Domande frequenti sulla fine di vita utile (EOL)

• Revu 2019
  • Revu 2018
  • Revu 2017 e versioni precedenti
  • Vu 2017 e versioni precedenti

Dopo il 28 giugno 2023, Bluebeam non supporterà più Revu 2019 e le versioni precedenti. Per saperne di più su questo programma EOL e sull’impatto che avrà su utenti come voi, consultate la tabella e le domande frequenti qui sotto.

Per informazioni su come effettuare l’upgrade all’ultima versione di Revu, fai clic qui.

Definizioni e date EOL

Le date della tabella riportata qui sotto si applicano ai seguenti prodotti nell’attuale programma EOL:

Fase Descrizione Data
Fine dello sviluppo (EOD) I team di prodotto/progettazione Bluebeam non rilasceranno più patch o aggiornamenti al prodotto individuato a partire da una determinata data. Questi prodotti hanno già raggiunto la loro data EOD (End of Development, fine dello sviluppo).
Fine vendita (EOS) Bluebeam sospenderà la vendita del prodotto/servizio individuato a partire da una determinata data e non consentirà più l’aggiunta di ulteriori postazioni o downgrade. 22 marzo 2022
Fine dell’assistenza Bluebeam non offrirà più assistenza tecnica per il prodotto individuato a partire da una determinata data. 28 giugno 2023
Fine di vita utile (EOL) Studio smetterà di funzionare a partire da una certa data e non possiamo garantire l’esito positivo dei trasferimenti di Perpetual Licence o di una nuova registrazione a causa delle dipendenze di terze parti e del mancato supporto del prodotto. 28 giugno 2023
Per visualizzare un elenco completo dei prodotti che si stanno avvicinando o hanno già raggiunto la data di fine vita utile, consultare l’assistenza Bluebeam per la fine di vita utile (EOL).

Domande generali

Perché Bluebeam sta ritirando Revu 2019 e le versioni precedenti?

Bluebeam sta investendo in nuove infrastrutture e tecnologie per offrire un’esperienza migliore ai nostri utenti. Man mano che spostiamo gli sforzi e gli investimenti di sviluppo verso questa visione futura, non possiamo più supportare o garantire l’integrità delle vecchie versioni legacy, soprattutto quando si basano su componenti di terze parti che non sono più supportati dai loro produttori.

Perché Bluebeam sta annunciandola fine vendita (EOS, End of Sale) ora, ma aspetterà almeno 12 mesi per la data ufficiale di fine di vita utile (EOL)?

È prassi comune imporre la fine della vendita prima della fine di vita utile e Bluebeam desidera assicurarsi di poter adempiere ai propri obblighi derivanti da accordi attivi, incluso l’adempimento di manutenzione e garanzie.

Perché Bluebeam ha cambiato la data di EOL dal 21 marzo al 28 giugno?

Il nostro team di progettazione ha trovato un modo per estendere alcune delle nostre tecnologie e offrire ai nostri utenti altri tre mesi per passare ai nostri prodotti più recenti. Tuttavia, stiamo raggiungendo dei vincoli su queste vecchie piattaforme che non ci permetteranno di spostare nuovamente questa data.

Dopo il 28 giugno 2023 alcuni componenti di licenza utilizzati in Revu 2019 e nelle versioni precedenti non saranno più supportati dai loro produttori; di conseguenza, non possiamo più supportare queste versioni obsolete.

Come posso effettuare l’upgrade alla versione attuale di Revu?

Per passare a un abbonamento a Revu 21 senza un account manager o un rivenditore, fai clic qui.

Domande su Revu 2019 e versioni precedenti

Bluebeam continuerà a supportare Revu 20?

Sì, continueremo a supportare Revu 20. Se/quando Revu 20 entrerà a far parte del nostro programma EOL, lo comunicheremo in anticipo (almeno 12 mesi prima dell’EOL), in modo che i clienti abbiano il tempo di programmare le proprie azioni.

Come faccio a sapere quale versione di Revu sto usando?

Per informazioni su come verificare la versione di Revu, consulta questo articolo.

Devo effettuare la migrazione a Revu 20 o a Revu 21?

Incoraggiamo tutti i clienti, nuovi ed esistenti, a eseguire l’upgrade a Revu 21 in modo da massimizzare la produttività con la nostra ultima soluzione desktop basata su abbonamento, che offre:

• Accesso più semplice al lavoro, tra cui annotazioni, tool chest e documenti dal cantiere, dal trailer e dalla Sua abitazione
  • Mobilità superiore, grazie a una connessione fluida con le nostre nuove soluzioni basate sul cloud, Bluebeam Cloud
  • Maggiore flessibilità con Revu 21, Studio e Bluebeam Cloud accessibili su un massimo di cinque dispositivi con un unico account in abbonamento.
  • Accesso a una maggiore sicurezza con l’introduzione del Single-Sign-On (SSO)

Per ulteriori informazioni sull’upgrade a Revu 21, fai clic qui.

Posso aggiungere altre postazioni alla mia licenza attuale di Revu 2019 o versioni precedenti?

No, Revu 2019 e le versioni precedenti sono ufficialmente in fine vendita (EOS, End of Sale) a partire dal 22 marzo 2022.

Posso ancora acquistare le versioni precedenti di Revu dopo EOS?

No. Dopo il 22 marzo 2022, l’unica opzione consiste nell’upgrade a una versione supportata di Revu.

Per ulteriori informazioni sulle versioni supportate e sui livelli di assistenza, consulta questo articolo.
Se devo eseguire l’upgrade, come faccio a sapere se Revu 21 supporterà il mio sistema operativo attuale?

