마크업 목록에서 사용자 지정 상태를 저장하고 공유하기
적용 대상:
- Revu 21
마크업 목록은 PDF의 모든 마크업을 자동으로 기록합니다. 상태를 설정하면 사용자나 팀원이 마크업이 해당 마크업의 상태를 표시할 수 있습니다(수락됨, 거부됨, 취소됨, 완료됨). Revu에는 기본 상태 모델이 몇 가지 포함되어 있지만, 프로젝트 워크플로우에 맞게 직접 상태 모델을 생성하여 모든 사람이 작업 현황을 공유할 수 있습니다.
상태 보기 및 설정
마크업 목록의 상태 열에서 마크업의 상태를 설정할 수 있습니다. 상태 열이 보이지 않으면 마크업 목록 > 열 > 상태를 선택합니다.
마크업에 상태를 적용하려면 다음 단계를 수행하세요.
- 마크업 목록이나 도면에서 마크업을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭합니다.
- Set 상태 > 모델 이름 > 상태 이름을 선택합니다.
상태 단축키 사용
마크업을 선택한 후 키보드 단축키를 사용하여 빠르게 상태를 설정할 수 있습니다. Shift 키를 누른 채 키보드에서 숫자(1~9)를 선택하면 활성 상태 모델 내에서 해당 위치에 상태가 적용됩니다.
상태 관리 대화 상자에서 상태의 순서를 조정할 수 있습니다. 목록에서 첫 아홉 개의 상태만 바로 가기로 접근할 수 있습니다.
상태가 9개 이상인 경우 마우스 오른쪽 버튼 메뉴를 사용하여 9번째 이후의 상태를 선택하세요.
사용자 지정 상태 생성
Revu에서 제공하는 상태가 프로젝트의 워크플로우에 맞지 않는 경우, 원하는 상태를 직접 생성할 수 있습니다. 사용자 지정 상태를 생성하려면 먼저 사용자 지정 모델을 만들어야 합니다.
사용자 지정 상태 생성하기 동영상2:27
사용자 지정 상태를 사용하여 마크업의 완료 상태를 명확하게 식별합니다. Bluebeam University에서 확인해 보십시오.
- 열기
마크업 목록.
- 상태 열에서
아이콘을 선택하고 상태 관리를 선택하세요.
- 추가를 선택하세요.
- 모델 이름을 입력하고 확인을 선택합니다.
- 모델 목록에서 새 모델을 선택합니다.
- 상태에서 선택을 추가합니다.
- 이름을 입력하세요.
- (선택 사항) 텍스트를 입력하세요. 이 텍스트는 Revu가 그룹화된 텍스트 상자 마크업에 추가합니다.
- (선택 사항) 색상을 선택하고 Revu에서 적용할 마크업 색상을 선택합니다.
- 확인을 선택합니다.
- 확인을 선택합니다.
이제 사용자 정의 모델은 연관된 사용자 정의 상태를 포함하는 하위 메뉴로 Set 상태 목록에 표시됩니다.
이제 마크업 목록에서 상태를 선택할 때 사용자 정의 상태를 사용할 수 있습니다. 추적 목적으로 마크업 목록 의 상태 열에는 사용자 정보와 날짜/시간 스탬프가 포함됩니다.
사용자 정의 상태를 저장할 위치를 선택하세요
사용자 정의 상태를 저장할 수 있는 곳은 프로필 이나 PDF에 직접 저장하는 두 가지가 있습니다. 사용자 정의 상태를 어디에 저장해야 하는지는 PDF로 무엇을 할 계획인지에 따라 달라집니다. 아래 표는 사용자 정의 상태를 PDF나 프로필에 저장하는 것의 차이점을 간략하게 보여줍니다.
PDF로 저장
사용자 지정 상태는 PDF의 일부가 됩니다. 따라서 이 파일을 사용하여 Studio 세션을 열거나 참여하는 사람은 누구나 상태를 확인하고 사용할 수 있습니다.
다음과 같은 경우 이 옵션을 고려하세요.
- PDF를 세션에 업로드할 계획입니다.
- 공동작업자들이 동일한 지위를 사용하기를 원합니다.
프로필에 저장
사용자 지정 상태는 활성 Revu 프로필과 함께 유지됩니다. 마크업을 추가하고 파일을 저장하지 않는 한 PDF에는 저장되지 않습니다.
다음과 같은 경우 이 옵션을 고려하세요.
- 프로필이 활성화되어 있는 동안에는 항상 상태를 사용할 수 있도록 하려고 합니다.
- 다른 PDF에서 상태를 재사용할 계획입니다.
상태 모델을 PDF로 저장하려면 사용자 정의 상태를 생성한 다음 PDF를 저장합니다.
현재 프로필에 상태 모델을 저장하려면:
- 에서
마크업 목록에서 상태를
아이콘을 선택하고 상태 관리를 선택하세요.
- 상태 관리 대화 상자에서 저장하려는 상태 모델을 선택하고 프로필에 저장을 클릭합니다.
공동작업자와 사용자 정의 상태 공유
사용자 지정 상태를 공유하는 방법은 해당 상태를 프로필에 저장했는지 아니면 PDF에 저장했는지에 따라 달라집니다.
PDF에 사용자 지정 상태를 저장했다면, 해당 PDF로 세션을 생성하여 세션 내 모든 사용자가 사용자 지정 상태를 이용하도록 할 수 있습니다. 이는 일반적으로 Studio에서 협업할 때 권장되는 방법입니다.
프로필에 사용자 정의 상태를 저장한 경우 해당 프로필을 다른 사람과 공유하여 다른 사람도 사용할 수 있도록 할 수 있습니다. 하지만 작업 중인 PDF에 사용자 정의 상태가 있는 경우 PDF의 사용자 정의 상태는 사용할 수 있지만 프로필에 저장된 사용자 정의 상태는 사용할 수 없습니다.
사용법
Revu 21
Revu 20
마크업