Bluebeam サブスクリプションの期限が切れると、閲覧専用モードになります

対象:

  • Revu 21
表示モードは、Revu 20 以下では、Revu 21 およびWeb 版とモバイル版の Bluebeam では「読み取り専用」と呼ばれるようになりました。詳細については、こちらの記事をご覧ください。

問題

サブスクリプションを更新していない場合、Bluebeam プランまたは 無料トライアルの Complete または Max の有効期限が切れると、Revu 21、Studio、および Web 版とモバイル版の Bluebeam へのアクセスは自動的に読み取り専用に切り替わります。

Revu 21

有効期限後にログインすると、Bluebeam アカウントの詳細に「パッケージ: 未払い/未割り当て」と表示されます。

アカウントが読み取り専用モードに切り替わってもデータは失われません。権限の変更だけです。セッションやプロジェクト内の Studio データは 120 日間保持されます。

読み取り専用アクセスでも、PDF を開く、表示、印刷することはできます。マークアップとプロパティへのアクセスを制限しながら、Studio で共同作業を行うこともできます。サブスクリプションなしで Revu 21 を操作する方法の詳細については、この記事をご覧ください。

ウェブとモバイル版の Bluebeam

サブスクリプションまたはトライアルの有効期限が切れると、読み取り専用アカウントでウェブとモバイル版の Bluebeam をご利用いただけるようになります。Studioセッションで共同作業を行ったり、サードパーティのドキュメント管理システムにアクセスしたりすることもできます。サブスクリプションなしでウェブとモバイル版の Bluebeamを使用する方法の詳細については、 「サブスクリプションなしでウェブとモバイル版の Bluebeam で作業する」を参照してください。

解決方法

Basics、Core、Complete、または Max へのアクセスを復元するには、Bluebeam アカウントの Org Admin に連絡してください。BBID が Bluebeam プランに再度追加されたら、メールでアカウントを再アクティブ化する必要があります。

Org Admin の場合は、電子メールで Bluebeam の招待を承認し、自分のアカウントにサブスクリプション シートを割り当てる必要があります。詳細については、Org Adminガイドをチェックアウトしてください。

Revu 21

ハウツー

サブスクリプション

Complete または Max のサブスクリプションまたは無料トライアルの有効期限が切れると、Bluebeam アカウントは読み取り専用モードに変わります。Bluebeam プランへのフルアクセスを復元するには、IT 管理者に問い合わせてください。