Per ulteriori informazioni, veda Compatibilità e requisiti di sistema di Revu 21.

Utilizziamo una versione precedente di software esterno (ad es. Windows, AutoCAD, Revit, SolidWorks) non compatibile con Revu 21, quindi mi serve la versione precedente di Revu.

Ti consigliamo di eseguire l’upgrade alle versioni compatibili di tutti i pacchetti software, per assicurarti che i tuoi flussi di lavoro siano pienamente supportati. Tuttavia, se scegli di utilizzare una versione precedente di Revu compatibile con il software precedente in esecuzione, tieni presente che dopo la data di fine di vita utile (28 giugno 2023) non avrai più la possibilità di gestire la tua licenza e perderai l’accesso a Studio.

Se decido di non eseguire l’upgrade, riuscirò comunque a utilizzare Revu 2019 o versioni precedenti?

Oltre la data di fine di vita utile (28 giugno 2023), le versioni legacy di Revu che utilizzano licenze Perpetual o Enterprise potrebbero continuare a funzionare, ma Bluebeam non potrà garantire che funzionino senza problemi. Il supporto tecnico e l’accesso alle funzionalità di Studio non saranno più disponibili per queste versioni.

Lavoro in una grande azienda. Come faccio a stabilire chi è l’amministratore/proprietario della mia licenza Revu?

Ti consigliamo di contattare la funzione IT, poiché molto probabilmente è la titolare della tua licenza software.

Revu per iPad è interessato da questo problema?

No, Revu per iPad non subisce alcuna conseguenza.

Sono abituato alla classica interfaccia utente presente originariamente nelle versioni precedenti di Revu. Come faccio a ricevere ulteriori informazioni sulla nuova interfaccia utente?

Anche se l’interfaccia utente è cambiata notevolmente con Revu 2018, i nostri utenti hanno scoperto che dopo aver effettuato alcune procedure di regolazione, trovano l’interfaccia aggiornata più facile da navigare, con flussi di lavoro più rapidi grazie a un numero inferiore di clic e a un numero maggiore di immobili per i propri documenti. Se hai bisogno di aiuto per adeguarti alla nuova interfaccia utente, Revu 20 contiene diversi tutorial utili all’interno dell’app e il nostro sito di Assistenza contiene anche articoli utili per aiutarti con la transizione:

Domande su Studio

La funzionalità Studio sarà interrotta?

No. In realtà, Bluebeam sta investendo in una piattaforma aggiornata e all’avanguardia per Studio, che fornirà un ambiente molto più affidabile per i nostri utenti. Purtroppo, la piattaforma originale che in passato ha fedelmente servito i nostri utenti Studio non può continuare a crescere garantendo al tempo stesso affidabilità e funzionalità soddisfacenti per i nostri utenti in futuro. La piattaforma Studio verrà quindi rinnovata e aggiornata. La nuova piattaforma sarà integrata in Revu 20, Revu 21 e nelle versioni future.

Questo interessa tutti i server Studio in tutte le regioni?

Sì.

Studio Prime o Studio Enterprise sono interessati dal programma?

L’assistenza per Studio Prime non sarà interessata da queste misure. Tuttavia, sarà necessaria una versione di Revu 20 o successiva per accedere a Studio dopo il 28 giugno 2023.

Gli utenti di Studio Enterprise che utilizzano Revu 2019 e versioni precedenti non perderanno le funzionalità di Studio poiché non accedono ai server basati su cloud di Bluebeam. Tuttavia, per garantire un funzionamento ottimale e continuare a essere supportati, si consiglia di effettuare l’upgrade a Revu 21 o Revu 20.

La possibilità di registrare/registrare nuovamente queste licenze potrebbe continuare a sussistere, ma non possiamo garantire ciò dopo il 28 giugno 2023 a causa delle dipendenze di terze parti e del mancato supporto di queste versioni ritirate.
Se non eseguo l’upgrade a una versione supportata di Revu, cosa accadrà alle mie sessioni/progetti Studio dopo la data EOL?

Tutti i dati Studio saranno trattati in base alle nostre attuali politiche di conservazione dei dati. Dopo 180 giorni di inattività, una sessione sarà eliminata definitivamente dai server Bluebeam. In qualsiasi momento prima dell’eliminazione finale, è possibile accedere a Studio utilizzando una versione supportata di Revu e scaricare tutti i file archiviati.

I progetti Studio non sono mai contrassegnati per l’archiviazione o l’eliminazione e possono essere eliminati solo dal proprietario del progetto o da un utente con autorizzazioni di controllo completo. Se un Progetto Studio viene eliminato dal proprietario del progetto, rimarrà recuperabile per un massimo di 120 giorni. Dopo 120 giorni, il Progetto viene eliminato definitivamente dal server.

Cosa dovrà fare in futuro un utente di Vu 2017 o versioni precedenti?

I collaboratori di Studio senza una licenza Revu possono ottenere la funzionalità Vu per accedere a sessioni o progetti scaricando Revu 20 ed eseguendo il programma in modalità di visualizzazione. Per ulteriori informazioni, consultare la sezione Modalità di visualizzazione rispetto alla modalità di annotazione.

Hai una domanda e non trovi la risposta qui? Contattaci.

Guida

ANNUNCI

Revu 2019

Revu 2018

Revu 2017 e versioni precedenti

EOL

Legacy

Installazione

Ulteriori informazioni sulle date importanti EOL e su come mantenere l’accesso a Revu e Studio senza interruzioni sono disponibili nelle domande frequenti sul nostro programma EOL.