リビジョンを維持する
デフォルトでは、Bluebeam Revu は保存時にリビジョンを維持しません。この機能を有効にすると、PDFの保存されたすべてのバージョンが保持され、以前の保存済みリビジョンに戻すことができます。
リビジョンを維持すると、リビジョン履歴を保持するために保存される追加情報により、ファイルサイズが大幅に大きくなります。
リビジョンを維持できるようにするには:
- [Revu] >
[基本設定] に移動します。 -
[一般] > [ドキュメント] に進みます。
- [保存モード] ドロップダウンメニューから、[リビジョンを維持する] を選択します。
この設定が有効な場合、PDF を保存すると新しいリビジョンが自動的に保存されます。
以前のバージョンに戻すには:
- [ファイル] > [名前を付けて元に戻す] に移動し、元に戻すバージョンを選択します。[名前を付けて保存] ダイアログが表示されます。
- 新しい復元ファイルを保存する場所に移動し、その場所を選択します。必要に応じて、ファイルの新しい名前を入力します。復元されたファイルのデフォルト名は <PDF 名>_Rev# です。
- [保存] を選択。
以前のリビジョン履歴をすべて削除することには、他のユーザーが PDF の以前のリビジョンにアクセスできなくなることと、古いバージョンを排除することでファイルサイズが小さくなることの2つの利点があります。
PDF からすべてのリビジョンを削除するには、[ファイル] > [パブリッシュ] に移動し、利用可能なオプションから選択します:
- フラット化済みとして発行:すべてのリビジョンを削除し、PDF 上のマークアップをフラット化します。
- 圧縮 1.x として公開:すべてのリビジョンを削除し、さらにファイルサイズを削減します。
- 非圧縮で発行:すべてのリビジョンを削除します。