Restaurer les documents à partir de l'Historique de la révision
Les fichiers de Projet Studio sont automatiquement archivés chaque fois qu'une nouvelle révision est enregistrée. Le menu Historique de la révision permet d'accéder fichier par fichier à cette archive, vous permettant de visualiser ou de restaurer les révisions précédentes.
Pour afficher les versions précédentes d'un document, faites un clic droit sur le fichier souhaité dans l'onglet Projet et sélectionnez Historique de la révision. La boîte de dialogue Historique de la révision apparaît avec toutes les versions précédentes répertoriées.
Chaque fichier listé dans la boîte de dialogue Historique de la révision est numéroté, la révision n° 1 correspondant au chargement initial du fichier. La dernière révision, représentant l'état actuel du document, apparaîtra en gras en haut de la liste.
Chaque révision peut être ouverte et visualisée en lecture seule.
Pour ouvrir une version précédente d’un document, suivez les étapes suivantes :
-
Cliquez avec le bouton droit sur le fichier souhaité dans l’onglet Projet et sélectionnez Historique de la révision.
- Dans la boîte de dialogue Historique de la révision, sélectionnez la version souhaitée et sélectionnez Ouvrir la révision. La révision s'ouvrira dans son application native, le numéro de révision étant automatiquement ajouté à son nom de fichier.
apparaît dans l'onglet du fichier dans Revu. Sélectionnez cette icône et sélectionnez Historique de la révision pour revenir à la boîte de dialogue Historique de la révision.Pour restaurer un document à une version précédente, suivez ces étapes :
-
Cliquez avec le bouton droit sur le fichier souhaité dans l’onglet Projet et sélectionnez Historique de la révision.
-
Dans la boîte de dialogue Historique de la révision, sélectionnez la version souhaitée et sélectionnez Restaurer la révision. Une nouvelle révision du document est créée à partir de la version sélectionnée et ajoutée à l'Historique de la révision avec une remarque concernant son origine. Aucune des versions précédentes n’est écrasée ou supprimée.
Le bouton Restaurer la révision est indisponible pour les utilisateurs qui n'ont pas l'autorisation de modifier les fichiers.