Mise à niveau vers la dernière version de Revu

Cet article s’applique à :

• Toutes les versions de Revu

À propos des mises à niveau

Une mise à niveau correspond au passage d’une version majeure de Revu à une autre version majeure de Revu, par exemple de Revu 2018 à Revu 2019. Lorsque vous procédez à la mise à niveau de votre licence Revu, vous recevez un nouveau numéro de série ainsi qu’une nouvelle clé de produit. Vous pouvez ensuite télécharger et installer la dernière version de Revu, puis l’enregistrer. Les mises à niveau sont généralement payantes, seuls les utilisateurs disposant du service de maintenance en bénéficient gratuitement.

À ne pas confondre : mise à niveau et mise à jour

Les mises à niveau et les mises à jour sont deux choses différentes. Une mise à jour est un correctif logiciel permettant de corriger des bogues et d’apporter des améliorations mineures. Par exemple, Revu 2018.6 est une mise à jour de Revu 2018.5. Contrairement aux mises à niveau, les mises à jour sont gratuites et incluses dans votre licence. Pour effectuer une mise à jour Revu, rendez-vous dans Aide > Rechercher des mises à jour. Consultez l’article Mettre à jour Revu pour en savoir plus.

Mettre à niveau votre licence

La mise à niveau de votre licence Revu dépend de votre abonnement, vous ne suivrez pas la même procédure si vous avez souscrit au service de maintenance ou si vous disposez d’une licence Open License. Remarque : Seuls les titulaires de compte et les administrateurs de licence peuvent procéder à la mise à niveau de la licence Revu. Pour obtenir des instructions étape par étape, veuillez sélectionner l’onglet qui correspond à votre abonnement.

Votre licence inclut le service de maintenance
Si votre licence inclut le service de maintenance, vous pouvez procéder gratuitement à la mise à niveau vers la dernière version de Revu. Pour demander votre mise à niveau, rendez-vous sur la page mise à niveau automatique de notre site. Vous aurez besoin de votre numéro de série et de votre clé de produit. Où les trouver ?

Avant de procéder à la mise à niveau, archivez tous les fichiers du projet et téléchargez toutes les annotations de session en attente. Pensez également à consulter le tableau de comptabilité pour vérifier que la dernière version de Revu fonctionnera avec vos applications.

Pour mettre à niveau votre licence :

1. Rendez-vous sur la page mise à niveau automatique de notre site.
  2. Saisissez votre numéro de série, votre clé de produit et votre adresse e-mail.
  3. Cliquez sur Vérifier l’éligibilité.
  4. Si une mise à niveau est disponible, sélectionnez Mettre à niveau la licence.

Votre licence a été mise à niveau. Consultez votre boîte de réception pour obtenir votre nouveau certificat de licence indiquant un nouveau numéro de série ainsi qu’une nouvelle clé de produit.

Votre licence n’inclut pas le service de maintenance
Si votre licence n’inclut pas le service de maintenance ou si ce dernier a expiré, vous pouvez acheter une mise à niveau à un prix réduit. Pour acheter une mise à niveau, rendez-vous sur le Bluebeam Web Store. Si vous ne disposez pas du service de maintenance et que vous avez acheté Revu dans les 30 jours suivant la sortie d’une version majeure, vous pouvez bénéficier d’une mise à niveau gratuite.

Avant de procéder à la mise à niveau, archivez tous les fichiers du projet et téléchargez toutes les annotations de session en attente. Pensez également à consulter le tableau de comptabilité pour vérifier que la dernière version de Revu fonctionnera avec vos applications.

Pour mettre à niveau votre licence :

1. Rendez-vous sur le Bluebeam Web Store.
  2. Sélectionnez un produit ou cliquez sur Acheter.
  3. Cliquez sur Mettre à niveau une ancienne version de Revu.
  4. Définissez le nombre de licences que vous souhaitez mettre à niveau, puis cliquez sur Ajouter.
  5. Suivez les instructions à l’écran pour les options de maintenance et de formation.
  6. Cliquez sur Passer au paiement.
  7. Connectez-vous à votre compte ou créez-en un.
  8. Saisissez le numéro de série de votre licence actuelle. Où le trouver ?
  9. Suivez les instructions à l’écran pour finaliser votre commande.

Votre licence a été mise à niveau. Consultez votre boîte de réception pour obtenir votre nouveau certificat de licence indiquant un nouveau numéro de série ainsi qu’une nouvelle clé de produit.

Vous disposez d’une licence Open License
En tant qu’utilisateur de la licence Open License, vous bénéficiez d’une mise à niveau gratuite vers toute nouvelle version de Revu. Vous pouvez mettre à niveau votre licence Revu à tout moment en récupérant un nouveau numéro de série ainsi qu’une nouvelle clé de produit sur le Bluebeam Gateway. Remarque : Seuls les administrateurs de compte peuvent procéder à la mise à niveau d’une licence.

Avant de procéder à la mise à niveau de Revu, archivez tous les fichiers du projet et téléchargez toutes les annotations de session en attente. Pensez également à consulter le tableau de comptabilité pour vérifier que la dernière version de Revu fonctionnera avec vos applications.

Pour récupérer votre nouvelle clé de produit :

1. Connectez-vous au Bluebeam Gateway.
  2. Sélectionnez votre compte.
  3. Cliquez sur Gérer les licences Revu.
  4. Cliquez sur un numéro de série pour afficher la page d’informations correspondant à cette licence en particulier.
  5. Dans l’onglet Open Licence, copiez votre nouvelle clé de produit.

Vous pouvez désormais enregistrer la dernière version de Revu. Vous pouvez utiliser le même numéro de série que pour la version précédente, mais devez saisir une nouvelle clé de produit. Pour en savoir plus, consultez le Guide Bluebeam Gateway.

Étapes suivantes : installer et enregistrer Revu

Maintenant que votre licence est mise à niveau, vous devez installer et enregistrer Revu. Pour obtenir des informations détaillées sur la procédure à suivre, consultez le Guide d’installation de Revu et la page concernant l’enregistrement de Revu.Si vous déployez Revu sur plusieurs ordinateurs, veuillez vous référer à la page de déploiement de Revu.

Pour toute autre question :

Veuillez contacter notre équipe en charge des licences.