Creare profili condivisibili
Si applica a:
- Revu 21
Un profilo Revu ti consente di personalizzare facilmente e accedere alle tue impostazioni di visualizzazione preferite, ai set di strumenti in Tool Chest, agli stati personalizzati e alle colonne personalizzate. Un profilo non include le informazioni memorizzate nel file UserPreferences.xml, nei timbri o nei modelli. Se non conosci bene i profili in Revu, consulta Lavorare con i profili.
Prima della Creazione di un nuovo Profilo
Se vuoi creare un nuovo Profilo per l'ultima versione di Revu, usa la stessa versione del Profilo. Ad esempio, se intendi creare un Profilo Revu 21, crea il Profilo in Revu 21 e assicurarti che tutti gli aggiornamenti siano stati apportati. Visita il nostro Centro download per scaricare l'ultima versione di Revu.
Per installare versioni precedenti di Revu, vai all'Archivio dei Download.
Per assicurarsi che nessun'altra impostazione del Profilo venga trasferita nel nuovo Profilo (fattore che potrebbe causare problemi di compatibilità durante la migrazione tra versioni di Revu ), è meglio ripristinare Revu alle impostazioni predefinite.
Per ripristinare Revu alle impostazioni predefinite, vai su Revu > Preferenze > Admin > Reset. Per una panoramica di questo processo, consulta Backup, reimpostazione e ripristino delle preferenze, dei set strumenti e dei profili di Revu.
Ecco alcune buone pratiche da seguire quando si crea un nuovo Profilo:
- Lavora su un Profilo alla volta: quando crei un nuovo Profilo, è importante mantenere l'ambiente il più organizzato possibile. Importare un altro profilo mentre si lavora su un nuovo profilo può causare problemi, alcuni dei quali sono descritti di seguito.
- Salva il tuo lavoro: per salvare il tuo lavoro attuale, vai su Revu > Profili > Salva profilo. Le modifiche apportate a un profilo non vengono salvate automaticamente. È una buona idea salvare ed esportare regolarmente il profilo per data, in modo da tenere traccia del lavoro svolto e ripristinare le iterazioni precedenti, se necessario.
Creazione e convalida del profilo
Assegna un nome al tuo profilo e alle tue cassette degli attrezzi
È importante assegnare nomi univoci ai profili e ai Tool Chest per evitare confusione con le revisioni precedenti già presenti in Revu.
È necessario assegnare al profilo un nome che indichi la versione corrente del profilo. Utilizzare l'anno corrente o un indicatore di versione crescente (ad esempio, versione-1.0, versione-2.0) ti aiuterà a tenere traccia dei tuoi profili. Questo ti farà risparmiare tempo e fatica quando creerai una nuova versione di quel profilo per le future uscite di Revu.
Ti consigliamo di assegnare un nome univoco ai tuoi Tool Chest e ai tuoi Set strumenti in base alla versione del Profilo che stai creando. Se una nuova versione di un Profilo viene distribuita a un utente con una vecchia istanza di quel Profilo e i nomi del Set strumenti e della Tool Chest non sono cambiati, all'utente verrà chiesto di sovrascrivere i suoi Set strumenti attuali con le versioni contenute nel nuovo Profilo. Ciò diventa problematico perché, indipendentemente dal fatto che l'utente scelga o meno di sovrascrivere i propri Set strumenti attuali, non sarà in grado di determinare quale versione dei Set strumenti sta utilizzando durante la risoluzione dei problemi.
Cassa degli strumenti
Quando si creano i Tool Chest, tenere presente che tutti gli elementi dell'Immagine mantengono le dimensioni originali del file, il che aumenta le dimensioni complessive del file del Tool Chest. Si consiglia di utilizzare contenuti vettoriali quando si creano simboli e strumenti nella Tool Chest. I contenuti vettorializzati richiedono meno spazio e sono di qualità superiore, il che consente di ridimensionarli senza deteriorare l'immagine.
Colonne personalizzate
Vai a
Elenco marcature > Colonne > Gestisci Colonne per Salva Colonna personalizzata.
È anche possibile utilizzare il menu Gestisci colonne per importare ed esportare colonne personalizzate in formato XML. Ricordarsi di utilizzare nomi e valori univoci quando si importano colonne personalizzate.
Per evitare possibili colonne duplicate, modifica l'XML che desideri importare in Revu e ometti le colonne personalizzate già presenti in Revu o all'interno di altri file XML con colonne personalizzate.
Per ulteriori informazioni sulle Colonne personalizzate, vedere Gestione e Creazione di Colonne nell'Elenco marcature.
Come esportare il profilo
Un Profilo Revu (.bpx) è memorizzato in formato XML e può essere letto in un normale editor di testo. L'accesso ai dati XML è utile per confrontare, convalidare o modificare direttamente un profilo.
È anche possibile Creazione un nome di Profilo univoco, come accennato in precedenza, accedendo ai dati XML e modificando il nome del Profilo memorizzato nel Tag "Nome":
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RevuProfile Version="1" Name="Revu Advanced">
<Record Key="Bookmarks">
<TemplatePercent>0.25</TemplatePercent>
<TemplateCollapsed>False</TemplateCollapsed>
</Record>
Quando sei pronto per esportare il tuo profilo, seleziona Esporta... nella finestra di dialogo Gestisci profili. Ricordati di Seleziona Includi dipendenze se vuoi allegare eventuali Tool Chest/Sets creati per il tuo Profilo.
Dovresti esportare un file ZIP da conservare come origine del tuo profilo. Dopo aver esportato il Profilo, convalidarlo e scegliere un metodo per distribuirlo.
Come convalidare il tuo profilo
Prima della distribuzione, convalida il tuo profilo. Per assicurarti che il tuo profilo funzioni come previsto, segui i passaggi indicati di seguito:
- Ripristina le impostazioni predefinite di Revu .
- Importa il nuovo profilo in Revu.
- Crea un nuovo PDF all'interno di Revu.
- Inserisci le Marcature nel PDF e testa i tuoi stati e/o Colonne.
- Aprire un PDF funzionante per testare la funzione Batch Link .
- Carica un PDF pulito con stati personalizzati applicati a una sessione Studio. Verificare che nel documento siano stati applicati solo gli stati desiderati.
- Creazione un nuovo PDF e prova ogni strumento presente nella tua Tool Chest per assicurarti che funzioni correttamente.
Dopo aver convalidato il tuo Profilo, puoi distribuirlo in tutta sicurezza.
Come distribuire un profilo tramite archiviazione locale
Il metodo predefinito per distribuire un Profilo è tramite l'archiviazione locale dell'utente. Il profilo Revu viene inviato in formato .bpx, che viene importato automaticamente in Revu quando viene aperto. Il Profilo viene copiato nella cartella AppData dell'utente (AppData\Roaming\Bluebeam Software\Revu\numero di versione), dove gli strumenti del Profilo vengono decompressi e memorizzati. Revu accederà quindi a questa cartella al momento dell'avvio per caricare tutti i Profili e i Tool Chest memorizzati in questa posizione.
Come distribuire un profilo tramite archiviazione di rete
I profili possono essere caricati anche da una posizione di rete.
Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo di profili condivisi in un percorso di rete.
Guida
Revu 21
Revu 20
Stampa