Colabora en Studio con compañeros de equipo que no tienen Revu

Se aplica a:

  • Revu 21
  • Revu 20
  • Bluebeam en la web y en dispositivos móviles

Si hay un miembro del equipo que no tiene Revu, pero quieres invitarlo a un Proyecto de Studio o Sesión de Studio, puedes hacerlo pidiéndole que utilice uno de los siguientes métodos:

Studio tiene dos vertientes: Proyectos de Studio y Sesiones de Studio. Este artículo te ayudará a decidir cuál se adapta mejor a las necesidades de colaboración de tu equipo, y cómo tú y los miembros de tu equipo podéis participar en ambas.

Trabajar en modo de solo lectura o en Modo de visualización

 

Colaborar mediante Sesiones de Studio

Las Sesiones de Studio son para la colaboración en línea basada en archivos PDF. Durante una Sesión de Studio, cualquier usuario de Revu en modo de visualización o solo lectura tiene acceso a todas las funciones de marcas y conjunto de herramientas que normalmente están reservadas a los usuarios con licencia o suscripción de Revu. Esto significa que puede tomar medidas, añadir comentarios y colocar marcas en archivos PDF para compartir sus opiniones con otras personas que participen en la Sesión de Studio contigo.

Durante una Sesión, no es necesario proteger y desproteger los archivos. Puedes seleccionar un PDF para abrirlo, incluso si otros usuarios tienen el PDF abierto. Todos los usuarios de una Sesión pueden marcar el documento y todos pueden ver lo que los demás están añadiendo o han añadido. Hay un registro que captura la actividad de los usuarios, incluido el nombre de usuario y lo que han añadido, modificado o eliminado del PDF.

Agregar y editar marcas

Todas las marcas se añaden en tiempo real y se suben a la nube a medida que las añades al PDF. Incluso si pierdes la conexión a la Sesión, tus marcas se almacenan de forma segura en la nube como parte de esa Sesión. Revu recordará qué archivos PDF tenías abiertos y los restaurará automáticamente, para que puedas retomar donde lo dejaste una vez que se restablezca la conexión a internet.

Para mantener la responsabilidad del usuario, las Marcas sólo pueden ser editadas o eliminadas por el usuario que las creó inicialmente.

Colaborar mediante Proyectos de Studio

Proyectos de Studio es el sistema de Bluebeam de administración de documentos que te permite almacenar muchos tipos de archivos diferentes (como PDF, archivos de Microsoft Office e imágenes) en la nube. Como usuario en modo de visualización o solo lectura, solo puedes ver los archivos del Proyecto. Sin embargo, si necesitas añadir marcas a un PDF en el Proyecto, el propietario del Proyecto (la persona que le invitó al Proyecto) puede añadir el PDF a una Sesión. Como alternativa, el propietario del Proyecto puede usar la función Compartir enlace, que le permite descargar una copia local del archivo del Proyecto.

Añadir documentos del Proyecto a una Sesión

El propietario del Proyecto puede hacer clic con el botón derecho en el documento PDF y añadirlo a una nueva Sesión. El propietario también puede otorgar esta capacidad a otros usuarios del Proyecto a través de los permisos. Una vez que el PDF se añada a una Sesión, un usuario en modo de visualización o solo lectura puede acceder a esa Sesión como antes, utilizando un enlace de invitación o el número de Studio ID.

Compartir un enlace con el un archivo de un Proyecto

Como propietario del Proyecto, sigue estos pasos:

  1. Haga click derecho en el Archivo y Seleccionar Compartir enlace.
  2. Especifique cuánto tiempo debe estar activo el vínculo de descarga y si desea solicitar una contraseña.
  3. Selecciona Aceptar.

Revu genera un hipervínculo que puedes copiar y distribuir. Los usuarios en modo de visualización o solo lectura podrán descargar el archivo desde este enlace.

Los usuarios descargarán una versión local del archivo del Proyecto. El archivo descargado no se conectará al Proyecto de ninguna manera.

Trabajar con archivos que no sean PDF en Proyectos

También puedes subir a Proyectos de Studio otros tipos de archivos, como hojas de cálculo de Excel y documentos de Word. Estos archivos se pueden desproteger y editar localmente utilizando la aplicación adecuada y, a continuación, volver a protegerlos en el Proyecto.

  1. Haga clic derecho en el Archivo y Seleccionar Desprotección.
  2. Haga click derecho en el Archivo nuevamente y Seleccionar Abrir.
  3. Edite el documento en la aplicación que se abre y guarde los cambios como lo haría normalmente.
  4. De vuelta en el Proyecto, haz clic con el botón derecho en el archivo que aparece en la sección Pendiente y selecciona Proteger.
Durante el proceso de Protección, se le solicitará que agregue un comentario. Estos comentarios se agregan al Historial de revisiones del documento. Para ver el Historial de Revisión, haga click derecho en el documento y Seleccionar Historial de Revisión.
Recuerda que estas tareas son solo para documentos que no sean PDF. La marca y edición de archivos PDF en un Proyecto está restringida cuando se usa Revu en modo de visualización o solo lectura. Utiliza una Sesión de Studio para añadir marcas a documentos PDF.

Recuperar archivos de Studio

Si pierdes la conexión a internet después de desproteger un archivo, deberías ver tu actividad en la sección Cambios pendientes. En cuanto te vuelvas a conectar a internet, los cambios pendientes se guardarán en el archivo del Proyecto.

Colaborar mediante Sesiones de Studio en Bluebeam en la web y en dispositivos móviles

Los usuarios de Bluebeam en la web y en dispositivos móviles con acceso de solo lectura pueden usar Sesiones de Studio para ver y marcar los archivos PDF. Para obtener más información, consulta Bluebeam en la web y en dispositivos móviles en modo de solo lectura.

  1. Como usuario con un plan de suscripción Core, Complete o Max, selecciona la pestaña Sesiones de Studio en Bluebeam en la web y en dispositivos móviles y realiza una de las siguientes operaciones:
    • Selecciona Crear para crear una nueva Sesión de Studio y añadir al usuario de solo lectura como asistente.
    • Abre una Sesión de Studio existente, selecciona Compartir y añade al usuario de solo lectura como asistente.
  2. Como usuario de solo lectura, abre el correo electrónico que te invita a la sesión de Studio.
    • Si ya tienes un BBID, selecciona Unirse a la Sesión.
    • Si no tienes un BBID, selecciona Crear cuenta, sigue las instrucciones para crear tu cuenta, vuelve al correo electrónico y selecciona Unirse a la Sesión.
  3. Cuando se te solicite que elijas cómo unirte a la Sesión, selecciona Unirse en la web.

Tutoriales

Studio

Revu 20

¿Alguna vez has querido invitar a un miembro del equipo que no posee Revu a un Proyecto de Studio o Sesión? Puedes hacerlo pidiéndoles que utilicen Revu en el modo de visualización.