Einrichten von Ordnerberechtigungen für Studio-Projekte

Dieser Artikel bezieht sich auf:

  • Revu 21
  • Revu 20

Einstellungen für Projektberechtigungen

Wenn Sie zum ersten Mal Studio-Projekte starten, finden Sie hier einen Überblick über die Berechtigungseinstellungen, auf die Sie zugreifen können, nachdem Sie ein Projekt gestartet, Ihre Dateien hinzugefügt und Benutzer eingeladen haben. Um den Dialog für Projekteinstellungen zu öffnen, gehen Sie zu Einstellungen in der Seitenleiste „Studio-Projekte“. Sie finden dort die folgenden Registerkarten:

Allgemein

Auf der Registerkarte „Allgemein“ werden allgemeine Informationen zum Projekt angezeigt, wie der Projektname, die Projekt-ID, die Anzahl der Dateien und Ordner sowie die Gesamtgröße des Projekts. Hier können Sie auch Benachrichtigungen und Warnungen für verschiedene Aktivitäten innerhalb des Projekts verwalten sowie die freigegebenen Links für Dokumente.

Benutzerzugriff

Auf der Registerkarte Nutzerzugriff können Sie einzelne Nutzer und Gruppen von Nutzern hinzufügen, denen Sie den Zugriff auf das Studio-Projekt gewähren oder verweigern können. Wenn Sie Dieses Projekt als vertraulich festlegen aktivieren, muss der Zugriff des Nutzers beim Hinzufügen in die Liste auf Zulassen gesetzt sein, damit er auf das Projekt zugreifen kann. Andernfalls, wenn Sie Dieses Projekt als vertraulich festlegen deaktivieren, ist das Projekt für alle Nutzer zugänglich, mit Ausnahme derjenigen auf der Liste, deren Zugriff auf Blockiert gesetzt ist.

Das Hinzufügen einzelner Benutzer oder einer Gruppe von Benutzern zur Registerkarte „Benutzerzugriff“ ist ein separater Vorgang, der nichts mit dem Einladen von Benutzern zum Projekt zu tun hat.

Berechtigungen

Sie können Berechtigungen für einzelne Benutzer und Gruppen festlegen. Sie können auch Berechtigungen einrichten, bevor Benutzer:innen dem Projekt beitreten.

Legen Sie auf der Registerkarte „Berechtigungen“ fest, welche administrativen Aufgaben die Teilnehmer:innen im Projekt ausführen dürfen. Standardmäßig enthält jedes neue Projekt eine Gruppe namens „Teilnehmer“ in der Benutzer-/Gruppenliste, über die die Aktivitäten aller Studio-Benutzer gesteuert werden, die Sie basierend auf den Einstellungen in der Registerkarte „Benutzerzugriff“ im Projekt zulassen. Sie können jedoch auch zusätzliche Gruppen erstellen.

Dies ist zum Beispiel nützlich, wenn ein Projekt-Eigentümer jemanden benötigt, der ihn beim Verwalten des Projekts unterstützt. In diesem Fall können Projekt-Eigentümer den Nutzer zur Liste „Nutzer/Gruppen“ hinzufügen, ihn auswählen und dann im Dropdownmenü für jede verwendete Berechtigungen einen Berechtigungsstatus (Zulassen oder Abweisen) auswählen.

Wenn Sie Benutzernoder Gruppen vollständige Kontrolle gewähren, bedeutet dies, dass sie die vollständige Kontrolle über die Registerkarten „Benutzerzugriff“, „Berechtigungen“ und „Ordnerberechtigungen“ haben sowie in der Lage sind, das Projekt zu löschen. Da Projekteigentümer:innen aber weiterhin Eigentümer:innen des Projekts und aller von ihnen erstellten Gruppen sind, können Administrator:innen die Projekteigentümer:innen nicht sperren oder aus dem Projekt entfernen und die Gruppen der Projekteigentümer:innen auch nicht bearbeiten.

Ordnerberechtigungen

Auf der Registerkarte Ordnerberechtigungen definieren Sie Benutzer- und Gruppenberechtigungen für alle Ordner und Unterordner in einem Studio-Projekt. Wie auch bei der Registerkarte „Berechtigungen“ enthält jedes neue Projekt eine Gruppe namens „Teilnehmer“ in der Liste „Benutzer/Gruppen“, um die Ordnerberechtigungen aller Studio-Benutzer zu kontrollieren.

Benutzer:innen und Gruppen hinzuzufügen und ihre entsprechenden Berechtigungssets zu definieren, funktioniert genauso wie in der Registerkarte „Berechtigungen“: Fügen Sie jede:n Benutzer:in oder Gruppe hinzu, wählen Sie sie aus und wählen Sie dann im Dropdownmenü für jeden Ordner in der Registerkarte „Verwendet“ einen Berechtigungsstatus aus Berechtigungsliste, die Sie ändern möchten.

Die verfügbaren Ordnerberechtigungen sind unten aufgeführt. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Revu-Hilfe.

  • Vom übergeordneten Element übernehmen (Standard)
  • Ausgeblendet
  • Lesen
  • Lesen/Schreiben
  • Lesen/Schreiben/Löschen
Diese Berechtigungsstatus gelten nicht für Projekteigentümer:innen oder Projektadministrator:innen.

Berechtigungshierarchien

Beim Festlegen von Berechtigungen sollten Sie daran denken, dass Studio auf Berechtigungshierarchien basiert, die die Beziehung zwischen Berechtigungssätzen und den Berechtigungszuständen, die Benutzern und Gruppen zugewiesen sind, herstellen:

  • Berechtigungen der Gruppe „Teilnehmer“ sind am stärksten eingeschränkt, da alle angewendeten Berechtigungen auf „Blockiert“ gesetzt sind.
  • Berechtigungen von einzelnen Benutzern haben Vorrang vor den Berechtigungen von Gruppen.
  • Wenn ein Benutzer in zwei verschiedenen Gruppen mit widersprüchlichen Berechtigungssets ist, dann gelten für ihn die Berechtigungen mit der größeren Einschränkung.

Weitere Informationen

Ausführlichere Informationen finden Sie in der Revu-Hilfe unter Definieren von Zugriff und Berechtigungen in Studio-Projekten.

Anleitungen

Revu 21

Revu 20

Studio

Security

Eine Übersicht über die Berechtigungseinstellungen, auf die Sie zugreifen können, nachdem Sie ein Projekt gestartet, Ihre Dateien hinzugefügt und Benutzer eingeladen haben.