Cinco cosas que quizás no sepas sobre Sesiones de Studio

Se aplica a:

  • Revu 21
  • Revu 20

Las Sesiones de Studio son una forma sencilla de Creación un entorno de colaboración digital en tiempo real para usted y sus equipos de Proyecto. Simplemente cargue sus archivos PDF a una sesión e invite a los asistentes, y todos los asistentes podrán agregar marcas al mismo documento mientras la sesión esté activa. Este artículo Resaltador funciones de Sessions que quizás no conozcas, pero que podrían resultarte útiles.

En Revu 21, necesitarás un plan Core, Complete o Max activo para crear una Sesión. Los usuarios con una suscripción Basics y los asistentes sin un plan de Bluebeam pueden seguir colaborando en Studio con acceso de solo lectura. Para obtener más información sobre cómo trabajar en Revu 21 y Studio sin suscripción, consulta Trabajar en Revu 21 sin una suscripción.

En Revu 20, necesitarás una copia con licencia de Revu para organizar una Sesión. Los asistentes pueden usar el modo de visualización si no tienen una licencia. Organizar y asistir a una Sesión requiere una cuenta de Bluebeam Studio.

1. Funcionalidad en tiempo real

Sesiones de Studio permiten que varios asistentes accedan a un PDF y agreguen Marcas al mismo tiempo y todos los cambios están inmediatamente disponibles para todos. Esta funcionalidad optimiza la Revisión de diseño al reducir las versiones de planos y los correos electrónicos. También puedes seguir a otro asistente y observar cómo Ampliar, Panorámica y marcar el PDF.

Para seguir a otro asistente, pase el cursor sobre el nombre del asistente en el panel Sesiones y seleccione Seguir al asistente. Su pantalla se actualiza automáticamente para coincidir con la de ellos. Esto le permite resolver un problema con un colega sin salir de Revu para intercambiar correos electrónicos o archivos.

2. Registro de la Sesión e informes

Mientras esté en una Sesión, revise la sección inferior del Studio Panel para encontrar un registro que contiene un historial completo de toda la actividad de marcado y los chats. Toda la información está hipervinculada, por lo que puede seleccionar un mensaje de chat o una marca y saltar al área del PDF que el asistente estaba viendo cuando se agregó su mensaje de chat o marca.

Al final de una Sesión, puedes crear un informe como un único PDF que contiene todos los documentos y marcas de la Sesión, junto con el registro completo de la Sesión. Para crear el informe de Sesión, selecciona Informe en la esquina inferior derecha del panel Studio.

Para generar un informe, debes ser el organizador de la Sesión o tener una suscripción de Complete, Core o Max con permisos de control total.

3. Fecha de vencimiento de la Sesión

Los anfitriones de una sesión pueden cerrar una sesión manualmente cuando todos los usuarios hayan terminado de trabajar. Una vez que se cierra una sesión , los archivos contenidos en esa sesión ya no estarán disponibles en Studio.

Los organizadores pueden configurar una Sesión para que tenga una fecha de vencimiento, eliminando la necesidad de cerrar manualmente la Sesión. La fecha de vencimiento se puede establecer al crear la Sesión o posteriormente. Una vez establecida la fecha de vencimiento, se puede actualizar si es necesario.

  1. En la Sesión, seleccione Configuración de la sesión .
    Seleccionar configuración de sesión
  2. Si ya se ha establecido una fecha de vencimiento, se seleccionará Habilitado .
    • Puede desactivar la fecha de vencimiento desmarcando la opción Habilitado.
    • La fecha o hora de vencimiento se puede cambiar ajustando la fecha/hora apropiada a la derecha de Habilitado.
  3. Selecciona Aceptar.
Debe ser un anfitrión de sesión o un asistente con permisos de control total para establecer o actualizar una fecha de vencimiento.

Las notificaciones se envían si se actualiza la fecha de vencimiento de la Sesión. Studio también envía notificaciones por correo electrónico al organizador de la Sesión y a los asistentes cuando la Sesión se acerca a su fecha de vencimiento. Las notificaciones se envían:

  • 7 días antes del vencimiento
  • 2 días antes del vencimiento
  • 24 horas antes del vencimiento
  • Después de que la sesión haya expirado

4. Añadir archivos de Proyecto a una Sesión

Los archivos PDF de un proyecto se pueden agregar a una sesión para colaborar en tiempo real. Solo se pueden agregar archivos de Proyecto a las Sesiones creadas con este método, pero se pueden agregar archivos de Proyecto adicionales en el futuro.

Para usar esta función, debes tener tanto el permiso para enviar archivos PDF a las Sesiones como el permiso de lectura y escritura de carpetas en los Proyectos de Studio. Los asistentes con permisos de control total ya tienen ambos permisos de forma predeterminada.

Agregar a una nueva sesión

  1. En un Proyecto de Studio, haz clic con el botón derecho en un PDF y selecciona Añadir a nueva Sesión. Puedes seleccionar varios archivos PDF usando Ctrl+clic o Mayúsculas+clic.
  2. Ingrese el nombre para su nueva sesión y seleccione Aceptar.

Quien cree la nueva Sesión con archivos de Proyecto será designado como anfitrión de la Sesión, podrá enviar archivos de Proyecto adicionales a la Sesión y administrar la Sesión.

Añadir a una Sesión existente

Haz clic con el botón derecho en los archivos PDF seleccionados, selecciona Añadir a una Sesión existente y elige la Sesión por su nombre.

Solo las Sesiones creadas mediante el proceso Añadir a nueva Sesión descrito anteriormente aparecerán como opciones.

Los archivos PDF que ya se han añadido a una Sesión están etiquetados con el icono En una Sesión en el panel Proyectos. Los usuarios pueden unirse directamente a estas Sesiones en curso haciendo clic con el botón derecho en el archivo de la pestaña Proyectos y seleccionando Unirse a <nombre de la Sesión existente>.

5. Cambiar el nombre de una sesión

El host de Sesión nombra las Sesiones al crearlas. Posteriormente, el anfitrión de la sesión o los asistentes con permisos de Control total pueden cambiar el nombre de lassesiones desde el panel de Estudio .

  1. Únase a la sesión en Revu.
  2. Selecciona Configuración de la Sesión.
  3. En el cuadro de diálogo Configuración de la Sesión, edita el Nombre de la Sesión.
  4. Selecciona Aceptar.

Tutoriales

Consejos y trucos

Revu 20

Revu 21

Studio

Con Sesiones de Studio, puedes crear un entorno colaborativo en línea en tiempo real para ti y tus equipos de Proyecto. Más información.