Preguntas frecuentes sobre el fin del ciclo de vida (EOL)

Este artículo se aplica a:

• Revu 2019
  • Revu 2018
  • Revu 2017 y anterior
  • Vu 2017 y versiones anteriores

A partir del 28 de junio de 2023, Bluebeam dejará de ofrecer asistencia para las licencias de Revu 2019 y versiones anteriores. Para obtener más información sobre este programa EOL y cómo afectará a usuarios como usted, consulte la tabla y la lista de preguntas frecuentes que le ofrecemos a continuación.

Para obtener información sobre cómo actualizar a la última versión de Revu, haga clic aquí.

Definiciones de EOL y fechas

Las fechas de la tabla a continuación se aplican a los siguientes productos en nuestro programa EOL actual:

Etapa Descripción Fecha
Fin de desarrollo (EOD) Los equipos de producto e ingeniería de Bluebeam dejarán de publicar revisiones y actualizaciones para el producto especificado a partir de una fecha determinada. Estos productos ya han alcanzado su fecha EOD.
Fin de venta (EOS) Bluebeam dejará de vender el producto o servicio especificado a partir de una fecha determinada y ya no se podrán añadir más puestos ni licencias de versiones anteriores. 22 marzo 2022
Fin de asistencia Bluebeam dejará de ofrecer asistencia técnica para el producto especificado a partir de una fecha determinada. 28 de junio de 2023
Fin del ciclo de vida (EOL) La funcionalidad de Studio dejará de ser operativa a partir de una fecha determinada, y no podemos garantizar el éxito de las transferencias de licencias perpetuas o del registro posterior debido a las dependencias de terceros y a la naturaleza no compatible del producto. 28 de junio de 2023
Para ver una lista completa de los productos que se están aproximando a su fecha de EOL o que ya la han alcanzado, consulte Asistencia de Bluebeam para el fin del ciclo de vida (EOL).

Preguntas generales

¿Por qué Bluebeam va a retirar Revu 2019 y las versiones anteriores?

Bluebeam está invirtiendo en nuevas infraestructuras y tecnologías para ofrecer una mejor experiencia a nuestros usuarios. A medida que dirigimos los esfuerzos de desarrollo y las inversiones hacia esta visión de futuro, ya no podemos ofrecer el mismo nivel de asistencia para las versiones antiguas ni garantizar su integridad, especialmente cuando dependen de componentes de terceros que ya no cuentan con el soporte de sus fabricantes.

¿Por qué anuncia Bluebeam el fin de la venta, cuando quedan al menos 12 meses para la fecha oficial de fin del ciclo de vida?

Nuestra práctica habitual es imponer una fecha de fin de venta anterior a la fecha de fin del ciclo de vida, ya que queremos asegurarnos de que Bluebeam pueda cumplir sus obligaciones en virtud de los acuerdos en vigor, incluido el cumplimiento del mantenimiento y las garantías.

¿Por qué Bluebeam cambió la fecha de EOL del 21 de marzo al 28 de junio?

Nuestro equipo de ingenieros encontró la forma de ampliar parte de nuestra tecnología y dar a nuestros usuarios tres meses más para que hicieran la transición a nuestros productos más recientes. Sin embargo, hemos detectado limitaciones en estas plataformas más antiguas que no nos permitirán volver a cambiar esta fecha.

A partir del 28 de junio de 2023, ciertos componentes de las licencias que se utilizan en Revu 2019 y versiones anteriores ya no cuentan con el soporte de sus fabricantes; en consecuencia, ya no podemos ofrecer asistencia para estas versiones anteriores.

¿Cómo puedo actualizar a una versión actual de Revu?

Para actualizar a una suscripción a Revu 21 sin un gerente de cuentas ni distribuidor, haga clic aquí.

Preguntas sobre Revu 2019 y versiones anteriores

¿Seguirá Bluebeam proporcionando asistencia para Revu 20?

Sí, seguiremos proporcionando asistencia para Revu 20. Cuando Revu 20 pase a formar parte de nuestro programa EOL, lo comunicaremos con antelación (al menos 12 meses antes del EOL) para que los clientes tengan tiempo de prepararse.

¿Cómo sé qué versión de Revu estoy utilizando?

Para saber dónde se muestra la versión de Revu, consulte este artículo.

¿Debería migrar a Revu 20 o a Revu 21?

Animamos a todos los clientes, nuevos y existentes, a actualizar a Revu 21 para poder maximizar la productividad con nuestra solución de escritorio por suscripción más reciente, que le ofrece lo siguiente:

• Acceso más sencillo a su trabajo, incluyendo anotaciones, Tool Chests y documentos, desde la obra, la caseta y en su casa
  • Más movilidad, con una conexión directa a nuestro nuevo conjunto de soluciones basadas en la nube, Bluebeam Cloud
  • Mayor flexibilidad, con acceso a Revu 21, Studio y Bluebeam Cloud hasta en cinco dispositivos con una misma cuenta de suscripción
  • Acceso a un mayor nivel de seguridad con la introducción del inicio de sesión único (SSO).

Para obtener información sobre cómo actualizar a Revu 21, haga clic aquí.

¿Puedo añadir más puestos a mi licencia actual de Revu 2019 o a una versión anterior?

No, Revu 2019 y las versiones anteriores han alcanzado su fecha oficial de fin de venta (EOS) el 22 marzo 2022.

¿Puedo seguir comprando versiones anteriores de Revu después del EOS?

No. Después del 22 marzo 2022, la única opción será actualizar a una versión vigente de Revu.

