Gérer les comptes Studio
Les Sessions Studio et les Projets Studio sont conservés sur des serveurs Studio accessibles par les utilisateurs Studio. Une fois que Revu a été configuré pour se connecter à un serveur Studio, les utilisateurs devront y créer un compte Studio avant de pouvoir se connecter pour accéder à une Session ou à un Projet.
Revu peut être configuré pour se connecter à plusieurs serveurs Studio, bien que les utilisateurs ne puissent avoir qu’un seul compte sur un serveur Studio à la fois. Les utilisateurs qui ne se sont jamais connectés à Studio ou les utilisateurs qui ont besoin de se connecter à une session ou à un projet hébergé sur un nouveau serveur Studio pourraient avoir besoin de configurer une connexion au serveur Studio approprié dans Revu.
Cette procédure est destinée aux utilisateurs souhaitant accéder à des serveurs Studio hébergés en entreprise. Les serveurs ouverts et basés sur le cloud de Bluebeam sont automatiquement configurés dans Revu, il vous suffit donc de créer un compte Studio sur l'un d'eux pour l'utiliser. Vous pouvez également utiliser cette procédure si vous avez supprimé un serveur Bluebeam Studio et que vous souhaitez le rajouter.
Pour ajouter un nouveau serveur Studio, suivez les étapes suivantes :
- Allez dans Revu >
Préférences. -
Sélectionnez Studio pour afficher les préférences de Studio.
- Dans l’onglet Serveurs , sélectionnez
Ajouter. - Dans la boîte de dialogue Création d’un nouveau serveur , saisissez l’URL du serveur Studio dans le chantier Adresse.
Si vous recréez une entrée pour un serveur Studio précédemment supprimé, ces URL sont répertoriés ci-dessous. Utilisez celui qui convient.
- États-Unis : studio.bluebeam.fr
- Royaume-Uni : bluebeamstudio.co.uk
- Australie : bluebeamstudio.com.au
- Si vous avez déjà un compte Studio sur ce serveur et que vous souhaitez que Revu l’utilise pour se connecter automatiquement, saisissez ses identifiants dans les champs disponibles (si vous n’avez pas encore de compte Studio sur ce serveur, vous pouvez quand même en saisir les identifiants dès maintenant, sachez simplement que cela ne crée pas le compte pour vous et que vous devrez toujours passer par le processus de Création d'un nouveau compte Studio avant de pouvoir vous connecter ; utilisez simplement la même adresse e-mail et le même mot de passe lorsque vous le ferez) :
- Saisissez votre adresse e-mail dans le champ Email .
- Pour que Revu se souvienne de votre mot de passe, sélectionnez Mémoriser le mot de passe et saisissez-le dans le chantier Mot de passe.
Vous n'avez pas besoin d'enregistrer votre mot de passe ici. Si ce n’est pas le cas, vous serez invité(e) à le saisir lors de votre connexion à Studio.
- Sélectionnez OK.
Avant de pouvoir vous connecter à un serveur Studio, vous devez y créer un compte, qu'il s'agisse de l'un des serveurs Studio ouverts et basés sur le cloud de Bluebeam ou d'un serveur d'entreprise précédemment configuré. Les comptes ne sont pas partagés entre les serveurs : si vous devez utiliser plus d'un serveur Studio, créez un compte sur chacun (vous pouvez utiliser les mêmes identifiants de connexion sur plusieurs serveurs si vous le souhaitez).
Pour créer un nouveau compte Studio, suivez les étapes ci-dessous :
-
Allez dans Fenêtre > Panneaux >
Studio ou appuyez sur ALT+C pour accéder au panneau Studio.
-
Sélectionnez un serveur Studio dans le menu Connexion. Les serveurs Studio ouverts et basés sur le cloud de Bluebeam seront répertoriés, ainsi que tous les serveurs internes précédemment configurés. Si le serveur souhaité est déjà sélectionné, sélectionnez Connexion. La boîte de dialogue de connexion à Bluebeam Studio s'affiche.
Si l'icône indique que vous êtes actuellement connecté à un serveur Studio (
), allez d'abord sur Studio > Déconnexion. -
Sélectionnez l’onglet Créer un compte.
- Saisissez vos informations dans les chantiers fournis.
- Votre Nom d'affichage est la façon dont les autres vous identifieront dans Studio.
- Les mots de passe doivent contenir entre 8 et 32 caractères et inclure au moins un des éléments suivants :
- Lettre minuscule
- Lettre majuscule
- Numéro
- Caractère spécial
- Sélectionnez Création de compte, puis lisez et acceptez les conditions générales qui s'affichent.
Vous recevrez un e-mail de vérification après avoir créé le compte. Suivez les instructions de cet e-mail afin de terminer le processus de validation. Vous devez valider l’adresse e-mail, sinon vous ne pourrez plus utiliser le compte.
Vous ne pouvez avoir qu'un seul compte à la fois sur un serveur Studio, mais les détails d'un compte peuvent être modifiés si nécessaire. Ce qui peut être modifié dépend de plusieurs facteurs. Avec les serveurs ouverts et basés sur le cloud de Bluebeam, vous ne pourrez pas modifier les informations du serveur, mais vous pouvez changer votre mot de passe ou votre nom d’affichage. Pour les serveurs d'Entreprises, certains champs (nom et mot de passe) ne peuvent être modifiés que pendant que vous êtes connecté au compte, tandis que d’autres (URL du serveur et adresse e-mail) ne peuvent pas être modifiés pour le compte du serveur Studio principal/par défaut (changez vers un autre serveur avant la modification). Ce processus est décrit ici.
Pour gérer un compte existant sur un serveur d’entreprise, suivez ces étapes :
- Allez dans Revu >
Préférences. -
Sélectionnez Studio pour afficher les préférences de Studio.
- Dans l’onglet Serveurs , double-cliquez sur le serveur d’entreprise souhaité.
- Dans la boîte de dialogue Modification du serveur, modifiez les informations affichées si nécessaire. Lors de la modification de serveurs Studio d’entreprise, tenez compte des points suivants :
- Vous devez être connecté au compte pour changer le nom et le mot de passe. Pour changer votre mot de passe, sélectionnez Modifier le mot de passe ; le mot de passe ne peut pas être modifié directement à partir de cette boîte de dialogue. Pour le serveur ouvert sur le cloud de Bluebeam, studio.bluebeam.fr, vous pouvez récupérer votre mot de passe depuis l'écran de connexion de Studio.
- Le nom du serveur et l’adresse e-mail du serveur Studio principal/par défaut ne peuvent pas être modifiés. Pour modifier ces champs, passez d'abord à un autre serveur.
- Sélectionnez OK.
En plus de modifier certains paramètres de compte, vous pouvez trier les comptes Studio ou les supprimer entièrement pour contrôler ce qui apparaît sur le panneau Studio.
- Allez dans Revu >
Préférences. -
Sélectionnez Studio pour afficher les préférences de Studio.
- Sélectionnez l’onglet Serveurs .
- Pour modifier les paramètres d'un compte, reportez-vous à la section Modification des comptes existants.
- Glissez les comptes du serveur Studio pour réorganiser la liste.
- Pour supprimer un compte serveur Studio, sélectionnez le compte et sélectionnez
.