Einstellungen für „Gitter & Ausrichten“

Die Einstellungen für „Gitter & Ausrichten“ enthalten Einstellungen für die Darstellung der Gitter und für die Steuerung des Ausrichtungsverhaltens in Revu. Zum Anzeigen oder Ändern dieser Einstellungen wählen Sie im Dialogfeld Einstellungen die Option Gitter & Ausrichten.

So öffnen Sie das Dialogfeld „Einstellungen“:

Abschnitt „Einheiten“

Anwendungseinheiten: Einheitensystem für Lineale und Messungen.

Abschnitt „Gitter“

Hiermit blenden Sie dasselbe Gitter ein und aus wie mit der Schaltfläche Gitter in der Statusleiste.

Diese Einstellung kann auch mit der Schaltfläche Ausrichten in der Statusleiste aktiviert und deaktiviert werden.

Gitterabstand: Abstand zwischen den Gittereinheiten. Beeinflusst die Ausrichtungsauflösung sowie den Abstand zwischen den Gittermarkern in der PDF-Datei. Bei einem kleineren Wert entsteht ein engeres Gitter, bei einem größeren Wert entsprechend ein weitmaschigeres Gitter.

Ausrichten

Diese Einstellung kann auch mit der Schaltfläche Inhalt in der Statusleiste aktiviert und deaktiviert werden.

Diese Einstellung kann auch mit der Schaltfläche Markup in der Statusleiste aktiviert und deaktiviert werden.

Ausrichten an einem Punkt   Führungslinien zum Erstellen eines Polygons   Führungslinie zum Erstellen ausgerichteter Rechtecke

Liste Ausrichten an: Wählen Sie die Elemente aus, an denen Revu die Ausrichtung vornehmen soll, wenn die Option „An Inhalt ausrichten“ und/oder die Option „An Markup ausrichten“ aktiviert ist.

Ausrichtungsfarbe: Farbe für das Indikatorfeld.

Empfindlichkeit: Wenn Sie den Schieberegler für den Ausrichtungsbereich auf „Hoch“ einstellen, wird der Bereich kleiner. Mit „Niedrig“ entsteht ein größerer Ausrichtungsbereich.