Revu 20 Starter Kit

Der Starter Kit für Revu 20

Willkommen!

Wir möchten Sie bei Ihren ersten Schritten mit Bluebeam Revu unterstützen.

Stellen Sie zunächst sicher, dass Revu auf Ihrem Computer installiert ist. Weitere Informationen zur Installation finden Sie in unserer Schritt-für-Schritt-Installationsanleitung.

Übersicht

Nachdem Sie Revu installiert haben, können Sie das Programm öffnen und sich mit der Benutzeroberfläche vertraut machen.

Dieses kurze Video gibt Ihnen eine Einführung in die Navigation mit den Symbolleisten, den Seitenleisten und dem Hauptarbeitsbereich in Revu.

Um all diese Werkzeuge nutzen zu können, öffnen Sie eine PDF-Datei. Gehen Sie dazu auf „Datei“ > „Öffnen“ Symbol für „Ordner öffnen“. Alternativ können Sie auch festlegen, dass PDF-Dateien standardmäßig mit Revu geöffnet werden sollen, sodass Sie eine beliebige PDF auf Ihrem Computer auswählen und automatisch mit Revu öffnen können.

Tipp: Sobald eine Datei geöffnet ist, können Sie das Mausrad für eine von zwei Optionen verwenden: zum Zoomen oder zum Scrollen. Indem Sie die Strg-Taste beim Scrollen gedrückt halten, können Sie schnell zwischen beiden Optionen wechseln. Darüber hinaus können Sie das Mausrad nach Ihren Wünschen konfigurieren.

Einen umfassenderen Überblick über Revu erhalten Sie mit unserer kostenlosen Online-Schulung Erste Schritte mit Revu.

Hinzufügen von Kommentaren und Markierungen

Nachdem Sie nun die Grundfunktionen der Benutzeroberfläche kennen, können Sie damit beginnen, Markierungen wie Wolken, Kommentare und Sprechblasen zu Ihrem Dokument hinzuzufügen.

Hier ist eine Übersicht über die unterschiedlichen Arten von Markierungen, die Sie in Revu erstellen können.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, um Markierungen noch einfacher hinzuzufügen und zu verwalten.

• Fügen Sie eine Wolke zu Ihrem Plan hinzu, indem Sie die Taste „C“ auf Ihrer Tastatur drücken und dann auf die Wolke klicken und sie an die gewünschte Stelle ziehen.
  • Doppelklicken Sie auf eine beliebige Markierung und geben Sie Ihren Kommentar in das angezeigte Textfeld ein. Sie können Ihre Kommentare später in der Markierungsliste überprüfen.
  • In der Markierungsliste Symbol für die Markierungsliste können Sie alle Markierungen auf einer Seite anzeigen und mit ihnen interagieren.Um eine Antwort auf eine Markierung zu hinterlassen oder den Status festzulegen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Markierung in der Liste oder auf den Plan selbst.Sie können sogar jede Spalte filtern, um Markierungen nach Typ, Genehmigungsstatus oder Verfasser:in anzuzeigen.

Tipp: Sie möchten andere Formen, Farben oder Stile verwenden, um verschiedene Personen, Themen oder Disziplinen zu kennzeichnen?Sie können Ihre Markierungen und Stempel anpassen, sodass diese optimal zu Ihrem Arbeitsablauf passen.Um benutzerdefinierte Markierungen oder Stempel in Ihrem Werkzeugkasten zu speichern Symbol für den Werkzeugkasten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Markierung und wählen Sie „Zum Werkzeugkasten hinzufügen“ aus.

Nachdem Sie nun wissen, wie Markups hinzugefügt werden, können Sie mit der Zusammenarbeit in Studio beginnen!

Arbeiten Sie in Studio über die Cloud zusammen

Haben Sie eine Einladung zu einer Studio-Sitzung oder einem Studio-Projekt erhalten?

Studio ist unser Feature für die Zusammenarbeit, mit dem Teams die gleichen Dateien zur selben Zeit prüfen, mit Markups versehen und aktualisieren (Sitzungen) oder Ihre Dokumente online freigeben können (Projekte).

Erfahren Sie, wie Sie sich mit Ihrer Bluebeam ID (BBID) in Studio einloggen und einer Sitzung oder einem Projekt beitreten, um mit Ihrem Team zusammenzuarbeiten.

Führen Sie Messungen durch

Sie müssen Materialkostenberechnungen vornehmen? In diesem Video erhalten Sie einen Überblick darüber, wie Sie Messungen in Revu vornehmen können.

Erfahren Sie, wie Sie Ihre bevorzugten Einheiten auswählen, den Maßstab für Ihr Dokument festlegen sowie Länge und Fläche berechnen können.

Sie können Ihre Messungen von der Symbolleiste „Eigenschaften“ aus anpassen oder die Seitenleiste „Messung“ Linealsymbol erweitern, um zusätzliche Optionen zu erhalten. Sie können sogar mithilfe von Viewports einen separaten Maßstab für Ihren Bauplan festlegen.

WEITERE INFORMATIONEN

Erfahren Sie, wie Sie gekrümmte Formen messen und benutzerdefinierte Spalten für Mengenermittlungen nutzen können (nur in Revu eXtreme).

Sie möchten noch mehr lernen?

Online-Schulungen

Verbessern Sie Ihre Fähigkeiten mit unserem individuellen Schulungsprogramm von Revu.

Jetzt anmelden

Anleitungsartikel

Entdecken Sie die Funktionen von Revu, die Navigation in der Benutzeroberfläche und häufig genutzte Arbeitsabläufe.

Artikel durchsuchen

Hilfeleitfaden

Erhalten Sie eine vollständige Dokumentation der Funktionen und der Funktionalität von Revu.

Zum Leitfaden