Erstellen und Bearbeiten von Markups

Mit Markups fügen Sie Anmerkungen in eine PDF-Datei ein. Sie sind Teil der PDF-Datei, nicht jedoch des zugrunde liegenden Inhalts. Daher können sie deutlich einfacher als der PDF-Inhalt verschoben und bearbeitet werden. Markups sind stets vom Inhalt der PDF-Datei getrennt, können jedoch bei Bedarf mit verschiedenen Ebenen verknüpft werden. Im Rahmen dieser Hilfedatei werden die Begriffe „Anmerkungen“ und „Markups“ synonym verwendet.

Die Tools zum Erstellen und Bearbeiten von Markups finden Sie in der Befehlsleiste in den Gruppen Markup und Messung , in den Symbolleisten Text und Formen sowie auf der Registerkarte „Tool Chest“. Für die meisten Markup-Tools gibt es zudem komfortable Tastenkombinationen. (Eine Liste der Tastenkombinationen finden Sie unter Hilfe  > Hilfe  > Tastenkombinationen.) Wenn Sie ein Markup-Tool auswählen und verwenden, wird die Anmerkung jeweils auf der Registerkarte „Tool Chest“ im Abschnitt Zuletzt verwendete Tools gespeichert und kann von dort aus schnell und einfach wiederverwendet werden.

Ausführliche Informationen zu den verschiedenen Tools finden Sie unter Tools und Symbolleisten.

Siehe auch

Bearbeiten von Markups

Ausschneiden, Kopieren und Einfügen

Ändern der Farben einer Momentaufnahme

Arbeiten mit Kontrollpunkten

Neuordnen von Markups

Zuschneiden eines Bilds

Ausrichten von Markups

Gruppieren von Markups

Glätten von Markups

Definieren einer Aktion

Verwenden von Gittern

Verwenden und Bearbeiten von Füllmustern

Rechtschreibprüfung in Revu

Arbeiten mit gekrümmten Markups

Übersetzen von Markups

Ändern der Farbe von mehreren Markups

Verwenden von Markups in 3D-PDF-Dateien

Arbeiten mit der Tool Chest

Verwenden der Markupliste