Studio グループを管理する
対象:
- Revu 21
- Revu 20
Studio グループを使用すると、ユーザーごとに個別に権限を設定するのではなく、複数のユーザーの権限を同時に構成できます。Studio グループを定義すると、自分が所有または作成したすべてのセッションやプロジェクトで使用できるようになり、さまざまな共同作業にわたって一貫したアクセス制御を維持できるようになります。
Studio セッションまたはプロジェクトに参加する前でも、ユーザーをグループに追加できます。これにより、新しいチーム メンバーの権限設定を事前に準備できます。
セッション/プロジェクトの建物所有者によって作成された Studio グループのみが、そのセッションまたはプロジェクト内で利用できます。フル制御権限を持つユーザーは、特定のタスクについて建物所有者のグループを表示および使用できますが、グループ メンバーシップを変更したり、独自のグループを使用したりすることはできません。
新しい Studio グループを作成するには:
- 所有しているセッションまたはプロジェクトを開くか、必要に応じて新しいセッションまたはプロジェクトを開始します。
- 選択
設定。 - 「権限」タブで、
グループを管理を選択します。 - グループの横にある
追加を選択します。 - Studioグループの名前を入力します。
Studioグループの名前を変更するには、
設定を選択します。グループを削除するには、
選択。
Studio グループにメンバーを追加するには:
- グループを選択します。
- 「メンバー」の横にある
追加を選択。 - 追加するユーザーのメールアドレスを入力します。
- [OK]を選択します。
グループに追加したいメンバーごとに、これらの手順を繰り返す必要があります。
同じプロジェクトまたはセッション内の複数の Studio グループにユーザーを追加できます。ただし、これにより、最も制限の厳しい権限が適用される場合があります。たとえば、ユーザーがフル制御が「許可」に設定されているグループに属しており、フル制御が「拒否」に設定されている別のグループに属している場合、有効なアクセス許可は拒否に制限されます。
ハウツー
Revu 20
Revu 21
この記事では、Revu で Studio グループを作成する方法について説明します。