Para obtener más información sobre los productos y versiones vigentes y los niveles de asistencia, consulte este artículo.
Si tengo que actualizar, ¿cómo puedo saber si Revu 21 será compatible con mi sistema operativo actual?

Consulte el artículo sobre compatibilidad y requisitos del sistema para Revu 21 para obtener más información.

Estamos usando una versión anterior de un software de otra empresa (por ejemplo, Windows, AutoCAD, Revit, SolidWorks) que no es compatible con Revu 21, así que necesito una versión anterior de Revu.

Le recomendamos que actualice a versiones compatibles de todos los paquetes de software para garantizar el funcionamiento adecuado de los flujos de trabajo. No obstante, si decide quedarse con una versión anterior de Revu que sea compatible con el software más antiguo que esté utilizando, tenga en cuenta que, después de la fecha EOL (28 de junio de 2023), ya no podrá gestionar su licencia y perderá el acceso a Studio.

Si decido no actualizar, ¿podré seguir utilizando Revu 2019 o una versión anterior?

Después de la fecha EOL (28 de junio de 2023), las versiones anteriores de Revu con Perpetual License o Enterprise License pueden seguir funcionando, pero Bluebeam no podrá garantizar que funcionen sin problemas. Ya no habrá asistencia técnica ni acceso a la funcionalidad de Studio para esas versiones.

Trabajo en una empresa grande. ¿Cómo puedo saber quién es el administrador o propietario de mi licencia de Revu?

Le sugerimos que se ponga en contacto con su departamento de informática, ya que probablemente sea el propietario de su licencia de software.

¿Afecta esto a Revu para iPad?

No, Revu para iPad no se verá afectado.

Me había acostumbrado a la interfaz de usuario clásica de las versiones anteriores de Revu. ¿Cómo puedo obtener más información sobre la nueva interfaz de usuario?

Aunque la interfaz de usuario cambió bastante con Revu 2018, nuestros usuarios descubrieron que, después de unos pequeños ajustes, les resultaba más fácil moverse por la interfaz actualizada y los flujos de trabajo eran más rápidos debido a la menor cantidad de clics y a que tenían más espacio para sus documentos. Si necesita ayuda para adaptarse a la nueva interfaz de usuario, Revu 20 y las versiones posteriores contienen varios tutoriales útiles dentro de la aplicación y nuestro sitio de asistencia también contiene artículos útiles para ayudarle con su transición:

Preguntas sobre Studio

¿Se va a retirar la funcionalidad de Studio?

No. De hecho, Bluebeam está invirtiendo en una plataforma actualizada de última generación para Studio, que proporcionará un entorno mucho más fiable a nuestros usuarios. Lamentablemente, la plataforma original que ha sido tan útil para nuestros usuarios de Studio en el pasado no puede seguir creciendo y, al mismo tiempo, ofrecer unos niveles de fiabilidad y funcionalidad suficientes para nuestros usuarios en el futuro. Por eso, vamos a modernizar y actualizar la plataforma de Studio. Esta plataforma mejorada estará integrada en Revu 20, Revu 21 y en futuras versiones.

¿Afecta esto a todos los servidores de Studio en todas las regiones?

Sí.

¿Afecta esto a Studio Prime o a Studio Enterprise?

Este calendario no afecta a la asistencia para Studio Prime. Sin embargo, después del 28 de junio de 2023, se necesitará una versión de Revu 20 o posterior para acceder a Studio a través de Revu.

Los usuarios de Studio Enterprise en Revu 2019 y versiones anteriores no perderán las funcionalidades de Studio debido a que no acceden a nuestros servidores de Studio basados en la nube. Sin embargo, para garantizar un funcionamiento sin problemas y seguir recibiendo asistencia, recomendamos actualizar a Revu 21 o Revu 20.

Es posible que pueda registrar/volver a registrar estas licencias, pero no podemos garantizar su funcionamiento a partir del 28 de junio de 2023 debido a las dependencias de terceros y a la naturaleza no compatible de estas versiones retiradas.
Si no actualizo a una versión vigente de Revu, ¿qué ocurrirá con mis Sesiones y Proyectos de Studio después de la fecha EOL?

Todos los datos de Studio se tratarán de acuerdo con nuestras políticas de retención de datos actuales. Después de 180 días de inactividad de una Sesión, esta se eliminará permanentemente de los servidores de Bluebeam. En cualquier momento antes de esa purga final, puede iniciar sesión en Studio con una versión vigente de Revu y descargar los archivos que haya almacenado allí.

Los Proyectos de Studio nunca se marcan para archivado o eliminación y solo los puede eliminar el propietario del Proyecto o un usuario con permisos de control total. Si el propietario de un Proyecto de Studio lo elimina, podrá recuperarlo durante un plazo de 120 días. Después de los 120 días, el Proyecto se eliminará permanentemente del servidor.

¿Cuál es el camino que debe seguir un usuario de Vu 2017 o una versión anterior?

Los colaboradores de Studio que no tengan una licencia de Revu pueden obtener la funcionalidad de Vu para acceder a Sesiones o Proyectos descargando Revu 20 y ejecutando el programa en el modo de visualización. Para obtener más información, consulte el artículo Modo de visualización frente a modo de marcado.

¿Tiene alguna duda que no se haya resuelto en esta sección de preguntas frecuentes? Póngase en contacto con nosotros.

Tutoriales

ANUNCIOS

Revu 2019

Revu 2018

Revu 2017 y anterior

EOL

Versiones anteriores

Instalación

Obtenga más información sobre las fechas de EOL importantes y sobre cómo mantener el acceso ininterrumpido a Revu y Studio consultando las preguntas frecuentes sobre nuestro programa EOL.