 4.5.2 sera également installé si .NET 4.5 ou une version supérieure n’est pas déjà présente sur votre ordinateur. Dans certains cas, l’installation peut prendre beaucoup de temps. Veuillez attendre la fin du processus.
    Revu ne s’installera pas correctement en l’absence de .NET Framework 4.5 ou version supérieure.
  8. Cliquez sur Redémarrer maintenant si vous êtes invité(e) à redémarrer l’ordinateur à l’issue de l’installation de .NET Framework.
Il arrive parfois que le message vous invitant à redémarrer .NET Framework 4.5.2 s’affiche derrière la fenêtre d’installation de Bluebeam Revu. Si tel est le cas, cliquez sur l’icône de .NET Framework dans la barre des tâches Windows pour ramener la fenêtre au premier plan, puis cliquez sur Redémarrer maintenant.

Veuillez patientez pendant l’installation de .NET Framework et le redémarrage de Windows. L’installation de Revu reprendra automatiquement uniquement après le redémarrage complet de Windows et le chargement de tous les programmes qui s’exécutent au démarrage de ce dernier. Si Outlook se lance, vous devez le fermer pour que l’installation de Revu puisse se terminer.

• Lorsque la fenêtre d’enregistrement Bluebeam s’affiche, saisissez le numéro de série et la clé de produit indiqués sur le certificat de licence qui vous a été envoyé lors de l’achat du logiciel, puis cliquez sur Enregistrer. Si vous n’avez pas encore acheté de licence ou si vous souhaitez terminer l’enregistrement ultérieurement, cliquez sur Utiliser en version d’essai. Si vous cliquez sur Annuler, vous passerez le processus d’enregistrement et la version d’essai sera automatiquement activée.
  • Cliquez sur Terminer lorsque la dernière boîte de dialogue d’installation s’affiche. Ne démarrez ni Revu, ni Bluebeam Administrator avant d’avoir cliqué sur Terminer et laissé la dernière fenêtre d’installation se fermer.
  • L’installation peut nécessiter le redémarrage de Windows. Si tel est le cas, enregistrez votre travail et fermez tous vos programmes avant de cliquer sur Oui pour redémarrer Windows.

Problèmes d’installation

Certains articles de notre FAQ portent sur les différents problèmes d’installation qui peuvent survenir. Si vous rencontrez des messages d’erreur pendant le processus d’enregistrement, consultez notre article au sujet des Erreurs d’enregistrement Bluebeam.

Si le problème persiste, contactez-nous pour toute question concernant l’octroi de licence ou l’enregistrement, ou pour obtenir une assistance logicielle.

Configuration

Revu 20

Revu 2019

Revu 2018

Revu 2017 et versions antérieures

Installation

Merci d’avoir choisi Revu ! Ce tutoriel vous explique comment installer Revu sur votre ordinateur Microsoft Windows. Si vous essayez de déployer Revu sur plusieurs ordinateurs, veuillez consulter notre documentation sur Revu 20 et les versions antérieures pour les administrateurs informatiques, le Guide de déploiement de Revu ou le Guide d’administration de Revu.