Studio セッションの参加者を拒否し、マークアップの所有権を再割り当てする
対象:
- Revu 21
Studio セッションのホストは、非アクティブなユーザーが追加したセッション参加者をセッション参加者に再割り当てできるため、作成者のトレーサビリティを維持しながら、修正コメントを重ねる必要性がなくなります。
これらの手順により、他のユーザーのマークアップをフル制御できます。他のユーザーの権限を変更したり、セッションの基本設定を変更したりすることはできません。このレベルの制御が必要な場合は、「Studio セッションの所有権の再割り当て」を参照してください。
ユーザーを拒否し、そのマークアップを転送する
マークアップの所有権を譲渡するには、非アクティブなユーザーを拒否し、そのユーザーのマークアップの受信者を選択します。
-
セッション 内で、
[セッション設定] に移動し、[参加者] タブを選択します。あるいは、[参加者] の下で
[アクセス権] を選択することも可能です。
[参加者を制限] のチェックボックスが選択されており、それを解除できない場合、参加者のアクセスは組織の IT Admin または Studio Admin によって管理されます。この設定を上書きすることはできません。 -
拒否するユーザーを選択し、 「拒否」を選択します。拒否されたユーザーのマークアップをロックしたままにするか、再割り当てするかを尋ねる[拒否ユーザー]ダイアログが表示されます。
マークアップの所有権を移すには、再割り当てを選択してマークアップを編集します。セッション参加者のドロップダウンリストが表示されます。マークアップの所有権を移譲したい出席者を選択し、[1 ユーザーを拒否] を選択します。
一度に複数のユーザーを拒否できますが、そのユーザーのマークアップは出席者リストから他の 1 人のユーザーにのみ転送できます。 -
マークアップの受信者には、編集を始める前にセッションドキュメントを一度閉じて再度開くよう通知が届きます。さらに、受信者にもマークアップが転送されたことを知らせるメールが送信されます。

チャット レコードで、ユーザーが拒否され、マークアップが転送されたことを確認することもできます。
考慮すべき事項
-
セッションホストとフル制御権限を持つユーザーだけが、ユーザーを拒否し、マークアップの所有権を移すことができます。
-
アクセスを拒否されたユーザーは、セッション参加者一覧でグレー表示されます。一度マークアップが割り当てられると、セッションに再び参加することはできません。このプロセスは永続的で、元に戻すことはできません。
-
その
マークアップリストと関連する PDF サマリーには、マークアップの元の作成者と現在の建物所有者の両方が反映されます。
-
マークアップ所有権移転の記録ログイベントは、セッションログレポートの一部としてエクスポートできます。
マークアップの再割り当ての詳細については、 「既存の出席者のアクセスを拒否する」を参照してください。
ハウツー
Revu 20
Revu 21
マークアップ